Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наши новости

БЕЛОРУСЫ ЧИТАЮТ ХЫЗЫРОВА Рассказ Вахита Хызырова опубликовали в белорусском журнале «Нёман».....
МИЛЛИ СӘНҒӘТ ҺАҠЛАНҺА, ТЕЛЕБЕҘ ҘӘ, РУХ ТА ҺАҠЛАНАСАҠ Эстрада бүлегенең художество етәксеһе, Башҡортостандың атҡаҙанған артисы Сулпан Асҡарова менән әңгәм.....
Камерный оркестр БГФ им. Х. Ахметова представил программу «Классика в джинсах» Сегодня, 19 апреля, в Уфе состоялся концерт Камерного оркестра Башкирской государственной филармонии.....
ВНИМАНИЕ! ПЕРЕНОС КОНЦЕРТА! Юбилейный гала-концерт переносится на май!.....
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Фадис Ганиев стал заслуженным артистом Татарстана!.....
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Сотрудники филармонии удостоились высоких званий!.....
Примадонна башкирской эстрады Назифа Кадырова отметила 65 летний юбилей Вчера, 13 апреля, в свой день рождения примадонна нашей эстрады Назифа Кадырова отметила свой юбилей.....
ДЖАЗОВЫЙ АПРЕЛЬ Ещё не успели утихнуть воспоминания о фестивальных днях «Розовой пантеры», которая ныне прошла в 23-.....

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Юбилей Республики

100-летие образования Республики Башкортостан

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Учредители

Министерство культуры Республики Башкортостан

 

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Культура. Гранты России

  

НовостиЛето - это маленькая жизнь!

Вернуться назад

Лето - это маленькая жизнь!

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 09.08.2016

Лилия ИШЕМЬЯРОВА: Вернись в Сорренто, или Ягода-земляника

«Летние истории с…» в рубрике «Лето – это маленькая жизнь!» продолжает наша башкирская Дюймовочка – заслуженная артистка Республики Башкортостан Лилия ИШЕМЬЯРОВА.
- Самый яркий летний отдых Вашей жизни?
- Самым ярким летним событием был, конечно, отдых в Италии! Отдыхала с дочерью Зульхизой в 2013 году у сестры в городке Сорренто! Живописные места, воздух пропитан особым ароматом, чудесное ласковое море, настоящая итальянская пицца, обзорные экскурсии по острову Капри, Grotta Bianca («Белая пещера»), итальянская коммуна Позитано, крутые горные склоны в I Tornanti…, одним словом, сказка!
Давно хочется повторить «сказочное путешествие», но пока радуемся простым земным делам! Кстати, о земле! Обожаю возиться в своем саду. Вдруг полюбила с недавнего времени! В прошлом году был очень хороший урожай, меня это активизировало. Помню, с Уралом (супруг заслуженный артист Республики Башкортостан Урал Муртазин – прим.авт.) в прошлом году возвращались из Зианчуринского района, откуда я родом, и ехали мимо нашего садового товарищества. Была уже ночь, но я уговорила мужа заехать в сад – так соскучилась по нему. И мы в полной темноте, освещая свои действия мобильниками, собрали два ведра огурцов! (смеется). А сколько заготовок я сделала, да с таким удовольствием – ведь своё, выращенное своими руками! В этом году снова займусь заготовками. 
А еще любим ездить всей семьей в Чишминский плодопитомник за лесной земляникой. Набираем и для себя, и в подарок родителям. Даже самые младшие с удовольствием помогают собирать ягоды.
Кстати, это лето принесло нам радость и гордость – дочь получила диплом, теперь она – бухгалтер. Думаю, в жизни эта специальность очень пригодится! Всей семьей присутствовали на вручении – было трепетно, трогательно. 
Еще один приятный момент этим летом, связанный с моим творчеством – на сабантуе в Екатеринбурге я наконец-то познакомилась с популярным татарским трио «Зуляйля», песни которых уже давно включила в свой репертуар. А теперь мы воочию познакомились и продолжили творческое общение и обмен репертуаром, девочки с удовольствием и вниманием приняли в дар мой новый диск с башкирскими народными песнями. Кстати, мой долгожданный новый диск (о котором мы писали в статье «Новогоднее чудо Лилии Ишемьяровой» – прим.авт.) вышел в преддверии лета – в мае. В него вошли 33 редко исполняемые башкирские народные песни.
Так что, это лето тоже дало свои бонусы!
- Ваш фирменный летний рецепт или полезный совет?
- Ну, для милых дам предложу простой летний рецепт маски для лица: свежие огурчики через терку и на личико, 15 минут подержать и смыть! Ваше лицо посвежевшее, отдохнувшее и осветленное!
- Какие культурные объекты в городе и республике Вы бы посоветовали посетить этим летом?
- Я очень люблю городской лимонарий. Хочу приобрести для дома растение лимон, есть поверье, что он приносит счастье в дом. Правда, за ним нужен специальный уход, а нам, людям творческим, сложно это делать планомерно и регулярно – гастроли, концерты, репетиции… Но я надеюсь!
А в республике… Конечно же, обожаю свой любимый Зианчуринский район – это же родина моя! Есть у нас там речка Касмарка, вода в ней ледяная! Сама боюсь в ней долго находиться, а дети с визгами восторга бултыхаются по два часа! И никакими уговорами не вытащить их из Касмарки! А раньше мы с супругом выезжали с палатками на озеро Ургун Учалинского района, на родине Урала. Тоже люблю это место и район. Так что – рекомендую!
И желаю всем классного лета!
С наилучшими пожеланиями, Лилия Ишемьярова
 
 

Вернуться назад