Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наши новости

Скорбим и помним... Ушла из жизни известный музыковед Давыдова Эльмира Мингажевна.....
Объявляется набор в Капеллу мальчиков! Государственная академическая хоровая капелла РБ им. Т.Сайфуллина объявляет дополнительный набор в К.....
УҢЫШТАР ТИМУРҒА Дуҫтар, тауыштарҙы йәлләмәйек!.....
«Салават» покоряет мир! Видеосюжет о Детской академии танца "Салават" при БГФ им. Х. Ахметова на телеканале Культура-Россия-.....
С Днем Семьи, Любви и Верности! Поздравление Башкирской филармонии с Днём семьи, любви и верности!.....
Внимание! Конкурс! Башкирская филармония объявляет о проведении конкурсных прослушиваний на должности в хоровую капеллу.....
Объявлен набор в Детскую академию танца "Салават" Детская академия танца "Салават" при Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова приглашае.....
Башкирский курай зазвучит в Азербайджане Азат Бикчурин представит курай на фестивале в Азербайджане.....
БРАВО, «САЛАВАТИКИ»! В филармонии снова радостная весть! Наши «салаватики» взяли Гран-при Международного фестиваля-конкур.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиВсемирно известный саксофонист Олег Киреев претендует на The Grammy

Вернуться назад

Всемирно известный саксофонист Олег Киреев претендует на The Grammy

Автор: Министерство культуры РБ

Дата: 10.11.2016

Совместный альбом «The Meeting» саксофониста Олега Киреева и американского трубача Том Харрела заявлен на получение главной музыкальной премии

Совместный альбом «The Meeting» всемирно известного башкирского саксофониста, лидера коллектива Башгосфилармонии - этно-джазового ансамбля «Орлан» Олега КИРЕЕВА,  и «титана» американского джаза, трубача Том ХАРРЕЛА при участии американского трио пианиста Keith Javors заявлен на получение The Grammy.
Удивительный по своей идее и невероятно качественный, по мнению экспертов, альбом «The Meeting», записанный в студии и изданный Inarhume Records в 2016 году, заявлен на получения 59-й музыкальной премии The Grammy. 
Олег Киреев, всемирно известный саксофонист, является звездой мирового калибра, которого один из музыкальных критиков назвал человеком, для которого придуман саксофон».
Альбом «The Meeting» 6 недель продержался в Топ-50 ведущих джазовых радиостанций. Идея альбома, по словам Олега Киреева, появилась как продолжение сотрудничества с Keith Javors. 
«Так всегда бывает, когда встречаются музыканты высочайшего уровня – рассказывает Олег. – Мы играем, импровизируем, возникают новые идеи, ритмы, мелодии. В результате получается большое музыкальное полотно, составленное из ярких идей и фрагментов».
Весьма высоко о записанной музыке высказался на страницах авторитетного журнала Downbeat Magazine All about jazz «президент» джазовых журналистов Ховар Мендел: «Партнёрство российского музыканта Олега Киреева и американца Кейта Джаворса высочайшем уровнем музыки продолжает вдохновлять аудиторию по всему миру!».
Для Олега Киреева, народного артиста Башкортостана, это не первое свидание с The Grammy. Несколько лет назад его альбом «Мандала» уже стоял на одной полке с лучшими музыкальными открытиями года. Впрочем, Олег не придаёт этому большого значения. «Награды и номинации, это, конечно, здорово, но куда приятнее видеть большие удивлённые глаза маленькой девочки, впервые попавшей на живой концерт».
Олег Киреев регулярно участвует в благотворительных и образовательных музыкальных программах, часто являясь их организатором. Его программы «Подари музыку детям» для детей сирот и «Джаз для детей» пользуются огромной популярностью у слушателей не только в Башгосфилармонии, но и по всей России.
Сайт министерства культуры РБ

Вернуться назад