Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наши новости

Иш-курай звучал над Алатау Ишморат Ильбаков стал лауреатом Международного фестиваля «Алатау алабыңда».....
Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова посвящен 100-летию Республики Башкортостан С 12 по 14 ноября 2018 года в городе Уфе на базе Башкирской государственной филармонии им. Х.Ахметов.....
В Каповой пещере состоялся концерт Национального оркестра народных инструментов РБ Сегодня, 15 сентября, в Каповой пещере в рамках 48-го Всемирного конгресса СИОФФ выступил Национальн.....
Философия борца, идея созидания На соискание Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева.....
АТА-БАБА МОҢОН БЕЛЕП ҮҪҺЕНДӘР! Быуындар араһында бәйләнештәрҙе нығытыуҙы мөһим маҡсат итеп куйган төркөм.....
Впервые в Каповой пещере (Шульган-Таш) сыграет оркестр! Данное событие произойдет 15 сентября. И первыми в зале знаменитой на весь мир пещеры выступит Нацио.....
«Аргымак» представит Башкортостан на «Вселенной кочевников» в Киргизии В Киргизской Республике проходят III Всемирные игры кочевников.....
КЕМ КЕМДЕ УҘЫП КИТЕР? http://yuldashfm.ru/ba/hit-parad.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Октябрь 2018.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Сентябрь 2018.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова

Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова посвящен 100-летию Республики Башкортостан

С 12 по 14 ноября 2018 года в городе Уфе на базе Башкирской государственной филармонии им. Х.Ахметова проводится Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова.

Подробнее...

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Сентябрь-Октябрь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

НовостиХудрук Хоровой капеллы РБ Алсу Хасбиуллина вновь соберет детский хор

Вернуться назад

Худрук Хоровой капеллы РБ Алсу Хасбиуллина вновь соберет детский хор

Автор: ИА «Башинформ» / Лейла Аралбаева

Дата: 08.11.2016

Самый большой коллектив Башкирии - Детский хор споёт в честь Года кино

Самый большой творческий коллектив республики — Детский хор порадует публику новой концертной программой, посвященной Году российского кино. 29 ноября в сопровождении Молодежного симфонического оркестра коллектив выступит в Башкирском государственном театре оперы и балета. В программе концерта прозвучат песни из отечественных художественных и анимационных фильмов. 
В составе хора — 600 юных исполнителей, проживающих в разных городах республики. В преддверии концерта каждое методическое объединение проводит репетиции сводных хоров под руководством преподавателей Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова.
Детский хор Башкортостана создан в 2014 году по аналогии с Детским хором России. В него вошли лучшие детские голоса хоровых коллективов детских музыкальных школ и школ искусств республики, а также Республиканской гимназии-интерната имени Газиза Альмухаметова и Детской оперной студии Башкирского государственного театра оперы и балета. Художественный руководитель проекта — заведующий кафедрой хорового дирижирования Уфимского государственного института искусств имени З. Исмагилова, художественный руководитель и главный дирижер Государственной академической хоровой капеллы (Башгосфилармония), руководитель филиала Всероссийского хорового общества в РБ Алсу ХАСБИУЛЛИНА.
Концерт-презентация Детского хора Республики Башкортостан состоялся в 2015. Сегодня Детский хор стал постоянно действующим проектом, который регулярно выступает на важных для республики мероприятиях.
ИА "Башинформ"

Вернуться назад