Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наши новости

«Танец – это откровение!» Так говорит об новом проекте балетмейстер – заслуженная артистка Республики Башкортостан Рамиза Муха.....
Солист Капеллы мальчиков будет петь в Большом Детском хоре в Москве! Солист капеллы мальчиков при Башкирской филармонии Искандер АРСЛАНОВ прошёл прослушивание в Большой .....
НАШИ ПОКОРИЛИ И ПИТЕР, И МИЛАН! Солисты Башкирской филармонии вернулись с победой!.....
БЕЙЕ, БЕЙЕ… КИЛЕШЛЕ БЕЙЕҮҘӘРЕҢ! 27 апрель - Халыҡ-ара бейеү көнө.....
О ЧЁМ ПОЮТ ПТИЦЫ? В древние времена жил хан, у него был яблоневый сад, который он очень любил........
Культурные события филармонии на выходные 21-22 апреля Выходные – самое время сходить на концерт всей семьей и окунуться в мир культуры.....
ХӘЗИЕВТАРҘЫҢ МАТУР ТАҢДАРЫ Рәмил Хәзиевтың яңы концерт программаһы тураһында.....
«БашкортАРТстан» В Уфе впервые пройдет Международный фестиваль современного искусства.....
«Янтарный соловей» взялся за перо Деревня Таштимерово и её обитатели. Рассказы Вахита Хызырова надо читать, когда хочешь отдохнуть.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиБашкирские музыканты выступили с проектом «Праздник курая. Музыка, рождённая ветром» в Москве

Вернуться назад

Башкирские музыканты выступили с проектом «Праздник курая. Музыка, рождённая ветром» в Москве

Автор: Министерство культуры РБ

Дата: 21.12.2016

В Москве состоялся большой музыкальный проект «Праздник курая. Музыка, рождённая ветром»

В Москве состоялся большой музыкальный проект «Праздник курая. Музыка, рождённая ветром». 19 декабря в ДК им. Зуева выступили Национальный оркестр народных инструментов Республики Башкортостан под руководством Линара Давлетбаева, этно-рок группа «Аргымак» (художественный руководитель Ринат Рамазанов), заслуженный артист РФ, народный артист РБ Азат Айткулов (курай), народная артистка РБ Римма Амангильдина, Марсель Кутуев, Аяз Нухов (кыл-кубыз), Артур Гайсаров (курай).
Концерт состоял из двух отделений. Музыканты исполнили башкирские народные мелодии и песни, произведения башкирского композитора Загира Исмагилова. На концерте были почётные гости из Полномочного представительства РБ в РФ, Ассамблеи народов РБ, выходцы из Башкортостана.
В продолжение проекта, сегодня 20 декабря в Арт-галерее "Metro" на станции «Выставочная» прошла презентация фотовыставки "Открой Башкортостан". Выставку сопровождала игра музыкантов Национального оркестра народных инструментов и этно-рок группы «Аргымак».Они в течение полутора часов исполняли оригинальную этническую музыку прямо в «подземке». 
"Очень необычный и интересный формат выступления получился. Было очень интересно и радостно наблюдать, как люди выходили из вагона, замученные буднями мегаполиса, а их встречают волшебные звуки курая или зажигательные композиции «Аргымака» и они заряженные мелодиями возвращаются к своим делам», - поделилась впечатлениями специалист Дирекции культурных программ Айсылу Байгускарова.
Напомним, что Национальный оркестр народных инструментов Республики Башкортостан завершил большие гастроли по России. Музыканты представили программу "Праздник курая. Музыка, рождённая ветром" для жителей гг. Оренбург, Ижевск, Пермь, Магнитогорск, Челябинск и Миасс.
Как сообщили в Башгосфилармонии, гастрольный тур "Праздника курая" продолжится уже в следующем году в Курганской, Свердловской, Самарской, Саратовской областях, Республике Татарстан и других регионах России.
Проект осуществляется при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Министерства культуры Республики Башкортостан.
                                                                                                                                                                                                                                                                                  Министерство культуры РБ

Вернуться назад