Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наши новости

Скорбим и помним... Ушла из жизни известный музыковед Давыдова Эльмира Мингажевна.....
Объявляется набор в Капеллу мальчиков! Государственная академическая хоровая капелла РБ им. Т.Сайфуллина объявляет дополнительный набор в К.....
УҢЫШТАР ТИМУРҒА Дуҫтар, тауыштарҙы йәлләмәйек!.....
«Салават» покоряет мир! Видеосюжет о Детской академии танца "Салават" при БГФ им. Х. Ахметова на телеканале Культура-Россия-.....
С Днем Семьи, Любви и Верности! Поздравление Башкирской филармонии с Днём семьи, любви и верности!.....
Внимание! Конкурс! Башкирская филармония объявляет о проведении конкурсных прослушиваний на должности в хоровую капеллу.....
Объявлен набор в Детскую академию танца "Салават" Детская академия танца "Салават" при Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова приглашае.....
Башкирский курай зазвучит в Азербайджане Азат Бикчурин представит курай на фестивале в Азербайджане.....
БРАВО, «САЛАВАТИКИ»! В филармонии снова радостная весть! Наши «салаватики» взяли Гран-при Международного фестиваля-конкур.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Новости"Лето-это маленькая жизнь"!

Вернуться назад

"Лето-это маленькая жизнь"!

Дата: 06.07.2016

Фадис Ганиев: лето подарило мне сына

Филармония продолжает «Летние истории с…» в рубрике «Лето – это маленькая жизнь!».
Сегодня нашим героем является небезызвестный певец, любимец публики – народный артист Республики Башкортостан Фадис Ганиев.
На наш основной вопрос о самых ярких летних впечатлениях артист ответил:
- Конечно же, лето – это особое время года: яркое, красочное, легкое, незабываемое! И каждое лето несет в себе какую-то приятность, связанную с отдыхом! Тем более, у артистов отпуск всегда летом!
Ну, к примеру, я люблю сплав! Помню, в 2003 году мы двумя командами артистов, певцов и телеведущих сплавлялись по горному участку реки Белой. Со мной в команде участвовали и мои филармонические коллеги Альфия Юлчурина и замечательная певица русской песни Гузель Измайлова (к сожалению, рано ушедшая от нас). Мы взбирались на горы, спускались в пещеры! Природа у нас в республике, конечно, превосходная! Одинзаповедник Шульган-Таш чего стоит!
Вообще мы давно пришли к выводу, что можно съездить ненадолго за рубеж или в другой регион страны – посмотреть, полюбопытствовать, но отдыхать лучше у себя на родине – в Башкортостане, а лучше – на малой родине, в своем отчем доме, ну, или на даче!
Но моё самое яркое в жизни событие произошло прошлым летом. 4 июня 2015 года моя супруга Лилечка (заслуженная артистка Республики Башкортостан Лилия Биктимирова –прим.авт.) подарила мне долгожданного сыночка Карима! Теперь вся жизнь моя и супруги завязаны вокруг этого замечательного малыша! И даже это лето у нас проходит под знаком Карима – пытаемся достроить дом в деревне, чтобы было, где жить и отдыхать сыну летом!
- А какой фирменный летний рецепт или полезный совет можете предложить своим поклонникам?
- Ну, если отдых на природе – сплав или дача, то лучший летний кулинарный рецепт, это – яйца, сваренные вкрутую да чай на костре! (смеётся). Ну, а серьезно, то в этом году опробовали посадить картошку необычным для нас способом, а именно – лунки с клубнями не закапывать, а всё поле после высадки накрыть свежескошенной травой, так и сорняку не место, и рыхлить не нужно. По аналогии с грядками клубники, которые накрывают слоем соломы или травы.
- Любопытно! Всем садоводам – на заметку! А какие культурные объекты в городе и республике Вы бы посоветовали посетить этим летом?
- В Уфе люблю Лесопарк имени Лесоводов на Менделеева и Ботанический сад – там малолюдно, можно спокойно прогуляться с малышом, подумать о своем, тихо побеседовать. Ну, а культурный объект в республике – это, конечно же, маршрут сплава по горным участкам реки Белой, о котором я уже говорил: та же пещера Шульган-Таш (Капова пещера). Ну, и если вы желаете отдохнуть от городской суеты, то горы Иремель – это идеальное место.
Ну, и желаю всем яркого лета, незабываемого отдыха и классных впечатлений!
Ваш Фадис Ганиев.

Вернуться назад