Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наши новости

Национальный оркестр народных инструментов РБ представил сказку «О чем поют птицы?» Сегодня, 26 апреля в Большом зале Башкирской филармонии состоялась премьера сказки для детей и взрос.....
"ТӨШТӘГЕ ЙЫР" ҠАБАТЛАНДЫ Өфөлә «Химиктар» ҡала мәҙәни ял үҙәгендә күп тамашасыларҙың һорауы буйынса талантлы йырсы Марсель Ҡо.....
«Танец – это откровение!» Так говорит о новом проекте балетмейстер – заслуженная артистка Республики Башкортостан Рамиза Мухам.....
Солист Капеллы мальчиков будет петь в Большом Детском хоре в Москве! Солист капеллы мальчиков при Башкирской филармонии Искандер АРСЛАНОВ прошёл прослушивание в Большой .....
НАШИ ПОКОРИЛИ И ПИТЕР, И МИЛАН! Солисты Башкирской филармонии вернулись с победой!.....
БЕЙЕ, БЕЙЕ… КИЛЕШЛЕ БЕЙЕҮҘӘРЕҢ! 27 апрель - Халыҡ-ара бейеү көнө.....
О ЧЁМ ПОЮТ ПТИЦЫ? В древние времена жил хан, у него был яблоневый сад, который он очень любил........
Культурные события филармонии на выходные 21-22 апреля Выходные – самое время сходить на концерт всей семьей и окунуться в мир культуры.....
ХӘЗИЕВТАРҘЫҢ МАТУР ТАҢДАРЫ Рәмил Хәзиевтың яңы концерт программаһы тураһында.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиЛето - это маленькая жизнь!

Вернуться назад

Лето - это маленькая жизнь!

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 09.08.2016

Лилия ИШЕМЬЯРОВА: Вернись в Сорренто, или Ягода-земляника

«Летние истории с…» в рубрике «Лето – это маленькая жизнь!» продолжает наша башкирская Дюймовочка – заслуженная артистка Республики Башкортостан Лилия ИШЕМЬЯРОВА.
- Самый яркий летний отдых Вашей жизни?
- Самым ярким летним событием был, конечно, отдых в Италии! Отдыхала с дочерью Зульхизой в 2013 году у сестры в городке Сорренто! Живописные места, воздух пропитан особым ароматом, чудесное ласковое море, настоящая итальянская пицца, обзорные экскурсии по острову Капри, Grotta Bianca («Белая пещера»), итальянская коммуна Позитано, крутые горные склоны в I Tornanti…, одним словом, сказка!
Давно хочется повторить «сказочное путешествие», но пока радуемся простым земным делам! Кстати, о земле! Обожаю возиться в своем саду. Вдруг полюбила с недавнего времени! В прошлом году был очень хороший урожай, меня это активизировало. Помню, с Уралом (супруг заслуженный артист Республики Башкортостан Урал Муртазин – прим.авт.) в прошлом году возвращались из Зианчуринского района, откуда я родом, и ехали мимо нашего садового товарищества. Была уже ночь, но я уговорила мужа заехать в сад – так соскучилась по нему. И мы в полной темноте, освещая свои действия мобильниками, собрали два ведра огурцов! (смеется). А сколько заготовок я сделала, да с таким удовольствием – ведь своё, выращенное своими руками! В этом году снова займусь заготовками. 
А еще любим ездить всей семьей в Чишминский плодопитомник за лесной земляникой. Набираем и для себя, и в подарок родителям. Даже самые младшие с удовольствием помогают собирать ягоды.
Кстати, это лето принесло нам радость и гордость – дочь получила диплом, теперь она – бухгалтер. Думаю, в жизни эта специальность очень пригодится! Всей семьей присутствовали на вручении – было трепетно, трогательно. 
Еще один приятный момент этим летом, связанный с моим творчеством – на сабантуе в Екатеринбурге я наконец-то познакомилась с популярным татарским трио «Зуляйля», песни которых уже давно включила в свой репертуар. А теперь мы воочию познакомились и продолжили творческое общение и обмен репертуаром, девочки с удовольствием и вниманием приняли в дар мой новый диск с башкирскими народными песнями. Кстати, мой долгожданный новый диск (о котором мы писали в статье «Новогоднее чудо Лилии Ишемьяровой» – прим.авт.) вышел в преддверии лета – в мае. В него вошли 33 редко исполняемые башкирские народные песни.
Так что, это лето тоже дало свои бонусы!
- Ваш фирменный летний рецепт или полезный совет?
- Ну, для милых дам предложу простой летний рецепт маски для лица: свежие огурчики через терку и на личико, 15 минут подержать и смыть! Ваше лицо посвежевшее, отдохнувшее и осветленное!
- Какие культурные объекты в городе и республике Вы бы посоветовали посетить этим летом?
- Я очень люблю городской лимонарий. Хочу приобрести для дома растение лимон, есть поверье, что он приносит счастье в дом. Правда, за ним нужен специальный уход, а нам, людям творческим, сложно это делать планомерно и регулярно – гастроли, концерты, репетиции… Но я надеюсь!
А в республике… Конечно же, обожаю свой любимый Зианчуринский район – это же родина моя! Есть у нас там речка Касмарка, вода в ней ледяная! Сама боюсь в ней долго находиться, а дети с визгами восторга бултыхаются по два часа! И никакими уговорами не вытащить их из Касмарки! А раньше мы с супругом выезжали с палатками на озеро Ургун Учалинского района, на родине Урала. Тоже люблю это место и район. Так что – рекомендую!
И желаю всем классного лета!
С наилучшими пожеланиями, Лилия Ишемьярова
 
 

Вернуться назад