Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наши новости

Скорбим и помним... Ушла из жизни известный музыковед Давыдова Эльмира Мингажевна.....
Объявляется набор в Капеллу мальчиков! Государственная академическая хоровая капелла РБ им. Т.Сайфуллина объявляет дополнительный набор в К.....
УҢЫШТАР ТИМУРҒА Дуҫтар, тауыштарҙы йәлләмәйек!.....
«Салават» покоряет мир! Видеосюжет о Детской академии танца "Салават" при БГФ им. Х. Ахметова на телеканале Культура-Россия-.....
С Днем Семьи, Любви и Верности! Поздравление Башкирской филармонии с Днём семьи, любви и верности!.....
Внимание! Конкурс! Башкирская филармония объявляет о проведении конкурсных прослушиваний на должности в хоровую капеллу.....
Объявлен набор в Детскую академию танца "Салават" Детская академия танца "Салават" при Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова приглашае.....
Башкирский курай зазвучит в Азербайджане Азат Бикчурин представит курай на фестивале в Азербайджане.....
БРАВО, «САЛАВАТИКИ»! В филармонии снова радостная весть! Наши «салаватики» взяли Гран-при Международного фестиваля-конкур.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

ПрессаИскусство гармонии

Вернуться назад

Искусство гармонии

Автор: Айгуль Абдуллина / Журнал "Fashion collection. Уфа"

Дата: 18.06.2014

Только величайшее искусство – музыка – способно коснуться глубин души. Для Ильшата Фахертдинова музыка – смысл и стиль жизни, и его деятельность в филармонии направлена на знакомство жителей города Уфа с прекрасным.

– Ильшат Магафурович, чем вы руководствовались в выборе жизненного пути, связанного именно с этим видом искусства?

– Я с детства начал петь, лет с шести, и со школьной скамьи я знал, что буду человеком культуры. Я поступил в нашу Академию искусств на театральное отделение на артиста эстрады, но за год учебы понял, что хочу заниматься режиссурой. Поэтому принял решение поступать в Санкт-Петербургскую академию на отделение режиссуры. Ну и, конечно, влияние родителей сыграло свою роль в выборе жизненного пути. Даже учитывая, что они занимаются творчеством не профессионально.

– Вы получили образование в городе Санкт-Петербург, и этот город, действительно, располагает к творчеству. Почему вы решили вернуться в республику?

– В Санкт-Петербург я поступал по целевому направлению, поэтому должен был отдать дань родине. В августе уже будет 5 лет, как я работаю в родной республике.

– Вами в период работы в должности режиссера-постановщика созданы интереснейшие и заметные проекты. Сейчас вы художественный руководитель и главный режиссер филармонии, есть ли в планах какие-либо проекты?

– Конечно, не хочется стоять на месте, хочется развиваться и идти вперед. На сегодняшний день воплощено в жизнь очень много удачных проектов: молодежный проект «Молодежь – будущее республики», «Йашлек-шоу», «Каравансарай», и я, действительно, могу ими гордиться, но хочется чего-то нового. У меня есть мечта – создать к следующему закрытию сезона законченное музыкальное произведение, которое будет интересно как артистам, так и зрителям.

– Тема июньского номера Fashion Collection – «Арт». А что для вас искусство? Можете ли вы сказать, что искусство – это ваша жизнь?

– Искусство – однозначно моя жизнь. Для меня искусство является, наверное, самым главным в жизни. Для сравнения – с детства мой дедушка учил меня пчеловодству, и я неплохо в этом разбираюсь, но я не могу сказать, что это та деятельность, которой я хотел бы заниматься по жизни.

Я не вижу себя без искусства. И даже в выходные я чувствую дискомфорт без деятельности.

– В чем секрет вашего личного успеха?

– Секрет успеха прост – заниматься той деятельностью, которой ты действительно хочешь отдаваться полностью. Конечно, бывают ситуации, в которых не всегда все получается, не идет так, как хотелось бы, но если человек занимается любимым делом, делом жизни, то это уже можно назвать успехом. Это касается не только искусства, а любого вида деятельности.

Справка

Ильшат Фахертдинов - талантливый, целеустремленный молодой режиссер. Его находки в постановочной деятельности оригинальны и находят отклики и успех зрительской аудитории.

С 28 августа 2012 года за свои заслуги назначен художественным руководителем эстрады и главным режиссером филармонии.

Айгуль Абдуллина / Журнал "Fashion collection. Уфа"

Вернуться назад