Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наши новости

Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии-2019» До старта главного события лета – IV Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» – остается ч.....
С днём Великой Победы! День Победы – великий, всенародный праздник, который принято называть праздником со слезами на глаза.....
С Международным Днем Джаза! Башкирская филармония поздравляет все джазовое сообщество и, конечно же, своих джазменов - ЭДО и Биг.....
ТАНЕЦ – ЖИЗНЬ! 29 апреля вся мировая общественность отмечает Международный день танца......
#ЭДОTheBest Вчера, 27 апреля, в Большом зале Башкирской филармонии с успехом прошла программа «ЭДО. 20 ЛЕТ. THE .....
БЕЛОРУСЫ ЧИТАЮТ ХЫЗЫРОВА Рассказ Вахита Хызырова опубликовали в белорусском журнале «Нёман».....
МИЛЛИ СӘНҒӘТ ҺАҠЛАНҺА, ТЕЛЕБЕҘ ҘӘ, РУХ ТА ҺАҠЛАНАСАҠ Эстрада бүлегенең художество етәксеһе, Башҡортостандың атҡаҙанған артисы Сулпан Асҡарова менән әңгәм.....
Камерный оркестр БГФ им. Х. Ахметова представил программу «Классика в джинсах» Сегодня, 19 апреля, в Уфе состоялся концерт Камерного оркестра Башкирской государственной филармонии.....

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Юбилей Республики

100-летие образования Республики Башкортостан

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Учредители

Министерство культуры Республики Башкортостан

 

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Культура. Гранты России

  

НовостиБольшой тур "Орлана"

Вернуться назад

Большой тур "Орлана"

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 08.11.2016

Этно-джазовый ансамбль "Орлан" гастролирует по России и зарубежью

Славный коллектив Башгосфилармонии - этно-джаз ансамбль "ОРЛАН" Олега КИРЕЕВА продолжает свою гастрольную деятельность по России и зарубежью, финансируемую на средства республиканского гранта. 
На днях башкирские джазмены вернулись из Беларуси. Концерт прошел 3 ноября в Национальном художественном музее г. Минска при участии местной джазгруппы APPLE TEA. Примечательно, что один из белорусских  музыкантов, саксофонист  Виталий ЯМУТЕЕВ, оказался родом из Уфы. А один из зрителей поделился фотографией группы "Орлан", выступавшей в г. Витебске в 1987 году! 
- Белорусы нас тепло встретили. Несмотря на тяжелый звук, связанный со спецификой музейной акустики, публика хорошо реагировала. На концерте присутствовали также послы Франции, Великобритании, представители института Гете, - поделился впечатлениями директор ансамбля "Орлан" Булат АМИНОВ.
На очереди в гастрольном графике - г. Владивосток. Башкирские джазмены выступят 18 ноября на XIII Международном джазовом фестивале, что пройдет с 12 по 19 ноября в Приморской краевой филармонии. К уфимским музыкантам в этот день присоединится Jazz Acoustic Project (Санкт-Петербург, Владивосток, Уссурийск).
Далее гастролеры  отправятся  в Индию. 4 декабря они впервые выступят в Kolkata International Music Festival (г. Калькутта). Помимо выступления Олег Киреев планирует принять участие в международной выставке IMEX.
-Выступление в Индии для нас стратегически важный объект. Мы намерены открыть азиатский рынок, я вижу в этом точку роста, - отмечает Б.Аминов. - Азиатские страны, Китай для нас привлекательны. Сейчас ведем переговоры по концерту в Бангладеше.
В 2017 году этно-джаз ансамбль "Орлан" планирует участие в международном джазовом фестивале в Ташкенте и в Международном форуме джазовой музыки JAZZAHEAD в г. Бремен (Германия).
Добавим, что на родине, в уфимской филармонии музыканты выступят 27 ноября (проект "Джаз для детей и не только") и под занавес уходящего года 17 декабря с программой "Золотая эпоха свинга. Гении ХХ века".
Состав участников этно-джазового ансамбля "ОРЛАН":
Олег Киреев (саксофон, вокал)
Рустем Галиуллин (труба)
Рустем Каримов (ударные)
Олег Янгуров (бас гитара)
Руслан Воротников (клавишные)
Лиана Абдулова
Фото Алексея Казнадея

 

Вернуться назад