Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Наши новости

КЛАВЕСИН И ВСЁ О НЁМ. Часть III. Клавесин в Уфе Клавесин Башкирской филармонии.....
Весь этот джаз... и дети! Предстоящий уикенд в Башкирской филармонии пройдет под знаком джаза!.....
Состоялось расширенное заседание коллегии Министерства культуры Республики Башкортостан Вчера, 15 февраля, были подведены итоги работы Министерства в 2017 году и поставлены задачи на 2018 .....
ФИЛАРМОНИЯ: МОЛОДЫЕ - МОЛОДЫМ! Башкирская филармония представляет: Юношеская филармония Республики Башкортостан.....
Необыкновенный концерт для всех влюблённых! Башкирская филармония поздравляет с самым романтичным праздником!.....
Музыкальная валентинка: итальянская мандолина, места для влюблённых, сюрпризы, призы, подарки Сегодня, в преддверии самого романтичного праздника Башкирская филармония готовит сюрпризы!.....
В преддверии Дня всех влюбленных Башкирская филармония предлагает... Башкирская филармония в самую романтичную неделю февраля предлагает своим слушателям разнообразить.....
ЮБИЛЕЙНОЕ... Сегодня, 9 февраля, свой юбилей празднует директор Башкирской филармонии!.....
Итальянская мандолина и тувинский хоомей Башкирская филармония в самую романтичную неделю февраля предлагает........
Вчера состоялась презентация диска НОНИ РБ Национальный оркестр народных инструментов презентовал новый диск «Музыка, рожденная ветром…»......

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Февраль 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиКинорубрика: "Такси на Дубровку заказывали?"

Вернуться назад

Кинорубрика: "Такси на Дубровку заказывали?"

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 22.11.2016

Гость кинорубрики «Айда в кино, или Зигзаг удачи» Линар ДАВЛЕТБАЕВ, художественный руководитель Национального оркестра народных инструментов РБ, лауреат международных и всероссийских конкурсов

Филармония продолжает кинорубрику «Айда в кино, или Зигзаг удачи».
Наш герой сегодня – художественный руководитель Национального оркестра народных инструментов РБ, лауреат международных и всероссийских конкурсов Линар ДАВЛЕТБАЕВ.
Линар Давлетбаев пришел в Национальный оркестр народных инструментов РБ в 2005 году еще студентом II курса (кафедра народных инструментов УГАИ по классу баяна). Молодой музыкант был уже с солидным «багажом» наград: лауреат международных и всероссийских конкурсов, обладатель федеральной премии «Молодое дарование России», дипломант Всероссийского конкурса дирижеров симфонических и камерных оркестров имени И.А. Мусина.
В оркестре Линар проявил недюжинные способности талантливого музыканта и дирижера с редкими профессиональными возможностями. Оркестр при участии молодого дирижера неоднократно завоевывал призовые места на различных конкурсах: почетное I-е место на I-м Всероссийском конкурсе оркестров и ансамблей национальных инструментов народов России (2006, г.Казань), Гран-при на I-м Международном конкурсе народных оркестров и ансамблей (2007, г.Магнитогорск).
Сам Линар в 2007г. завоевал III место на Международном конкурсе баянистов и аккордеонистов «Кубок мира» в г.Вашингтон (США), а в 2008г. одержал победу на Всероссийском конкурсе дирижеров оркестров народных инструментов в г.Челябинске, где был награжден специальным призом.
С 2014г. является художественным руководителем и главным дирижером Молодежного симфонического оркестра РБ. Со своим коллективом Давлетбаев активно участвовал в республиканских мероприятиях и гастролировал в регионах России и Ближнем зарубежье. В июле 2015 года МСО РБ успешно выступил в культурных программах саммитов ШОС и БРИКС, а руководитель был награжден Благодарственным письмом Министерства культуры Республики Башкортостан.
С сентября 2016 года Линар Талгатович является художественным руководителем Национального оркестра народных инструментов Республики Башкортостан.
- Любимые отечественные кинофильмы?
- «В бой идут одни старики», снятый талантливым артистом, режиссером и сценаристом Леонидом Быковым. Считаю этот фильм отечественным шедевром. В нем, как и в нашей жизни, соседствует и романтическое, и наивно-смешное, и музыкальное, и глубоко драматическое. Есть, над чем посмеяться, есть, над чем задуматься, и есть, что послушать в музыкальном плане. 
- Любимые отечественные актеры?
- Однозначно Леонид Быков – многогранный актер с трагической судьбой, которому многое было суждено свершить по глубине таланта, но не случилось в силу обстоятельств…
Очень люблю знаменитую отечественную троицу – Трус, Балбес и Бывалый в исполнении Юрия Никулина, Георгия Вицина и Евгения Моргунова. Обожаю все фильмы с их участием, считаю это комическое трио удачной находкой советского кино! 
Ну, а из женщин-актрис могу выделить Надежду Румянцеву. И не только в «Девчатах» - она хороша во всех своих киноролях своей непосредственностью и непохожестью на других.
- Любимые или самые цитируемые Вами кинофразы?
- Кладезь отечественных киноцитат содержится, конечно же, в «гайдаевских» комедиях, которые занимают отдельную нишу в нашем кино! Из моих, так сказать, часто употребительных, киноцитаты из «Бриллиантовой руки». Использую их, в зависимости от ситуаций:
«Может, меня даже наградят…посмертно…» (при рабочем аврале)
«Такси на Дубровку заказывали?» (псевдо-шифровка)
«Кто билетов купит пачку, тот получит… водокачку…» (вариантов с рифмосложением может быть, сколько угодно).
- Любимая отечественная киномузыка?
- Считаю всю отечественную киномузыку шедевральной. Но подчеркну музыкальную тему «Погоня» Бориса Мокроусова из культового фильма «Неуловимые мстители». Наверное, многие помнят эти строки Роберта Рождественского «Усталость забыта, колышется чад… погоня, погоня в горячей крови». Мне, как музыканту, особенно интересно инструментальное вступление к песне… 
 Подготовила Оксана Иванова

Вернуться назад