Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наши новости

В Каповой пещере состоялся концерт Национального оркестра народных инструментов РБ Сегодня, 15 сентября, в Каповой пещере в рамках 48-го Всемирного конгресса СИОФФ выступил Национальн.....
Философия борца, идея созидания На соискание Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева.....
АТА-БАБА МОҢОН БЕЛЕП ҮҪҺЕНДӘР! Быуындар араһында бәйләнештәрҙе нығытыуҙы мөһим маҡсат итеп куйган төркөм.....
Впервые в Каповой пещере (Шульган-Таш) сыграет оркестр! Данное событие произойдет 15 сентября. И первыми в зале знаменитой на весь мир пещеры выступит Нацио.....
«Аргымак» представит Башкортостан на «Вселенной кочевников» в Киргизии В Киргизской Республике проходят III Всемирные игры кочевников.....
КЕМ КЕМДЕ УҘЫП КИТЕР? http://yuldashfm.ru/ba/hit-parad.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Октябрь 2018.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Сентябрь 2018.....
Проект Башкирской филармонии в списке претендующих на премию им. Салавата Юлаева в 2018 году Стали известны произведения, претендующие на соискание Государственных премий Республики Башкортоста.....
«МУЗЫКУ СЛУШАЕМ ВМЕСТЕ» снова с вами! Проект открывает свой шестой сезон!.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Выборы 2018

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Сентябрь-Октябрь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

НовостиЛето-это маленькая жизнь!

Вернуться назад

Лето-это маленькая жизнь!

Дата: 12.07.2016

Известная певица, народная артистка РБ Альфия Юлчурина:за границей такого не увидишь!

«Летние истории с…» в рубрике «Лето – это маленькая жизнь!» продолжает известная певица, народная артистка Республики Башкортостан Альфия Юлчурина.
- Самый яркий летний отдых Вашей жизни?
- Самый запоминающийся летний отдых у меня был три года назад, когда я с подругами путешествовала на автомашине по живописным местам Башкирии. Начался наш маршрут с колоритного природного объекта – Мурадымовское ущелье, где ходили по Мурадымовским пещерам, купались в реке Большой Ик. В Баймакском районе были на водопаде Гадельша на восточном склоне горы Ирендык. Поднимались наверх по ущелью – столько адреналина получаешь, когда стоишь на высоченной горе – огромном камне с двухэтажный дом. Я панически боюсь высоты, да и при спуске обратно требуется определенная сноровка, но впечатления от увиденного того стоят – перед глазами простирается великолепный пейзаж и красивейший водопад. Уверена, это – одно из великолепнейших зрелищ мира.
В итоге доехали до историко-археологического заповедника Аркаим. Этот древний город-памятник должен вызывать особый трепет. Правда, на меня, уроженку колоритнейшего Бурзянского района, где шикарная природа – горы, пещеры – большого впечатления не произвел. Но всё равно, мы получили тогда массу эмоций от изведанных красот и от осознания значения исторических объектов. Такое только в фильмах снимать! И всё это – наша Башкирия! А мы надеемся за границей найти красоту и эстетику! А ведь всё рядом! Только нужно захотеть это увидеть!
Вот и советую съездить и ощутить на себе всё это природное величие и великолепие!
- Ваш фирменный летний рецепт или полезный совет?
- Лично я в летнее время использую в пищу все дикорастущие растения: лопух, сныть, лебеда, одуванчики, мокрица, клевер! Мелко крошу, добавляю огурец, яйцо, солю, чуть-чуть растительного масла – живительная снедь готова! Очень благостно влияет на ЖКТ и иммунную систему!
Цветы красного клевера добавляю в чай – для жизненного тонуса, при лечении простуды и кашля, воспалительных процессов.
А в качестве косметического средства советую накладывать на лицо кашицу из ягоды-смородины – очень освежает!
Хочу рассказать такой случай. Многие из моих поклонников знают, что я серьезно увлекаюсь травами. И однажды после концерта одна из зрительниц подарила мне великолепный букет из… душицы! При этом она очень красиво его оформила! Многие не поняли в этом действии смысла! А для меня это было большим подарком – один аромат чего только стоит, не говоря уж о лечебных свойствах!
- Какие культурные объекты в городе и республике Вы бы посоветовали посетить этим летом?
- В последнее время радуюсь – какой красивой стала площадь Салавата Юлаева. Понравился фонтан «Семь девушек» – он уже становится одной из основных достопримечательностей города! Еще обожаю парк Победы и Музей боевой славы! Обязательно посетите его и послушайте тематические лекции и экскурсии – такие сильные эмоции получаешь, прорывает просто до слез!
Всем своим поклонникам хочу пожелать потрясающих моментов лета! Будьте счастливы!
Ваша Альфия Юлчурина

Вернуться назад