Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наши новости

Солист Капеллы мальчиков будет петь в Большом Детском хоре в Москве! Солист капеллы мальчиков при Башкирской филармонии Искандер АРСЛАНОВ прошёл прослушивание в Большой .....
НАШИ ПОКОРИЛИ И ПИТЕР, И МИЛАН! Солисты Башкирской филармонии вернулись с победой!.....
БЕЙЕ, БЕЙЕ… КИЛЕШЛЕ БЕЙЕҮҘӘРЕҢ! 27 апрель - Халыҡ-ара бейеү көнө.....
О ЧЁМ ПОЮТ ПТИЦЫ? В древние времена жил хан, у него был яблоневый сад, который он очень любил........
Культурные события филармонии на выходные 21-22 апреля Выходные – самое время сходить на концерт всей семьей и окунуться в мир культуры.....
ХӘЗИЕВТАРҘЫҢ МАТУР ТАҢДАРЫ Рәмил Хәзиевтың яңы концерт программаһы тураһында.....
«БашкортАРТстан» В Уфе впервые пройдет Международный фестиваль современного искусства.....
«Янтарный соловей» взялся за перо Деревня Таштимерово и её обитатели. Рассказы Вахита Хызырова надо читать, когда хочешь отдохнуть.....
МОРИА И МАРИЯ! Отзыв о великолепном концерте Марии Блажевич "По следам оркестра Поля Мориа".....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиКинорубрика: "В чем правда, брат?"

Вернуться назад

Кинорубрика: "В чем правда, брат?"

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 25.10.2016

Гость новой рубрики - певец, композитор, заслуженный артист РБ Махмут НАДЫРШИН

Филармония продолжает кинорубрику «Айда в кино, или Зигзаг удачи». Наш герой сегодня – музыкант, стоявший у истоков культовой группы «Караван-Сарай», певец, композитор, инструменталист, заслуженный артист Республики Башкортостан Махмут НАДЫРШИН.
Работая со дня основания в популярной группе, Махмут проявил себя и в качестве автора, и талантливого аранжировщика многочисленных песен, исполняемых коллективом – «Башкирские джигиты», «Заблуждение», «Цветок мака», «Учалы», «Красноусольск» и другие, снискавших любовь и популярность у зрителей. 
Репертуар артиста обширен – в нем есть башкирские народные песни и авторские произведения. Профессиональные занятия музыкой позволили ему стать отличным аккомпаниатором-гитаристом и думбыристом, а хорошая школа актерского мастерства дала ему возможность наряду с вокальными номерами работать и ведущим концертов. М.Надыршин удачно объединяет музыкальное искусство и актерское мастерство в единое целое.
С 2007 года М.Н. Надыршин осуществлял художественное руководство новым составом группы «Каравансарай», сумев сплотить в известном коллективе молодые таланты и придав группе свежее дыхание. С 2015 года – администратор эстрады.
- Любимые отечественные кинофильмы?
- Нравятся исторические фильмы и военные драмы. Из любимых – фильмы Никиты Михалкова «Утомлённые солнцем» и «Утомленные солнцем-2: Цитадель». Считаю, что это – сильные фильмы,  монументальные кинополотна: мощный сюжет, масштабные сцены и убедительная игра актеров. Также, отдельное место в моей душе занимают фильмы с участием великолепного актера Александра Абдулова. Особо хочу выделить с его участием картину «Грех». 
- Любимые отечественные актеры?
- Как я уже сказал – это Абдулов. Удивительно талантлив и многогранен в своих работах. Несомненно, он ставил свой след в отечественном кинематографе. По глубине таланта могу выделить Сергея Безрукова, сыгравшего целую галерею русских гениев – Александр Пушкин, Сергей Есенин, Владимир Высоцкий… Это – уже гарант профессионализма и творческой зрелости актера.
(О любимых женщинах-актрисах Махмут Насимович скромно умолчал – прим.авт.)
- Любимые или самые цитируемые Вами кинофразы?
- Это глубоко философский вопрос «В чём правда, брат?!» из кинофильма "Брат-2" Алексея Балобанова, который, по сути, является риторическим. Ответа на него ещё никто не дал…
                                                                                                                                                                                                                            Подготовила Оксана Иванова
 

Вернуться назад