Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наши новости

РӘҮИЛ БИКБАЕВҠА - 80 ЙӘШ! Башҡортостандың халыҡ шағиры, Салауат Юлаев исемендәге дәүләт премияһы лауреаты Рауил Бикбаев 80 йәш.....
БАШҠОРТ ЭСТРАДАҺЫНДА РЕВОЛЮЦИЯ! АФАРИН, ТИМУР! Был концертты беҙ генә түгел, тамашасы ла түҙемһеҙләнеп көттө........
АБДУЛЛА СОЛТАНОВ 90 ЙӘШЕН БИЛДӘЛӘНЕ Башҡорт дәүләт филармонияһында Абдулла ағай Солтановтың юбилей кисәһе үтте.....
«ДАЛАН»ДАР – ГӨРЛӘШӘ, ЯҠТАШТАР - ОСРАША! Артур Туҡтағолов етәкселегендәге легендар «Далан» эстрада төркөмө милләттәштәрәбеҙ күпләп йәшәгән тө.....
ҠОТЛАЙБЫҘ! 9 һәм 10 ноябрь Туймазы ҡалаһында «Оҙон көй - 2018» Төбәк-ара башҡорт халыҡ йырын башҡарыусылар ко.....
С Днем народного единства! 4 ноября - один из главных государственных праздников России!.....
В Башгосфилармонии стартовал юбилейный проект «Nostalgie – ФиларМОҢ. 80 лет за 8 вечеров» В январе 2019 года Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова отметит 80-летний юб.....
ЭДО-20! Джаз и не только! Большой концерт Эстрадно-джазового оркестра на сцене ГКЗ "Башкортостан" с участием ведущих звёзд джа.....
Восемь вечеров под знаком БГФ В нынешнем сезоне главная концертная организация республики – Башкирская филармония – вошла в своё т.....
WORLD MUSIC: творческий батл оркестров! Оркестр традиционной музыки города Тэгу, Южная Корея VS Национальный оркестр народных инструментов Р.....

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ»

Конкурс «Аманат» вновь откроет новые имена

17 и 18 декабря 2018 года в Уфе состоится III Республиканский конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ» (думбыра, кыл-кубыз).

Подробнее...

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Декабрь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

НовостиВ УФЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕМЬЕРА МЮЗИКЛА «СКАЗКА О СПЯЩЕЙ ЦАРЕВНЕ И СЕМИ БОГАТЫРЯХ»

Вернуться назад

В УФЕ СОСТОЯЛАСЬ ПРЕМЬЕРА МЮЗИКЛА «СКАЗКА О СПЯЩЕЙ ЦАРЕВНЕ И СЕМИ БОГАТЫРЯХ»

Автор: Портал "Культурный мир Башкортостана"

Дата: 31.10.2016

В ГКЗ «Башкортостан» состоялась премьера мюзикла в одном действии по мотивам сказки А.С. Пушкина «Сказка о спящей царевне и семи богатырях»

В субботу, 29 октября, в ГКЗ «Башкортостан» состоялась премьера мюзикла в одном действии по мотивам сказки А.С. Пушкина «Сказка о спящей царевне и семи богатырях». Сказка для детей и взрослых собрала в стенах концертного зала аншлаг.
Автор идеи и режиссер - Ильшат Фахертдинов задумал волшебную историю по мотивам известной сказки Александра Сергеевича Пушкина. Музыка написана в тандеме двумя известными композиторами: Евгений Лапейко (Одесса) и Владимир Калле (Санкт-Петербург).  
В  постановочной команде – Александр Родионов (режиссура, хореография), Рамиза Мухаметшина (хореография), Татьяна Теплова (работа с хором), Светлана Мухаметгареева (декорации), Карлыгаш Заурбекова (костюмы), Миляуша Зарипова (видеопроекция), Олег Жданов, Рамиль Агишев, Эдуард Исламов (аранжировка). В ролях заняты только артисты филармонии.
Первый опыт мюзикла для всей семьи случился в прошлом году, это открывший прошлый 77-й, сезон спектакль «Аленький цветочек» по сказке Сергея Аксакова (музыка Урала Идельбаева, постановка Ильшата Фахертдинова). Мюзикл стал настоящим фаворитом целых семей города и гостей столицы.  
«Я познакомился с «Царевной» еще в годы учебы в Санкт-Петербурге, работал тогда в легендарном театре «Санкт-Петербургская Рок-Опера», а Владимир Подгородинский был моим педагогом, -  рассказывает Ильшат Фахертдинов. - И мысль о своей, оригинальной, постановке зародилась еще в то время.  Конечно, наша творческая команда представит совсем иную версию».
Декораций на сцене почти не было – постановщики использовали экраны и стены зала, проецируя на них сказочную атмосферу. Костюмы стали настоящим украшением мюзикла, удивляя разнообразием и красотой.
Автор:  Лия Гибадуллина, 29.10.2016
портал "Культурный мир РБ"

Вернуться назад