Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наши новости

Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова посвящен 100-летию Республики Башкортостан С 12 по 14 ноября 2018 года в городе Уфе на базе Башкирской государственной филармонии им. Х.Ахметов.....
В Каповой пещере состоялся концерт Национального оркестра народных инструментов РБ Сегодня, 15 сентября, в Каповой пещере в рамках 48-го Всемирного конгресса СИОФФ выступил Национальн.....
Философия борца, идея созидания На соискание Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева.....
АТА-БАБА МОҢОН БЕЛЕП ҮҪҺЕНДӘР! Быуындар араһында бәйләнештәрҙе нығытыуҙы мөһим маҡсат итеп куйган төркөм.....
Впервые в Каповой пещере (Шульган-Таш) сыграет оркестр! Данное событие произойдет 15 сентября. И первыми в зале знаменитой на весь мир пещеры выступит Нацио.....
«Аргымак» представит Башкортостан на «Вселенной кочевников» в Киргизии В Киргизской Республике проходят III Всемирные игры кочевников.....
КЕМ КЕМДЕ УҘЫП КИТЕР? http://yuldashfm.ru/ba/hit-parad.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Октябрь 2018.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Сентябрь 2018.....
Проект Башкирской филармонии в списке претендующих на премию им. Салавата Юлаева в 2018 году Стали известны произведения, претендующие на соискание Государственных премий Республики Башкортоста.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова

Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова посвящен 100-летию Республики Башкортостан

С 12 по 14 ноября 2018 года в городе Уфе на базе Башкирской государственной филармонии им. Х.Ахметова проводится Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова.

Подробнее...

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Сентябрь-Октябрь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

НовостиЛето-это маленькая жизнь!

Вернуться назад

Лето-это маленькая жизнь!

Дата: 08.07.2016

Лето с Фларидой Иркиной. Пограничный детектив, встреча с белорецким медведем и мурадымовские красоты.

Дорогие друзья!
Сегодня своими летними впечатлениями, рецептами, советами с вами делится певица, солистка филармонии, лауреат международных и республиканских конкурсов Фларида Иркина. Она поведала нам о почти детективной истории, встрече с белорецким медведем и мурадымовских красотах.
 
1. Самый запомнившийся летний отдых?
Свой летний отдых и отдых своих детей мы планируем заранее. Если для меня и моего мужа, лето - это возможность взять паузу после насыщенного творческого сезона, то для детей лето - это время активных тренировок (в семье Флариды растут двойняшки-спортсмены). Вот и в этом году, они едут на Олимпиаду в Бразилию, на зависть нам. Поэтому отдохнуть всем вместе нам удается довольно редко.
Но, все же, мы успеваем отвлечься от городской суеты и, встретившись с родными, выезжаем на машинах по прекрасным местам родной Башкирии. Обычно мы объезжаем озера, реки, поднимаемся на горы, заходим в пещеры. Однажды произошла почти детективная история. Мы, путешествуя по озерам, оказались на границе России и Казахстана. Нас остановили пограничники. Попросили предъявить документы пассажиров, которые находились в машинах. Так получилось, что в нашей машине, вместе с моим мужем, оказались дети моей сестры. Они оба светлые, что и вызвало подозрение у одного из пограничников. Пограничник, видя, что мой муж другой масти, с любопытством и с какой-то подозрительной осторожностью спросил его: «Ваши дети? Предъявите, пожалуйста, документы детей». Мой муж начал объяснять, что мама этих детей едет в другой машине и скоро будет здесь. Пограничник, как мне показалось, еще больше насторожился и уже с большей строгостью приказал мужу выйти из машины и руки держать на виду. Тут подъехала моя сестра и разъяснила ситуацию. Нас отпустили, а муж, похоже, избежал ареста…
Далее, проехав чуть дальше, с палатками, на несколько дней мы остановились у озера, прямо на границе с Казахстаном. На озере мы увидели птиц, которые к нам в Башкирию не прилетают. Дети странным образом подловили на удочку небольшую черепаху, мужъя - карасей. Вечером у костра, мы общались под шашлычок. Тишина, природа, вода и, самое главное, - никаких забот и телефонных звонков. Муж телефон свой во время отпуска отключает, говорит, помогает лучше отвлечься от работы.
Еще мы любим бывать в одном из самых красивых мест Башкирии – в Мурадымовском ущелье, ездим туда уже не первый год. Заказываем баню, паримся, вроде ничего необычного, а вот и нет! После пара сразу в речку - получаешь такой адреналин, что мурашки по коже…И от холода, и от эмоций!
Еще одна история, наверное, для меня, городской девушки, - самое яркое летнее впечатление! В первый год нашей совместной жизни, мы с мужем после поезда шли пешком в деревню, где жили его родители. Было 4 или 5 утра, мы шли через лес, где росли ели… Тайгу в Белорецком районе! Если бы я знала тогда, что в белорецких лесах запросто ходят медведи, то ни за что бы пешком не пошла в эту деревню через лес! Вот мы и наткнулись тогда под утро на медведя! Правда, у меня уже был к тому времени свой, «белорецкий медвежонок» в лице мужа…(шутка). К моему, нашему счастью совсем рядышком с нами оказался большой трактор. Мы побыстрее влезли на него и переждали, пока медведь перебежит через дорогу. Медведя отчетливо не видела, но его дикое рычание до сих пор кажется, слышу. Я несколько дней не могла отойти от этой встречи с хозяином лесов Башкирии.
 
2) «Летний» рецепт.
Летом мы часто коптим мясо. Самое главное для этого рецепта - собрать самых дорогих и близких людей у себя дома, а потом угощать их!
3) Какие культурные объекты надо обязательно надо посетить в Уфе и нашей республике?
Из всего того, что я видела в Башкирии, я бы порекомендовала посетить Мурадымовское ущелье и подняться на гору Малиновая (Кирел), что в семи километрах от деревни, где родился мой муж. Это из памятников природы.
А из памятников культуры, конечно же, советую увидеть памятник Салавату Юлаеву. Нравится мне и склон возле памятника, где стоят юрты, чудесная набережная.
 

 

Вернуться назад