Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Наши новости

КЛАВЕСИН И ВСЁ О НЁМ. Часть III. Клавесин в Уфе Клавесин Башкирской филармонии.....
Весь этот джаз... и дети! Предстоящий уикенд в Башкирской филармонии пройдет под знаком джаза!.....
Состоялось расширенное заседание коллегии Министерства культуры Республики Башкортостан Вчера, 15 февраля, были подведены итоги работы Министерства в 2017 году и поставлены задачи на 2018 .....
ФИЛАРМОНИЯ: МОЛОДЫЕ - МОЛОДЫМ! Башкирская филармония представляет: Юношеская филармония Республики Башкортостан.....
Необыкновенный концерт для всех влюблённых! Башкирская филармония поздравляет с самым романтичным праздником!.....
Музыкальная валентинка: итальянская мандолина, места для влюблённых, сюрпризы, призы, подарки Сегодня, в преддверии самого романтичного праздника Башкирская филармония готовит сюрпризы!.....
В преддверии Дня всех влюбленных Башкирская филармония предлагает... Башкирская филармония в самую романтичную неделю февраля предлагает своим слушателям разнообразить.....
ЮБИЛЕЙНОЕ... Сегодня, 9 февраля, свой юбилей празднует директор Башкирской филармонии!.....
Итальянская мандолина и тувинский хоомей Башкирская филармония в самую романтичную неделю февраля предлагает........
Вчера состоялась презентация диска НОНИ РБ Национальный оркестр народных инструментов презентовал новый диск «Музыка, рожденная ветром…»......

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Февраль 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиОЛЕГ КАСИМОВ: ПРАЗДНИК ОГНЕЙ, ИЛИ НАСТОЯЩИЙ ДЕД МОРОЗ!

Вернуться назад

ОЛЕГ КАСИМОВ: ПРАЗДНИК ОГНЕЙ, ИЛИ НАСТОЯЩИЙ ДЕД МОРОЗ!

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 13.01.2017

Продолжаем зимнюю рубрику «Новогодние приключения с…». И сегодняшний наш герой – художественный руководитель Эстрадно-джазового оркестра, заслуженный артист РБ Олег КАСИМОВ.

Сегодняшний наш герой – художественный руководитель Эстрадно-джазового оркестра, заслуженный артист РБ Олег КАСИМОВ.

- Свято верю в то, что Новый год – семейный праздник! Каждый год 31 декабря… нет-нет, речь не о бане с друзьями, каждый год я, как правило,  работаю – в клубах, ресторанах… Но ближе к полуночи всегда спешу домой, чтобы отпраздновать в кругу родных и близких этот удивительный праздник! Правда, один раз всё же не успел – пришлось Новый год встретить в машине!

Раньше частенько праздновал католическое Рождество в Германии, где работал, а отпраздновать наш родной Новый год стремился успеть на родину в семью. Но один раз я попал-таки на немецкий Новый год, этот праздник у немцев называется «Праздник огней»! Что интересно, использовать в течение года всякую пиротехнику у них строго-настрого запрещается, и только 31 декабря можно «бабахать» всем подряд! И такой грохот стоит в это время, что даже трудно описать! Это было в начале двухтысячных, мы своей российской компанией отметили Новый год сначала по-московскому времени, а потом по-местному (+ 4 часа к уфимскому времени).

А 2017-й мы встречали на родине моих родителей в Чебоксарах большим семейством – родители-дети-тети-дяди-сестры-братья-племянники… Уже много лет эти встречи стали для нас хорошей традицией, стараемся почти каждый год собираться вместе. И встречаемся мы, человек 20-25, в большом теткином доме, где во дворе тебе и елочка, и снежок, и мангал-шашлычок, а назавтра – баня! Лепота! К слову, я – Дед Мороз с многолетним стажем! Дочка до сих пор верит, что Дед Мороз к ней приходит настоящий! Единственная сложность – зимой добираться 700 км на машинах с вынужденными пересадками при наличии маленьких детей, это доходит порой до двенадцати часов в пути. А иногда, особенно как в этом году, проблематично добираться обратно – трассы из-за снегопадов закрывают. Наша семья добрались без приключений, а некоторые из моих оркестрантов сидели на закрытых трассах целые сутки.

Но это всё мелочи по сравнению с ощущением праздника и долгожданными каникулами!

Из любимых мною зимних видов развлечений назову горные лыжи – нечасто, но раз-два за зиму стараюсь выбраться на горнолыжные базы. А сейчас, учитывая возраст дочки Алиночки (кстати, в воскресенье, 15 января, Алина Касимова отпразднует свой четвертый день рождения! – прим.автора), мой интерес направлен на маленькие горки и центральные ёлки города. В этом году Алине понравилась главная «ёлочка» на площади перед Конгресс-холлом.

Подготовила Оксана Иванова

Вернуться назад