Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наши новости

ҠОТЛАЙБЫҘ! 9 һәм 10 ноябрь Туймазы ҡалаһында «Оҙон көй - 2018» Төбәк-ара башҡорт халыҡ йырын башҡарыусылар ко.....
С Днем народного единства! 4 ноября - один из главных государственных праздников России!.....
В Башгосфилармонии стартовал юбилейный проект «Nostalgie – ФиларМОҢ. 80 лет за 8 вечеров» В январе 2019 года Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова отметит 80-летний юб.....
ЭДО-20! Джаз и не только! Большой концерт Эстрадно-джазового оркестра на сцене ГКЗ "Башкортостан" с участием ведущих звёзд джа.....
Восемь вечеров под знаком БГФ В нынешнем сезоне главная концертная организация республики – Башкирская филармония – вошла в своё т.....
WORLD MUSIC: творческий батл оркестров! Оркестр традиционной музыки города Тэгу, Южная Корея VS Национальный оркестр народных инструментов Р.....
НЕВЕРОЯТНЫЕ ГАСТРОЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭДО БГФ Звуковую сокровищницу «Мосфильма» пополнил аудиодиск Биг-бэнда Башкирской филармонии.....
С ДНЕМ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН! 11 октября Башкортостан празднует День Республики!.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Декабрь 2018.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Ноябрь 2018.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова

Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова посвящен 100-летию Республики Башкортостан

С 12 по 14 ноября 2018 года в городе Уфе на базе Башкирской государственной филармонии им. Х.Ахметова проводится Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова.

Подробнее...

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Сентябрь-Октябрь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

НовостиКинорубрика: "Рәхмәт, или На это я пойтить не могу!"

Вернуться назад

Кинорубрика: "Рәхмәт, или На это я пойтить не могу!"

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 14.10.2016

Открывает нашу новую рубрику заслуженная артистка Республики Башкортостан Сайда ИЛЬЯСОВА

Друзья! Сегодня мы начинаем первый блиц-опрос филармонических артистов из кинорубрики «Айда в кино, или Зигзаг удачи». И открывает нашу рубрику артистка-вокалистка (солистка), заслуженная артистка Республики Башкортостан Сайда ИЛЬЯСОВА.
Сайда Галеевна – певица широкого жанрового диапазона: в ее репертуаре гармонично соседствуют как древние образцы башкирского фольклора, так и песни, романсы, арии башкирских, русских, татарских и зарубежных композиторов. В 2002 году Сайда Ильясова исполнила главную партию Лейлы в первой башкирской рок-опере С.Низаметдинова «Звезда любви». А в 2007 году певица снялась в картине А.Райбаева «Рәхмәт» киностудии «Башкортостан» . Эти работы открыли Сайду как драматическую актрису, приятно удивив ее поклонников, а также распахнули перед ней новые горизонты творческой жизни. 
- Любимые отечественные кинофильмы?
- Первым в числе обожаемых фильмов назову киноленту Петра Тодоровского «Любимая женщина механика Гаврилова. Там есть всё, что мне нравится – любимая актриса, играющая главную роль, замечательные песни, удивительный сюжет, любовь, в конце концов…
Также, питаю нежные чувства к мелодрамам Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» – поучительные, смешные, нежные и такие родные!
Ну, и назову музыкальную комедию Ануара Райбаева «Рәхмәт», где сама сыграла жену бизнесмена (смеётся).
- Любимые отечественные актеры?
- Конечно же, Людмила Гурченко. Это человек – театр! С детства смотрела все её бенефисы. Именно из-за неё хотела стать актрисой музыкального театра, или мюзикла, как его сейчас называют… правда, жизнь внесла свои коррективы! А из актёров-мужчин, конечно же, Андрей Миронов! Его необыкновенное актерское обаяние у меня всегда ассоциируется с ролью рафинированного Геши Козодоева из «Бриллиантовой руки», когда он, получив в лоб от сына Горбункова, потирает ушибленное место и саркастически растягивает: «Харррроший мальчик!»
- Любимые или самые цитируемые Вами кинофразы?
- Если мне нужно сделать вежливый отказ или просто пошутить, я говорю: «На это я пойтить не могу!» (фраза героя Анатолия Папанова из «Бриллиантовой руки»). Ну, и классические фразы из этого же фильма: «Цигель-цигель, ай лю-лю» и «Руссо туристо – облико морале. Вообще, этот фильм – кладезь «крылатых выражений», ушедших в народ.
 

Вернуться назад