Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наши новости

Скорбим и помним... Ушла из жизни известный музыковед Давыдова Эльмира Мингажевна.....
Объявляется набор в Капеллу мальчиков! Государственная академическая хоровая капелла РБ им. Т.Сайфуллина объявляет дополнительный набор в К.....
УҢЫШТАР ТИМУРҒА Дуҫтар, тауыштарҙы йәлләмәйек!.....
«Салават» покоряет мир! Видеосюжет о Детской академии танца "Салават" при БГФ им. Х. Ахметова на телеканале Культура-Россия-.....
С Днем Семьи, Любви и Верности! Поздравление Башкирской филармонии с Днём семьи, любви и верности!.....
Внимание! Конкурс! Башкирская филармония объявляет о проведении конкурсных прослушиваний на должности в хоровую капеллу.....
Объявлен набор в Детскую академию танца "Салават" Детская академия танца "Салават" при Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова приглашае.....
Башкирский курай зазвучит в Азербайджане Азат Бикчурин представит курай на фестивале в Азербайджане.....
БРАВО, «САЛАВАТИКИ»! В филармонии снова радостная весть! Наши «салаватики» взяли Гран-при Международного фестиваля-конкур.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиБольшой тур "Орлана"

Вернуться назад

Большой тур "Орлана"

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 08.11.2016

Этно-джазовый ансамбль "Орлан" гастролирует по России и зарубежью

Славный коллектив Башгосфилармонии - этно-джаз ансамбль "ОРЛАН" Олега КИРЕЕВА продолжает свою гастрольную деятельность по России и зарубежью, финансируемую на средства республиканского гранта. 
На днях башкирские джазмены вернулись из Беларуси. Концерт прошел 3 ноября в Национальном художественном музее г. Минска при участии местной джазгруппы APPLE TEA. Примечательно, что один из белорусских  музыкантов, саксофонист  Виталий ЯМУТЕЕВ, оказался родом из Уфы. А один из зрителей поделился фотографией группы "Орлан", выступавшей в г. Витебске в 1987 году! 
- Белорусы нас тепло встретили. Несмотря на тяжелый звук, связанный со спецификой музейной акустики, публика хорошо реагировала. На концерте присутствовали также послы Франции, Великобритании, представители института Гете, - поделился впечатлениями директор ансамбля "Орлан" Булат АМИНОВ.
На очереди в гастрольном графике - г. Владивосток. Башкирские джазмены выступят 18 ноября на XIII Международном джазовом фестивале, что пройдет с 12 по 19 ноября в Приморской краевой филармонии. К уфимским музыкантам в этот день присоединится Jazz Acoustic Project (Санкт-Петербург, Владивосток, Уссурийск).
Далее гастролеры  отправятся  в Индию. 4 декабря они впервые выступят в Kolkata International Music Festival (г. Калькутта). Помимо выступления Олег Киреев планирует принять участие в международной выставке IMEX.
-Выступление в Индии для нас стратегически важный объект. Мы намерены открыть азиатский рынок, я вижу в этом точку роста, - отмечает Б.Аминов. - Азиатские страны, Китай для нас привлекательны. Сейчас ведем переговоры по концерту в Бангладеше.
В 2017 году этно-джаз ансамбль "Орлан" планирует участие в международном джазовом фестивале в Ташкенте и в Международном форуме джазовой музыки JAZZAHEAD в г. Бремен (Германия).
Добавим, что на родине, в уфимской филармонии музыканты выступят 27 ноября (проект "Джаз для детей и не только") и под занавес уходящего года 17 декабря с программой "Золотая эпоха свинга. Гении ХХ века".
Состав участников этно-джазового ансамбля "ОРЛАН":
Олег Киреев (саксофон, вокал)
Рустем Галиуллин (труба)
Рустем Каримов (ударные)
Олег Янгуров (бас гитара)
Руслан Воротников (клавишные)
Лиана Абдулова
Фото Алексея Казнадея

 

Вернуться назад