Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наши новости

ОТМЕНА КОНЦЕРТА! Концерт "О ЧЁМ ПОЮТ МАЛЬЧИШКИ?!" 23 мая отменен!.....
Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии-2019» До старта главного события лета – IV Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» – остается ч.....
С днём Великой Победы! День Победы – великий, всенародный праздник, который принято называть праздником со слезами на глаза.....
С Международным Днем Джаза! Башкирская филармония поздравляет все джазовое сообщество и, конечно же, своих джазменов - ЭДО и Биг.....
ТАНЕЦ – ЖИЗНЬ! 29 апреля вся мировая общественность отмечает Международный день танца......
#ЭДОTheBest Вчера, 27 апреля, в Большом зале Башкирской филармонии с успехом прошла программа «ЭДО. 20 ЛЕТ. THE .....
БЕЛОРУСЫ ЧИТАЮТ ХЫЗЫРОВА Рассказ Вахита Хызырова опубликовали в белорусском журнале «Нёман».....
МИЛЛИ СӘНҒӘТ ҺАҠЛАНҺА, ТЕЛЕБЕҘ ҘӘ, РУХ ТА ҺАҠЛАНАСАҠ Эстрада бүлегенең художество етәксеһе, Башҡортостандың атҡаҙанған артисы Сулпан Асҡарова менән әңгәм.....

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Юбилей Республики

100-летие образования Республики Башкортостан

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Учредители

Министерство культуры Республики Башкортостан

 

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Культура. Гранты России

  

НовостиКинорубрика: "Приходите завтра!"

Вернуться назад

Кинорубрика: "Приходите завтра!"

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 21.10.2016

Гузель УМЕРГАЛИНА - гостья рубрики "Айда в кино, или Зигзаг удачи"

Дорогие друзья!
Нашу кинорубрику «Айда в кино, или Зигзаг удачи»! продолжает солистка-инструменталистка (думбыра), артистка Национального оркестра народных инструментов РБ Гузель УМЕРГАЛИНА.
Артистка в своем творчестве особое внимание уделяет изучению фольклора, главный акцент делает на башкирские народные мелодии. Гузель стремится максимально приблизить звучание думбыры к первоисточнику, блестяще раскрывая выразительные возможности своего инструмента. Поэтому за 15 лет работы в Башгосфилармонии, помимо работы в оркестре, активно участвовала во всех крупных фольклорных проектах филармонии.
По приглашению Академии наук выступала в Днях культуры Республики Башкортостан в Республике Турции, на Международном фестивале «Полбек» в Республике Азербайджан, на Международном фестивале фольклорных коллективов в Австрии. Участвовала в официальном открытии сквера имени Ахмет-Заки Валиди Тогана в г.Анкара (Турция). Успешно выступила в абонементе одной из лучших концертных организаций страны - Свердловской государственной академической филармонии (2015 г.). За высокий профессионализм и большой вклад в музыкальное искусство республики в сентябре 2015 года Г.Умергалина награждена Почетной грамотой Республики Башкортостан. Недавно, 18 октября 2016 г. Гузель Умергалина представила этно-программу "Уйна, думбыра! ("Играй, думбыра!").
 - Любимые отечественные кинофильмы?
- Очень люблю наше родное кино! В числе «самых-самых» – «Служебный роман», «Москва слезам не верит», «Карнавальная ночь», «Королева бензоколонки», «Приходите завтра». Из фильмов про Великую Отечественную войну – кинолента-шедевр «В бой идут одни старики» с замечательным Леонидом Быковым. Также, обожаю все экранизированные сказки, а их у нас делать умели! Фильмы-сказки всегда были огромным событием в моем детстве! Жаль, что мой сын не так любит отечественные сказки, больше увлекается диснеевскими мультиками.
- Любимые отечественные актеры?
- «Фрося Бурлакова» – Екатерина Савинова в кинофильме «Приходите завтра», очень талантливая актриса, великолепная певица. Жаль, что мало снималась, и вообще, ее судьба была трагична… Из мужчин-актеров, конечно же, Леонид Быков – великий актер, режиссер и сценарист. К сожалению, его судьба тоже рано оборвалась… Видимо, в жизни талант и трагедия ходят рядом… Но есть и оптимистичный пример – это замечательный Юрий Никулин, которого мы знаем не только как комического актера, но и глубокого драматического героя (фильмы «Ко мне, Мухтар!»,  «Двадцать дней без войны»).
- Любимые или самые цитируемые Вами кинофразы?
- Как-то так получается, что часто говорю фразу «Приходите завтра» из одноименного кино…
Подготовила Оксана Иванова
 

Вернуться назад