Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Наши новости

Так держать, «капеллята»! Капелла мальчиков Башкирской филармонии стала Дипломантом Всероссийского конкурса «ЗОЛОТАЯ ЛЕСТНИЦА».....
На джазовом фестивале «Розовая пантера» выступит Игорь Бутман XXII Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера» пройдёт 6-8 апреля 2018 года.....
КЛАВЕСИН И ВСЁ О НЁМ. Часть III. Клавесин в Уфе Клавесин Башкирской филармонии.....
Весь этот джаз... и дети! Предстоящий уикенд в Башкирской филармонии пройдет под знаком джаза!.....
Состоялось расширенное заседание коллегии Министерства культуры Республики Башкортостан Вчера, 15 февраля, были подведены итоги работы Министерства в 2017 году и поставлены задачи на 2018 .....
ФИЛАРМОНИЯ: МОЛОДЫЕ - МОЛОДЫМ! Башкирская филармония представляет: Юношеская филармония Республики Башкортостан.....
Необыкновенный концерт для всех влюблённых! Башкирская филармония поздравляет с самым романтичным праздником!.....
Музыкальная валентинка: итальянская мандолина, места для влюблённых, сюрпризы, призы, подарки Сегодня, в преддверии самого романтичного праздника Башкирская филармония готовит сюрпризы!.....
В преддверии Дня всех влюбленных Башкирская филармония предлагает... Башкирская филармония в самую романтичную неделю февраля предлагает своим слушателям разнообразить.....
ЮБИЛЕЙНОЕ... Сегодня, 9 февраля, свой юбилей празднует директор Башкирской филармонии!.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Февраль 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

ПрессаМузыкальная пресс-конференция

Вернуться назад

Музыкальная пресс-конференция

Автор: Ирина Бакке / портал Администрации ГО г. Уфа

Дата: 06.05.2014

В Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова состоялась пресс-конференция, посвященная будущим концертным программам солистов, выступающих под эгидой Фонда «Таланты мира» на филармонической сцене.

Возглавил работу пресс-конференции художественный руководитель Фонда Давид Гвинианидзе, солист нескольких оперных театров России и США. Сегодня можно с уверенностью констатировать, что между Башгосфилармонией и Фондом «Таланты мира» сложился прочный музыкальный альянс, который уже имеет свои традиции и перспективы развития.

Давид Гвинианидзе с радостью отметил, что приятно приезжать к друзьям, выступать на сцене филармонии и чувствовать, насколько восприимчива к музыке уфимская публика. Благодаря этому у Фонда свое особенное отношение к Уфе. Фонд старается разнообразить музыкальные проекты, апробируемые в Уфе. Давид представил Юрия Зальцмана, который стоял у истоков Фонда. Он выступает более 11 лет в программах гастролей Фонда. Юрий является солистом Государственного академического Большого театра, принимал участие в оперных постановках на театральных сценах в Болгарии, Мексике, Испании, Германии, Южной Корее, Бельгии. Произведения в его исполнение слушали зрители в Италии, Франции, Чехии, Израиле, Китае, ЮАР, Македонии, Азербайджане, Грузии, Эстонии, Латвии. В репертуаре Юрия Зальцмана более двух десятков оперных партий, сотни арий и произведений камерного жанра.

Сам Давид, художественный руководитель проекта, широко известен в России. Давид является обладателем «Звезды славы», золотой медали «За меценатство» и золотой медали ООН «За вклад в развитие искусства», а также ордена «Рубиновый крест славы».

Давид Гвинианидзе также представил Владимира Родионова, главного концертмейстера, пианиста Фонда, которого по праву называют «человек-оркестр». От него во многом зависит успех концерта: согласованность музыкальных действий артистов, взаимоуважение партнеров во время концерта, ритм и темп выступлений.

Имя Владимира Целебровского, солиста Мариинского Театра (Санкт-Петербург), хоть он выступает в составе труппы Фонда не так давно, уже хорошо знакомо как публике многих городов России, так и взыскательному уфимскому зрителю. Произведения в исполнении Владимира отличаются мягкостью и глубокой задушевностью.

Давид Гвинианидзе сообщил новость, которая говорит о высоком музыкальном рейтинге одного из солистов филармонии, а именно – Руслана Сайфутдинова. Он приглашен в состав артистов Фонда и будет включен в концертную программу музыкальных проектов Фонда. Для Фонда «Таланты мира» очень значимо, какое музыкальное учреждение представляет артист. Это и престиж Фонда, и певческое мастерство артиста, и высокий показатель популярности у зрителей.

Фонд старается замечать и начинающих артистов, помогает им в становлении музыкальной карьеры, в обретении своего зрителя. На сегодняшний день в творческом багаже Фонда более 86 музыкальных проектов. На следующий год планируется запустить в действие новые проекты, среди которых – «Посвящение Арно», в котором примет участие Руслан, «Три трубадура». Уже себя показали Сочинский оперный фестиваль, Всероссийский Шаляпинский фестиваль, Рождественский фестиваль. Фонд готовит новые конкурсные программы. В этой череде важное место занимает Уфа. В недалеком прошлом Давид принимал успешное участие в конкурсе имени Сабитова.

На вопрос «Как артисты относятся к славе, к публикациям в прессе?» участники пресс-конференции ответили с улыбкой: «Артистам небезразлична реакция публики. А если артистов принимают тепло и слушают выступления сердцем, то для такой публики хочется петь снова и снова.» Юрий подчеркнул, что статьи служат большим стимулом в артистической деятельности, индикатором объективного восприятия уровня успеха артиста у зрителя.

Пожелав артистам новых творческих успехов и счастливого музыкального сотрудничества с Уфой, журналисты посетовали, что примеров подобного опыта не так уж много.

Ирина Бакке / портал Администрации ГО г. Уфа
На фото Д. Гвинианидзе

Вернуться назад