Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наши новости

БАШҠОРТ ЭСТРАДАҺЫНДА РЕВОЛЮЦИЯ! АФАРИН, ТИМУР! Был концертты беҙ генә түгел, тамашасы ла түҙемһеҙләнеп көттө........
АБДУЛЛА СОЛТАНОВ 90 ЙӘШЕН БИЛДӘЛӘНЕ Башҡорт дәүләт филармонияһында Абдулла ағай Солтановтың юбилей кисәһе үтте.....
«ДАЛАН»ДАР – ГӨРЛӘШӘ, ЯҠТАШТАР - ОСРАША! Артур Туҡтағолов етәкселегендәге легендар «Далан» эстрада төркөмө милләттәштәрәбеҙ күпләп йәшәгән тө.....
ҠОТЛАЙБЫҘ! 9 һәм 10 ноябрь Туймазы ҡалаһында «Оҙон көй - 2018» Төбәк-ара башҡорт халыҡ йырын башҡарыусылар ко.....
С Днем народного единства! 4 ноября - один из главных государственных праздников России!.....
В Башгосфилармонии стартовал юбилейный проект «Nostalgie – ФиларМОҢ. 80 лет за 8 вечеров» В январе 2019 года Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова отметит 80-летний юб.....
ЭДО-20! Джаз и не только! Большой концерт Эстрадно-джазового оркестра на сцене ГКЗ "Башкортостан" с участием ведущих звёзд джа.....
Восемь вечеров под знаком БГФ В нынешнем сезоне главная концертная организация республики – Башкирская филармония – вошла в своё т.....
WORLD MUSIC: творческий батл оркестров! Оркестр традиционной музыки города Тэгу, Южная Корея VS Национальный оркестр народных инструментов Р.....
НЕВЕРОЯТНЫЕ ГАСТРОЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭДО БГФ Звуковую сокровищницу «Мосфильма» пополнил аудиодиск Биг-бэнда Башкирской филармонии.....

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ»

Конкурс «Аманат» вновь откроет новые имена

17 и 18 декабря 2018 года в Уфе состоится III Республиканский конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ» (думбыра, кыл-кубыз).

Подробнее...

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Декабрь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

НовостиКинорубрика: Энергия мужского и женского

Вернуться назад

Кинорубрика: Энергия мужского и женского

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 08.11.2016

Нашу кинорубрику «Айда в кино, или Зигзаг удачи»! продолжает семейный и творческий тандем – солисты-вокалисты Сиявуш ШЕРМАТОВ и Полина КОБЕЦ

Дорогие друзья! Нашу кинорубрику «Айда в кино, или Зигзаг удачи!»продолжает семейный и творческий тандем – солисты-вокалисты Сиявуш ШЕРМАТОВ и Полина КОБЕЦ.
Молодые певцы Сиявуш и Полина пришли в филармонию уже звездами. Оба они и каждый, в частности – участники всевозможных джазовых и эстрадных проектов, фронтмены музыкального проекта «SEVEN SOULS». Оба – выпускники Уфимской государственной академии искусств им.З.Исмагилова, Сиявуш – по эстрадно-джазовому пению, Полина – по народно-художественному творчеству (кстати, с отличием). Но оба восхищают музыкальной разножанровостью – от классики до джаза, от народной песни до рока!
Артисты – лауреаты международных, всероссийских и республиканских конкурсов, а Сиявуш является лауреатом премии Президента России для молодых деятелей культуры, 
Певцы работают в филармонии всего лишь второй сезон, но сразу же зарекомендовали себя, участвуя во всех крупных филармонических, республиканских и международных проектах, проводимых в республике. Весной Сиявуш удивил уфимскую публику своим «сольником» с претенциозным названием «Кто он? Сам Бог? …Или рядовой гениальный исполнитель?!».
Очаровательная Полина Кобец и артистичный Сиявуш Шерматзадэ. Украинско-таджикский союз, слияние темпераментов. Их дуэт – воплощение мужского и женского начал, диалог, противостояние, страсть! Они заряжают публику энергией, не позволяют никому оставаться безучастным... А летом Сиявуш и Полина стали родителями очаровательной крошки Ружены – копии своего харизматичного папы.
- Любимые отечественные кинофильмы?
Сиявуш: Я – фанат советского кинематографа. А если быть точнее, то советские комедии – мои самые любимые. Там есть всё! А какая музыка! Смотреть и слушать – одно наслаждение. «Бриллиантовая рука», «Золотой теленок», «12 стульев» с А.Мироновым и А.Папановым – по мне так это вообще шедевр, а «Невероятные приключения итальянцев в России» - ммм… 
Полина: Я не могу сказать, что я фанат отечественного кино. Но я бы сказала, что я фанат кино в принципе. И сказать, какой из фильмов мой любимый, сложно. Так как я пересмотрела огромное количество фильмов, я могу назвать те, которые произвели на меня особенное впечатление: «Мне не больно» с Ренатой Литвиновой, «Страна глухих», снятый по мотивам повести той же Литвиновой. Мне ближе кинофильмы в жанре драмы, мелодрамы, психоделии, а так же фильмы в стиле «артхаус», такие как «Волчок» Василия Сигарева, «Русалка» Анны Меликян и т.д. Не так давно меня просто ошеломила экранизация по драме Франца Кафки «Превращение» режиссера Валерия Фокина, где главную роль сыграл наш замечательный актер Евгений Миронов. Из последних фильмов я восторге от патриотических картин «Легенда №17» с Данилой Козловским, «Батальон» с Марией Ароновой, здесь она для меня открылась заново.
- Любимые отечественные актеры?
Сиявуш: Самый первый мой кинолюбимчик – Андрей Миронов. Безумно талантливый, харизматичный! Как-то я прочел книгу о его творческом пути, и влюбился в него ещё больше. Через какие испытания ему пришлось пройти, сколько он боролся над своими недостатками... И, конечно, Владимир Машков. Его полюбил после фильмов «Вор» и «Олигарх». Есть в нем что-то особенное, мужское, брутальное, что заставляет, не отрываясь, смотреть картины с его участием. 
Полина: Начну, пожалуй, по возрастной категории. И как бы ответили миллионы девушек сегодня – это Данила Козловский: молодой, красивый, безумно талантливый. Практически все самые громкие премьеры проходят с его участием. Даже Запад к нему не равнодушен. Далее в моем списке Владимир Машков – на самом деле, просто это память детства. У меня была кассета с фильмом «Американская дочь», который я просмотрела много раз. А также такие титаны нашего кино, как Олег Меньшиков, Сергей Маковецкий. Из актрис – Елена Сафонова, за прекрасный фильм «Принцесса на бобах». 
- Любимые или самые цитируемые Вами кинофразы?
Сиявуш: Мои самые любимые цитаты: «Почем опиум для народа»,  «Лед тронулся, господа присяжные заседатели», да практически все из кинолент «12 стульев» и «Золотой теленок».
Полина: Наверно, у меня не очень хорошая память на цитаты, и я затрудняюсь ответить…
В этот раз мы решили задать дополнительный вопрос молодым певцам:
- Любимая отечественная киномузыка?
Сиявуш: Это киномузыка Александра Зацепина и Евгения Крылатова, а также Алексея Рыбникова из рок-оперы «Юнона и Авось».
Полина: Альфред Шнитке «Сказка странствий», Алексей Рыбников «Юнона и Авось», Иван Бурляев «Мы из будущего», Игорь Корнелюк «Мастер и Маргарита».
Подготовила Оксана Иванова

Вернуться назад