Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наши новости

Скорбим и помним... Ушла из жизни известный музыковед Давыдова Эльмира Мингажевна.....
Объявляется набор в Капеллу мальчиков! Государственная академическая хоровая капелла РБ им. Т.Сайфуллина объявляет дополнительный набор в К.....
УҢЫШТАР ТИМУРҒА Дуҫтар, тауыштарҙы йәлләмәйек!.....
«Салават» покоряет мир! Видеосюжет о Детской академии танца "Салават" при БГФ им. Х. Ахметова на телеканале Культура-Россия-.....
С Днем Семьи, Любви и Верности! Поздравление Башкирской филармонии с Днём семьи, любви и верности!.....
Внимание! Конкурс! Башкирская филармония объявляет о проведении конкурсных прослушиваний на должности в хоровую капеллу.....
Объявлен набор в Детскую академию танца "Салават" Детская академия танца "Салават" при Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова приглашае.....
Башкирский курай зазвучит в Азербайджане Азат Бикчурин представит курай на фестивале в Азербайджане.....
БРАВО, «САЛАВАТИКИ»! В филармонии снова радостная весть! Наши «салаватики» взяли Гран-при Международного фестиваля-конкур.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

ПрессаМузыкальная пресс-конференция

Вернуться назад

Музыкальная пресс-конференция

Автор: Ирина Бакке / портал Администрации ГО г. Уфа

Дата: 06.05.2014

В Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова состоялась пресс-конференция, посвященная будущим концертным программам солистов, выступающих под эгидой Фонда «Таланты мира» на филармонической сцене.

Возглавил работу пресс-конференции художественный руководитель Фонда Давид Гвинианидзе, солист нескольких оперных театров России и США. Сегодня можно с уверенностью констатировать, что между Башгосфилармонией и Фондом «Таланты мира» сложился прочный музыкальный альянс, который уже имеет свои традиции и перспективы развития.

Давид Гвинианидзе с радостью отметил, что приятно приезжать к друзьям, выступать на сцене филармонии и чувствовать, насколько восприимчива к музыке уфимская публика. Благодаря этому у Фонда свое особенное отношение к Уфе. Фонд старается разнообразить музыкальные проекты, апробируемые в Уфе. Давид представил Юрия Зальцмана, который стоял у истоков Фонда. Он выступает более 11 лет в программах гастролей Фонда. Юрий является солистом Государственного академического Большого театра, принимал участие в оперных постановках на театральных сценах в Болгарии, Мексике, Испании, Германии, Южной Корее, Бельгии. Произведения в его исполнение слушали зрители в Италии, Франции, Чехии, Израиле, Китае, ЮАР, Македонии, Азербайджане, Грузии, Эстонии, Латвии. В репертуаре Юрия Зальцмана более двух десятков оперных партий, сотни арий и произведений камерного жанра.

Сам Давид, художественный руководитель проекта, широко известен в России. Давид является обладателем «Звезды славы», золотой медали «За меценатство» и золотой медали ООН «За вклад в развитие искусства», а также ордена «Рубиновый крест славы».

Давид Гвинианидзе также представил Владимира Родионова, главного концертмейстера, пианиста Фонда, которого по праву называют «человек-оркестр». От него во многом зависит успех концерта: согласованность музыкальных действий артистов, взаимоуважение партнеров во время концерта, ритм и темп выступлений.

Имя Владимира Целебровского, солиста Мариинского Театра (Санкт-Петербург), хоть он выступает в составе труппы Фонда не так давно, уже хорошо знакомо как публике многих городов России, так и взыскательному уфимскому зрителю. Произведения в исполнении Владимира отличаются мягкостью и глубокой задушевностью.

Давид Гвинианидзе сообщил новость, которая говорит о высоком музыкальном рейтинге одного из солистов филармонии, а именно – Руслана Сайфутдинова. Он приглашен в состав артистов Фонда и будет включен в концертную программу музыкальных проектов Фонда. Для Фонда «Таланты мира» очень значимо, какое музыкальное учреждение представляет артист. Это и престиж Фонда, и певческое мастерство артиста, и высокий показатель популярности у зрителей.

Фонд старается замечать и начинающих артистов, помогает им в становлении музыкальной карьеры, в обретении своего зрителя. На сегодняшний день в творческом багаже Фонда более 86 музыкальных проектов. На следующий год планируется запустить в действие новые проекты, среди которых – «Посвящение Арно», в котором примет участие Руслан, «Три трубадура». Уже себя показали Сочинский оперный фестиваль, Всероссийский Шаляпинский фестиваль, Рождественский фестиваль. Фонд готовит новые конкурсные программы. В этой череде важное место занимает Уфа. В недалеком прошлом Давид принимал успешное участие в конкурсе имени Сабитова.

На вопрос «Как артисты относятся к славе, к публикациям в прессе?» участники пресс-конференции ответили с улыбкой: «Артистам небезразлична реакция публики. А если артистов принимают тепло и слушают выступления сердцем, то для такой публики хочется петь снова и снова.» Юрий подчеркнул, что статьи служат большим стимулом в артистической деятельности, индикатором объективного восприятия уровня успеха артиста у зрителя.

Пожелав артистам новых творческих успехов и счастливого музыкального сотрудничества с Уфой, журналисты посетовали, что примеров подобного опыта не так уж много.

Ирина Бакке / портал Администрации ГО г. Уфа
На фото Д. Гвинианидзе

Вернуться назад