Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наши новости

Камерный оркестр БГФ им. Х. Ахметова представил программу «Классика в джинсах» Сегодня, 19 апреля, в Уфе состоялся концерт Камерного оркестра Башкирской государственной филармонии.....
ВНИМАНИЕ! ПЕРЕНОС КОНЦЕРТА! Юбилейный гала-концерт переносится на май!.....
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Фадис Ганиев стал заслуженным артистом Татарстана!.....
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Сотрудники филармонии удостоились высоких званий!.....
Примадонна башкирской эстрады Назифа Кадырова отметила 65 летний юбилей Вчера, 13 апреля, в свой день рождения примадонна нашей эстрады Назифа Кадырова отметила свой юбилей.....
ДЖАЗОВЫЙ АПРЕЛЬ Ещё не успели утихнуть воспоминания о фестивальных днях «Розовой пантеры», которая ныне прошла в 23-.....
С триумфом завершился Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера – 2019» Подошёл к концу 23-й сезон Международного джазового фестиваля «Розовая пантера». Финальным аккордом .....
В столице республики продолжается джазфест «Розовая пантера – 2019» В Уфе с большим успехом продолжает своё шествие XXIII Международный джазовый фестиваль «Розовая пант.....
В Уфе открылся XXIII Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера» 5 апреля в Уфе стартовал долгожданный праздник ценителей настоящего джаза – XXIII Международный джаз.....

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Юбилей Республики

100-летие образования Республики Башкортостан

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Учредители

Министерство культуры Республики Башкортостан

 

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Культура. Гранты России

  

НовостиКинорубрика: "Невиноватая я, он сам пришел!"

Вернуться назад

Кинорубрика: "Невиноватая я, он сам пришел!"

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 09.12.2016

Нашу кинорубрику «Айда в кино, или Зигзаг удачи»! продолжает артистка разговорного жанра Зульфия АХМЕТОВА

Дорогие друзья! Нашу кинорубрику «Айда в кино, или Зигзаг удачи»! продолжает артистка разговорного жанра, ведущая концертов, харизматичная, колоритная, смешливая, острохарактерная актриса Зульфия АХМЕТОВА.
З.Р. Ахметова работает в Башгосфилармонии с 2008 года по окончании института искусств им.З.Исмагилова (специальность «Актерское искусство»). Сразу же удачно влилась в известный коллектив – театр сатиры и юмора «Кызык и Мэзэк», где смогла в полном объеме доказать свой профессионализм. У артистки большой разноплановый репертуар: монологи «Пластическая операция» С.Альтова, «Поздравление» М.Карима, «Одна большая беда» Р.Тимершина, инсценировки: “Бюджетник” Ю.Салаватова, “Сватовство”, “Синяя шаль” и “Галия-бану” В.Илимбетова. Обладая достаточно сильным и красивым голосом, её творческий багаж пополнился песнями “Тень” В.Мурзина, “Счастья жду” В.Илимбетова, “Соловушка” и “Не прощу” собственного сочинения.
В январе 2015г. Ахметова З.Р. в тандеме с артистом разговорного жанра Фаязом Янтуриным провела сольную программу “Старый Новый год”, в которой прозвучали лучшие юмористические скетчи, комедийные монологи и диалоги, а также интермедии эстрадной пары.
Зульфия – постоянный участник ежегодных новогодних детских представлений и вечеров юмора и смеха, где она предстает в различных сказочных и юмористических образах, радуя зрителей своими искрометными выступлениями.
Благодаря своей актерской пластичности, Зульфия была приглашена для участия в резонансных мюзиклах филармонии: в «Аленьком цветочке» по сказке С.Т. Аксакова успешно сыграла роль старшей сестры-завистницы Прасковьи, а в недавней «Сказке о Спящей царевне и семи богатырях» показала весь свой актерский арсенал – пела, плясала, мизансценировала в роли дворовой девки.
Помимо этого, артистка является постоянной участницей филармонических проектов и ведущей концертов молодой эстрадной группы «Караван».
- Любимые отечественные кинофильмы?
- Обожаю гайдаевские комедии. Лидирует в моем личном списке пристрастий «Иван Васильевич меняет профессию» по мотивам пьесы Михаила Булгакова «Иван Васильевич» – за тонкий юмор и актерское обаяние. 
- Любимые отечественные актеры?
- Из женщин-актрис особо выделяю Наталью Гундареву, особенно за роль добровольной свахи в фильме Самсона Самсонова «Одиноким предоставляется общежитие». Далее, это, конечно же, великая актриса Нонна Мордюкова – за ее умение выдавать по полной и трагизм, и комизм… ну, еще и потому, что немного ассоциирую с собой в статности (смеется). И еще одна актриса, к которой применим эпитет «великая» - Людмила наша Гурченко! За многоплановость, магнетизм, умение концентрировать на себе интерес зрителя на протяжении всего фильма. Сильнее всего она меня «держит» в мелодраматическом кинофильме Эльдара Рязанова «Вокзал для двоих». 
Из мужчин-актеров назову «короля комедии» Савелия Крамарова – при всей своей внешней непрезентабельности и комедийного амплуа, он мог быть очень интеллигентным шутом. Юрий Никулин – назову его «академиком советского юмора». Мог быть и глубоко комичным с нелепыми жестами и ужимками, как Семенсеменыч Горбунков, исполняющий «Песню про зайцев» в бессмертной комедии «Бриллиантовая рука». Также, был глубоко драматичным, как его военный журналист Лопатин в фильме «Двадцать дней без войны» режиссёра Алексея Германа. В таланте демонстрировать полярные стороны жизни – смешное и трагичное – не уступает и Анатолий Папанов. Он меня поразил глубиной профессионализма в своем последнем фильме «Холодное лето пятьдесят третьего…» Александра Прошкина. А ведь до этого мы его знали как Кису Воробьянинова из сериала Марка Захарова «Двенадцать стульев»! Помните, его «Же не манж па сис жур» или «А поедемте в нумера»…
Из современных актеров назову молодого и чертовски обаятельного Павла Прилучного в «Мажоре», разнохарактерно талантливого Евгения Миронова в «Идиоте» и «Охоте на пиранью», а также Константина Хабенского, сыгравшего интеллигентного алкоголика-неврастеника Служкина в фильме «Географ глобус пропил» и загадочного и неординарного следователя сложных убийств Родиона Меглина.
- Любимые или самые цитируемые Вами кинофразы?
- У Леонида Гайдая все фильмы являются буквально киноцитатниками!
Вот, к примеру, любимые цитаты из комедии «Джентльмены удачи»:
- «А чё сразу Косой?!»  
- «Помогите! Хулиганы зрения лишают!»
А вот из «Бриллиантовой руки»:
- «Наши люди в булошную на такси не ездют»
- «У него там не закрытый, а открытый перелом»
Ну, и самое-самое: «Невиноватая я! Он сам пришёл».
- Любимая киномузыка?
- Очень люблю музыку Микаэла Таривердиева в первом советском шпионском сериале «Семнадцать мгновений весны» Татьяны Лиозновой. Очень удачная музыка Александра Зацепина в фильме «Иван Васильевич…», постоянно напеваю «Звенит январская вьюга…», «Вдруг как в сказке скрипнула дверь…». Нравится песня «Хорошие девчата» Александры Пахмутовой из комедии «Девчата» Юрия Чулюкина. Ну, назову культовую песню «Если друг оказался вдруг…» культового барда Владимира Высоцкого из культового фильма «Вертикаль» культового режиссера Станислава Говорухина.
Подготовила Оксана Иванова
 

Вернуться назад