Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наши новости

Фестиваль «Голоса России» откроет Сибирский хор Уже 24 сентября на сцене ГКЗ «Башкортостан» – наши гости из Новосибирска!.....
В ФИЛАРМОНИИ ПРЕЗЕНТУЮТ КЛУБ ФИЛОФОНИСТОВ В Уфе возрождается клуб филофонистов.....
В каждом сердце - голоса России! Впервые в Уфе - Всероссийский фестиваль хоров, ансамблей песни и танца "Голоса России".....
Алексей Чернов - пианист, композитор, современник... «Враг музыки – не авангард, а непрофессионализм...» (Алексей Чернов).....
Филармония представляет! Гастрольный тур нового сезона После летних отпусков творческие коллективы Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова сн.....
ГАСТРОЛДӘР Х.Әхмәтов исемендәге Башҡорт дәүләт филармонияһының ижади коллективтары йәнә гастролдәргә сыға......
Удачи, Альфия! Наши на «The Spirit of Desht-I-Kipchak»!.....
ОСЕНЬ В СТИЛЕ ДЖАЗ НА GOGOL-STREET! Начало осени Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова знаменует встречей с джаз.....
Филармония объявляет Музыкальную осень! Осень невозможно не ждать, когда она музыкальная! И Башкирской государственной филармонии есть что п.....
Разыгран первый пригласительный на "Голоса России"! Уфимка выиграла пригласительный билет на 2 лица на один из концертов фестиваля "Голоса России"!.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

ПрессаИскусство гармонии

Вернуться назад

Искусство гармонии

Автор: Айгуль Абдуллина / Журнал "Fashion collection. Уфа"

Дата: 18.06.2014

Только величайшее искусство – музыка – способно коснуться глубин души. Для Ильшата Фахертдинова музыка – смысл и стиль жизни, и его деятельность в филармонии направлена на знакомство жителей города Уфа с прекрасным.

– Ильшат Магафурович, чем вы руководствовались в выборе жизненного пути, связанного именно с этим видом искусства?

– Я с детства начал петь, лет с шести, и со школьной скамьи я знал, что буду человеком культуры. Я поступил в нашу Академию искусств на театральное отделение на артиста эстрады, но за год учебы понял, что хочу заниматься режиссурой. Поэтому принял решение поступать в Санкт-Петербургскую академию на отделение режиссуры. Ну и, конечно, влияние родителей сыграло свою роль в выборе жизненного пути. Даже учитывая, что они занимаются творчеством не профессионально.

– Вы получили образование в городе Санкт-Петербург, и этот город, действительно, располагает к творчеству. Почему вы решили вернуться в республику?

– В Санкт-Петербург я поступал по целевому направлению, поэтому должен был отдать дань родине. В августе уже будет 5 лет, как я работаю в родной республике.

– Вами в период работы в должности режиссера-постановщика созданы интереснейшие и заметные проекты. Сейчас вы художественный руководитель и главный режиссер филармонии, есть ли в планах какие-либо проекты?

– Конечно, не хочется стоять на месте, хочется развиваться и идти вперед. На сегодняшний день воплощено в жизнь очень много удачных проектов: молодежный проект «Молодежь – будущее республики», «Йашлек-шоу», «Каравансарай», и я, действительно, могу ими гордиться, но хочется чего-то нового. У меня есть мечта – создать к следующему закрытию сезона законченное музыкальное произведение, которое будет интересно как артистам, так и зрителям.

– Тема июньского номера Fashion Collection – «Арт». А что для вас искусство? Можете ли вы сказать, что искусство – это ваша жизнь?

– Искусство – однозначно моя жизнь. Для меня искусство является, наверное, самым главным в жизни. Для сравнения – с детства мой дедушка учил меня пчеловодству, и я неплохо в этом разбираюсь, но я не могу сказать, что это та деятельность, которой я хотел бы заниматься по жизни.

Я не вижу себя без искусства. И даже в выходные я чувствую дискомфорт без деятельности.

– В чем секрет вашего личного успеха?

– Секрет успеха прост – заниматься той деятельностью, которой ты действительно хочешь отдаваться полностью. Конечно, бывают ситуации, в которых не всегда все получается, не идет так, как хотелось бы, но если человек занимается любимым делом, делом жизни, то это уже можно назвать успехом. Это касается не только искусства, а любого вида деятельности.

Справка

Ильшат Фахертдинов - талантливый, целеустремленный молодой режиссер. Его находки в постановочной деятельности оригинальны и находят отклики и успех зрительской аудитории.

С 28 августа 2012 года за свои заслуги назначен художественным руководителем эстрады и главным режиссером филармонии.

Айгуль Абдуллина / Журнал "Fashion collection. Уфа"

Вернуться назад