Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наши новости

ОТМЕНА КОНЦЕРТА! Концерт "О ЧЁМ ПОЮТ МАЛЬЧИШКИ?!" 23 мая отменен!.....
Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии-2019» До старта главного события лета – IV Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» – остается ч.....
С днём Великой Победы! День Победы – великий, всенародный праздник, который принято называть праздником со слезами на глаза.....
С Международным Днем Джаза! Башкирская филармония поздравляет все джазовое сообщество и, конечно же, своих джазменов - ЭДО и Биг.....
ТАНЕЦ – ЖИЗНЬ! 29 апреля вся мировая общественность отмечает Международный день танца......
#ЭДОTheBest Вчера, 27 апреля, в Большом зале Башкирской филармонии с успехом прошла программа «ЭДО. 20 ЛЕТ. THE .....
БЕЛОРУСЫ ЧИТАЮТ ХЫЗЫРОВА Рассказ Вахита Хызырова опубликовали в белорусском журнале «Нёман».....
МИЛЛИ СӘНҒӘТ ҺАҠЛАНҺА, ТЕЛЕБЕҘ ҘӘ, РУХ ТА ҺАҠЛАНАСАҠ Эстрада бүлегенең художество етәксеһе, Башҡортостандың атҡаҙанған артисы Сулпан Асҡарова менән әңгәм.....

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Юбилей Республики

100-летие образования Республики Башкортостан

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Учредители

Министерство культуры Республики Башкортостан

 

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Культура. Гранты России

  

Новости"Лето-это маленькая жизнь"!

Вернуться назад

"Лето-это маленькая жизнь"!

Дата: 06.07.2016

Фадис Ганиев: лето подарило мне сына

Филармония продолжает «Летние истории с…» в рубрике «Лето – это маленькая жизнь!».
Сегодня нашим героем является небезызвестный певец, любимец публики – народный артист Республики Башкортостан Фадис Ганиев.
На наш основной вопрос о самых ярких летних впечатлениях артист ответил:
- Конечно же, лето – это особое время года: яркое, красочное, легкое, незабываемое! И каждое лето несет в себе какую-то приятность, связанную с отдыхом! Тем более, у артистов отпуск всегда летом!
Ну, к примеру, я люблю сплав! Помню, в 2003 году мы двумя командами артистов, певцов и телеведущих сплавлялись по горному участку реки Белой. Со мной в команде участвовали и мои филармонические коллеги Альфия Юлчурина и замечательная певица русской песни Гузель Измайлова (к сожалению, рано ушедшая от нас). Мы взбирались на горы, спускались в пещеры! Природа у нас в республике, конечно, превосходная! Одинзаповедник Шульган-Таш чего стоит!
Вообще мы давно пришли к выводу, что можно съездить ненадолго за рубеж или в другой регион страны – посмотреть, полюбопытствовать, но отдыхать лучше у себя на родине – в Башкортостане, а лучше – на малой родине, в своем отчем доме, ну, или на даче!
Но моё самое яркое в жизни событие произошло прошлым летом. 4 июня 2015 года моя супруга Лилечка (заслуженная артистка Республики Башкортостан Лилия Биктимирова –прим.авт.) подарила мне долгожданного сыночка Карима! Теперь вся жизнь моя и супруги завязаны вокруг этого замечательного малыша! И даже это лето у нас проходит под знаком Карима – пытаемся достроить дом в деревне, чтобы было, где жить и отдыхать сыну летом!
- А какой фирменный летний рецепт или полезный совет можете предложить своим поклонникам?
- Ну, если отдых на природе – сплав или дача, то лучший летний кулинарный рецепт, это – яйца, сваренные вкрутую да чай на костре! (смеётся). Ну, а серьезно, то в этом году опробовали посадить картошку необычным для нас способом, а именно – лунки с клубнями не закапывать, а всё поле после высадки накрыть свежескошенной травой, так и сорняку не место, и рыхлить не нужно. По аналогии с грядками клубники, которые накрывают слоем соломы или травы.
- Любопытно! Всем садоводам – на заметку! А какие культурные объекты в городе и республике Вы бы посоветовали посетить этим летом?
- В Уфе люблю Лесопарк имени Лесоводов на Менделеева и Ботанический сад – там малолюдно, можно спокойно прогуляться с малышом, подумать о своем, тихо побеседовать. Ну, а культурный объект в республике – это, конечно же, маршрут сплава по горным участкам реки Белой, о котором я уже говорил: та же пещера Шульган-Таш (Капова пещера). Ну, и если вы желаете отдохнуть от городской суеты, то горы Иремель – это идеальное место.
Ну, и желаю всем яркого лета, незабываемого отдыха и классных впечатлений!
Ваш Фадис Ганиев.

Вернуться назад