Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наши новости

БАШҠОРТ ЭСТРАДАҺЫНДА РЕВОЛЮЦИЯ! АФАРИН, ТИМУР! Был концертты беҙ генә түгел, тамашасы ла түҙемһеҙләнеп көттө........
АБДУЛЛА СОЛТАНОВ 90 ЙӘШЕН БИЛДӘЛӘНЕ Башҡорт дәүләт филармонияһында Абдулла ағай Солтановтың юбилей кисәһе үтте.....
«ДАЛАН»ДАР – ГӨРЛӘШӘ, ЯҠТАШТАР - ОСРАША! Артур Туҡтағолов етәкселегендәге легендар «Далан» эстрада төркөмө милләттәштәрәбеҙ күпләп йәшәгән тө.....
ҠОТЛАЙБЫҘ! 9 һәм 10 ноябрь Туймазы ҡалаһында «Оҙон көй - 2018» Төбәк-ара башҡорт халыҡ йырын башҡарыусылар ко.....
С Днем народного единства! 4 ноября - один из главных государственных праздников России!.....
В Башгосфилармонии стартовал юбилейный проект «Nostalgie – ФиларМОҢ. 80 лет за 8 вечеров» В январе 2019 года Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова отметит 80-летний юб.....
ЭДО-20! Джаз и не только! Большой концерт Эстрадно-джазового оркестра на сцене ГКЗ "Башкортостан" с участием ведущих звёзд джа.....
Восемь вечеров под знаком БГФ В нынешнем сезоне главная концертная организация республики – Башкирская филармония – вошла в своё т.....
WORLD MUSIC: творческий батл оркестров! Оркестр традиционной музыки города Тэгу, Южная Корея VS Национальный оркестр народных инструментов Р.....
НЕВЕРОЯТНЫЕ ГАСТРОЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭДО БГФ Звуковую сокровищницу «Мосфильма» пополнил аудиодиск Биг-бэнда Башкирской филармонии.....

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ»

Конкурс «Аманат» вновь откроет новые имена

17 и 18 декабря 2018 года в Уфе состоится III Республиканский конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ» (думбыра, кыл-кубыз).

Подробнее...

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Декабрь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

НовостиВ Уфе простились с легендарным певцом Фаритом Бикбулатовым

Вернуться назад

В Уфе простились с легендарным певцом Фаритом Бикбулатовым

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 28.11.2016

26 ноября в Уфе на 81-м году жизни скончался популярный певец, телеведущий и журналист, почетный гражданин Уфы, народный артист Башкортостана Фарит Бикбулатов.

26 ноября в Уфе на 81-м году жизни скончался популярный певец, телеведущий и журналист, почетный гражданин Уфы, народный артист Башкортостана Фарит Бикбулатов.
Его творчество любимо большим количеством жителей Башкирии и наших земляков, живущих в других регионах. Песни «Етегэн шишмэ», «Аккош куле», «Узып барган гумер», «Гармунлы йэшлек» и другие в его исполнении стали настоящими хитами национальной эстрады.
Башкирская государственная филармония имени Х.Ахметова выражает искренние соболезнования близким Фарита Хайбулловича и поклонникам его таланта.
Фарит Бикбулатов родился в 1936 году, в деревне Максютово Зилаирского района Башкирской АССР. После окончания ПТУ работал на Уфимском моторостроительном заводе. С юности посещал занятия в хоровом и драматическом кружках. И настолько успешно, что коллектив завода рекомендовал его на обучение в Уфимское училище искусств. В 1967 году на гастролях коллективов профтехобразований Уфы в Польской Народной Республике Фарит Бикбулатов представлял столицу Башкортостана. Его вокальные выступления с шедеврами башкирского фольклора имели ошеломляющий успех. Многие зарубежные газеты заговорили о ярком таланте молодого певца.
В течение 21 года Фарит Хайбуллович трудился на Башкирском государственном телевидении: сначала диктором, затем в должности редактора и старшего редактора музыкальной редакции. Проявил себя как квалифицированный журналист, профессиональный вокалист, талантливый постановщик и умелый организатор актуальных телепередач, фестивалей, конкурсов. Не забывал он и о пении. Песни как профессиональных, так и самодеятельных композиторов, исполненные Бикбулатовым, становились шлягерами.
В последние годы Бикбулатов предстал перед зрителями в новых ипостасях — художника и ведущего шоу-программы. На телеканале БСТ вел очень позитивную передачу «Туган мондар» - караоке башкирских песен.

Вернуться назад