Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Наши новости

КЛАВЕСИН И ВСЁ О НЁМ. Часть III. Клавесин в Уфе Клавесин Башкирской филармонии.....
Весь этот джаз... и дети! Предстоящий уикенд в Башкирской филармонии пройдет под знаком джаза!.....
Состоялось расширенное заседание коллегии Министерства культуры Республики Башкортостан Вчера, 15 февраля, были подведены итоги работы Министерства в 2017 году и поставлены задачи на 2018 .....
ФИЛАРМОНИЯ: МОЛОДЫЕ - МОЛОДЫМ! Башкирская филармония представляет: Юношеская филармония Республики Башкортостан.....
Необыкновенный концерт для всех влюблённых! Башкирская филармония поздравляет с самым романтичным праздником!.....
Музыкальная валентинка: итальянская мандолина, места для влюблённых, сюрпризы, призы, подарки Сегодня, в преддверии самого романтичного праздника Башкирская филармония готовит сюрпризы!.....
В преддверии Дня всех влюбленных Башкирская филармония предлагает... Башкирская филармония в самую романтичную неделю февраля предлагает своим слушателям разнообразить.....
ЮБИЛЕЙНОЕ... Сегодня, 9 февраля, свой юбилей празднует директор Башкирской филармонии!.....
Итальянская мандолина и тувинский хоомей Башкирская филармония в самую романтичную неделю февраля предлагает........
Вчера состоялась презентация диска НОНИ РБ Национальный оркестр народных инструментов презентовал новый диск «Музыка, рожденная ветром…»......

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Февраль 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

ПрессаБашкирия: уфимского тенора забрали «Таланты мира»

Вернуться назад

Башкирия: уфимского тенора забрали «Таланты мира»

Автор: Светлана ИСТОМИНА / "Аргументы недели. Башкортостан"

Дата: 16.05.2014

Солист Башкирской государственной филармонии имени Х. Ахметова Руслан Сайфутдинов приглашен в состав артистов Благотворительного фонда творческих инициатив «Таланты мира»

В апреле этого года Руслан Сайфутдинов принял участие в концерте «Три баритона», организованном под эгидой Фонда, который возглавляет Давид Гвинианидзе - солист ряда оперных театров России и США, обладатель «Звезды славы», золотой медалей «За меценатство» и золотой медали ООН «За вклад в развитие искусства», а также ордена «Рубиновый крест славы». Зрители, собравшиеся в зале Башкирской филармонии, по традиции тепло принимали солистов полюбившегося проекта, но самые большие аплодисменты сорвал выступивший в числе приглашенных Руслан Сайфутдинов. Этот факт не остался не замеченным.

- Это как с Крымом и Украиной – своя рубашка ближе, - в актуальном русле прокомментировал Давид Гвинианидзе.

Уфимской публике Руслан Сайфутдинов, чей лирический тенор эффектно переплетается в звучании с густым баритоном, со студенческих лет полюбился задушевным исполнением лирических песен. В его концертном репертуаре - лучшие образцы зарубежной, русской и башкирской классики, современные произведения, зарубежные и русские романсы. В творческом багаже молодого солиста – победы в престижных вокальных конкурсах. Без дуэта Руслана Сайфутдинова и баритона Вадима Закиева не обходится ни один представительский концерт.

Давид Гвинианидзе сообщил, что молодой солист Башгосфилармонии включен в состав участников проекта «Таланты мира» и примет участие уже в ближайшем концертном туре, который пройдет по городам России будущей весной.

На сегодня в творческом багаже Фонда - около 90 музыкальных проектов, в которых участвуют звезды ведущих оперных театров мира. При этом Давид Гвинианидзе старается замечать и начинающих артистов, помогает им в становлении музыкальной карьеры, в обретении своего зрителя. На следующий год планируется запустить в действие новые проекты, в том числе «Посвящение Арно» (Бабаджаняну), в котором и примет участие Руслан Сайфутдинов.

Светлана ИСТОМИНА / "Аргументы недели. Башкортостан"

Вернуться назад