Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наши новости

Национальный оркестр народных инструментов РБ представил сказку «О чем поют птицы?» Сегодня, 26 апреля в Большом зале Башкирской филармонии состоялась премьера сказки для детей и взрос.....
"ТӨШТӘГЕ ЙЫР" ҠАБАТЛАНДЫ Өфөлә «Химиктар» ҡала мәҙәни ял үҙәгендә күп тамашасыларҙың һорауы буйынса талантлы йырсы Марсель Ҡо.....
«Танец – это откровение!» Так говорит о новом проекте балетмейстер – заслуженная артистка Республики Башкортостан Рамиза Мухам.....
Солист Капеллы мальчиков будет петь в Большом Детском хоре в Москве! Солист капеллы мальчиков при Башкирской филармонии Искандер АРСЛАНОВ прошёл прослушивание в Большой .....
НАШИ ПОКОРИЛИ И ПИТЕР, И МИЛАН! Солисты Башкирской филармонии вернулись с победой!.....
БЕЙЕ, БЕЙЕ… КИЛЕШЛЕ БЕЙЕҮҘӘРЕҢ! 27 апрель - Халыҡ-ара бейеү көнө.....
О ЧЁМ ПОЮТ ПТИЦЫ? В древние времена жил хан, у него был яблоневый сад, который он очень любил........
Культурные события филармонии на выходные 21-22 апреля Выходные – самое время сходить на концерт всей семьей и окунуться в мир культуры.....
ХӘЗИЕВТАРҘЫҢ МАТУР ТАҢДАРЫ Рәмил Хәзиевтың яңы концерт программаһы тураһында.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиКинорубрика: Энергия мужского и женского

Вернуться назад

Кинорубрика: Энергия мужского и женского

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 08.11.2016

Нашу кинорубрику «Айда в кино, или Зигзаг удачи»! продолжает семейный и творческий тандем – солисты-вокалисты Сиявуш ШЕРМАТОВ и Полина КОБЕЦ

Дорогие друзья! Нашу кинорубрику «Айда в кино, или Зигзаг удачи!»продолжает семейный и творческий тандем – солисты-вокалисты Сиявуш ШЕРМАТОВ и Полина КОБЕЦ.
Молодые певцы Сиявуш и Полина пришли в филармонию уже звездами. Оба они и каждый, в частности – участники всевозможных джазовых и эстрадных проектов, фронтмены музыкального проекта «SEVEN SOULS». Оба – выпускники Уфимской государственной академии искусств им.З.Исмагилова, Сиявуш – по эстрадно-джазовому пению, Полина – по народно-художественному творчеству (кстати, с отличием). Но оба восхищают музыкальной разножанровостью – от классики до джаза, от народной песни до рока!
Артисты – лауреаты международных, всероссийских и республиканских конкурсов, а Сиявуш является лауреатом премии Президента России для молодых деятелей культуры, 
Певцы работают в филармонии всего лишь второй сезон, но сразу же зарекомендовали себя, участвуя во всех крупных филармонических, республиканских и международных проектах, проводимых в республике. Весной Сиявуш удивил уфимскую публику своим «сольником» с претенциозным названием «Кто он? Сам Бог? …Или рядовой гениальный исполнитель?!».
Очаровательная Полина Кобец и артистичный Сиявуш Шерматзадэ. Украинско-таджикский союз, слияние темпераментов. Их дуэт – воплощение мужского и женского начал, диалог, противостояние, страсть! Они заряжают публику энергией, не позволяют никому оставаться безучастным... А летом Сиявуш и Полина стали родителями очаровательной крошки Ружены – копии своего харизматичного папы.
- Любимые отечественные кинофильмы?
Сиявуш: Я – фанат советского кинематографа. А если быть точнее, то советские комедии – мои самые любимые. Там есть всё! А какая музыка! Смотреть и слушать – одно наслаждение. «Бриллиантовая рука», «Золотой теленок», «12 стульев» с А.Мироновым и А.Папановым – по мне так это вообще шедевр, а «Невероятные приключения итальянцев в России» - ммм… 
Полина: Я не могу сказать, что я фанат отечественного кино. Но я бы сказала, что я фанат кино в принципе. И сказать, какой из фильмов мой любимый, сложно. Так как я пересмотрела огромное количество фильмов, я могу назвать те, которые произвели на меня особенное впечатление: «Мне не больно» с Ренатой Литвиновой, «Страна глухих», снятый по мотивам повести той же Литвиновой. Мне ближе кинофильмы в жанре драмы, мелодрамы, психоделии, а так же фильмы в стиле «артхаус», такие как «Волчок» Василия Сигарева, «Русалка» Анны Меликян и т.д. Не так давно меня просто ошеломила экранизация по драме Франца Кафки «Превращение» режиссера Валерия Фокина, где главную роль сыграл наш замечательный актер Евгений Миронов. Из последних фильмов я восторге от патриотических картин «Легенда №17» с Данилой Козловским, «Батальон» с Марией Ароновой, здесь она для меня открылась заново.
- Любимые отечественные актеры?
Сиявуш: Самый первый мой кинолюбимчик – Андрей Миронов. Безумно талантливый, харизматичный! Как-то я прочел книгу о его творческом пути, и влюбился в него ещё больше. Через какие испытания ему пришлось пройти, сколько он боролся над своими недостатками... И, конечно, Владимир Машков. Его полюбил после фильмов «Вор» и «Олигарх». Есть в нем что-то особенное, мужское, брутальное, что заставляет, не отрываясь, смотреть картины с его участием. 
Полина: Начну, пожалуй, по возрастной категории. И как бы ответили миллионы девушек сегодня – это Данила Козловский: молодой, красивый, безумно талантливый. Практически все самые громкие премьеры проходят с его участием. Даже Запад к нему не равнодушен. Далее в моем списке Владимир Машков – на самом деле, просто это память детства. У меня была кассета с фильмом «Американская дочь», который я просмотрела много раз. А также такие титаны нашего кино, как Олег Меньшиков, Сергей Маковецкий. Из актрис – Елена Сафонова, за прекрасный фильм «Принцесса на бобах». 
- Любимые или самые цитируемые Вами кинофразы?
Сиявуш: Мои самые любимые цитаты: «Почем опиум для народа»,  «Лед тронулся, господа присяжные заседатели», да практически все из кинолент «12 стульев» и «Золотой теленок».
Полина: Наверно, у меня не очень хорошая память на цитаты, и я затрудняюсь ответить…
В этот раз мы решили задать дополнительный вопрос молодым певцам:
- Любимая отечественная киномузыка?
Сиявуш: Это киномузыка Александра Зацепина и Евгения Крылатова, а также Алексея Рыбникова из рок-оперы «Юнона и Авось».
Полина: Альфред Шнитке «Сказка странствий», Алексей Рыбников «Юнона и Авось», Иван Бурляев «Мы из будущего», Игорь Корнелюк «Мастер и Маргарита».
Подготовила Оксана Иванова

Вернуться назад