Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наши новости

Скорбим и помним... Ушла из жизни известный музыковед Давыдова Эльмира Мингажевна.....
Объявляется набор в Капеллу мальчиков! Государственная академическая хоровая капелла РБ им. Т.Сайфуллина объявляет дополнительный набор в К.....
УҢЫШТАР ТИМУРҒА Дуҫтар, тауыштарҙы йәлләмәйек!.....
«Салават» покоряет мир! Видеосюжет о Детской академии танца "Салават" при БГФ им. Х. Ахметова на телеканале Культура-Россия-.....
С Днем Семьи, Любви и Верности! Поздравление Башкирской филармонии с Днём семьи, любви и верности!.....
Внимание! Конкурс! Башкирская филармония объявляет о проведении конкурсных прослушиваний на должности в хоровую капеллу.....
Объявлен набор в Детскую академию танца "Салават" Детская академия танца "Салават" при Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова приглашае.....
Башкирский курай зазвучит в Азербайджане Азат Бикчурин представит курай на фестивале в Азербайджане.....
БРАВО, «САЛАВАТИКИ»! В филармонии снова радостная весть! Наши «салаватики» взяли Гран-при Международного фестиваля-конкур.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиПОВЕЛИТЕЛЬ ВИБРАФОНА ИННОКЕНТИЙ ИВАНОВ

Вернуться назад

ПОВЕЛИТЕЛЬ ВИБРАФОНА ИННОКЕНТИЙ ИВАНОВ

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 05.04.2017

8 апреля, во второй день XXI Международного джазового фестиваля «Розовая пантера», на Большой сцене Башкирской государственной филармонии им.Х.Ахметова наряду со звездами российского и мирового джаза, любимцами джазовой Уфы Диасом Каримовым (фортепиано, Германия), прославленным вокалистом, гитаристом и шоуменом Алвоном Джонсоном (США), квартетом и Биг-Бендом Олега Касимова выступит дебютант фестиваля – потрясающий джазмен Иннокентий ИВАНОВ (вибрафон, Москва).

          Москвич Иннокентий Иванов – вибрафонист, перкуссионист, композитор, аранжировщик, основатель собственного сольного проекта «IvanovVibeBand», с которым выступает по сегодняшний день. Направления: этно-джаз, фьюжн, латиноамериканский джаз. Сотрудничает с Игорем Бутманом, французским композитором, перкуссионистом и педагогом Эмануэлем Сежуне. 

          Иннокентий Иванов начал заниматься музыкой с семи лет. Учился играть на скрипке, потом на фортепиано, гитаре. В 1993 году поступил в лицей Днепродзержинского музыкального училища в класс ударных инструментов. Спустя три года перевелся в Запорожское музыкальное училище, в класс преподавателя С. Хмирова. Лауреат конкурса «Днiпровськi сурми»(1998) и Всеукраинского конкурса в Донецке (1999). В 1999 году поступает в Харьковскую Академию культуры и искусств. С 2003 года — артист Харьковского академического театра оперы и балета. Параллельно с работой в театре выступает с сольными программами. В апреле того же года Иннокентия приглашают на джаз-фестиваль «Харьков-Хайфа» в качестве композитора и вибрафониста. В 2004 состоялась запись первого альбома совместно с Алексеем Чураковым (скрипка) и Сергеем Гриценко (гитара). После окончания Академии в 2004 г. переезжает в Москву. С января 2006 г. - артист Театра Музыки и Поэзии под руководством Елены Камбуровой. С сентября 2006 г. – постоянный участник инструментального шоу Дмитрия Маликова «Пианомания». В январе 2007 г. сольный проект Иннокентия звучит на фестивале «Этносфера». Авторские композиции Иванова исполняются студентами и аспирантами музыкальных вузов. Иннокентий Иванов так же работает сессионным перкуссионистом в различных творческих проектах и продолжает заниматься сольной карьерой.

 

          Музыкальный проект IVB («Ivanov Vibe Band») под руководством Иннокентия Иванова объединяет музыкантов новой формации, обладающих современным, джазовым, музыкальным мышлением. В репертуаре коллектива не только авторская музыка, но и джазовые стандарты в оригинальных аранжировках, в которых гармонично переплетаются различные джазовые стили. В составе IVB – вибрафон, саксофон (флейта), гитара, контрабас, ударные.  

         К слову, в рамках фестиваля днем 8 апреля Иннокентий Иванов проведет мастер-класс в Малом зале Уфимского училища искусств.

 

Для справки: Вибрафо́н (англ.  и фр. vibraphoneитал. vibrafonoнем. Vibraphon) — ударный музыкальный инструмент, относящийся к металлическим идиофонам с определённой высотой звучания. Изобретён в США в конце 1910-х годов. Применяется в академической и эстрадной музыке как в качестве сольного инструмента, так и в группе.

       Особое уважение вызывает тот факт, что  знаменитый джазовый мультиинструменталист Давид Голощёкин в конце 90-х вошёл в новый виток своей музыкальной карьеры освоив ещё и вибрафон, в дополнение к арфе, контрабасу, саксофону, скрипке, ударной установке, флюгельгорну и фортепиано. Прославленный джазмен выступит на открытии фестиваля 7 апреля.

 

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Имя *:
Сообщение *:
Сложите * : 43 + 06

Вернуться назад