Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наши новости

Иш-курай звучал над Алатау Ишморат Ильбаков стал лауреатом Международного фестиваля «Алатау алабыңда».....
Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова посвящен 100-летию Республики Башкортостан С 12 по 14 ноября 2018 года в городе Уфе на базе Башкирской государственной филармонии им. Х.Ахметов.....
В Каповой пещере состоялся концерт Национального оркестра народных инструментов РБ Сегодня, 15 сентября, в Каповой пещере в рамках 48-го Всемирного конгресса СИОФФ выступил Национальн.....
Философия борца, идея созидания На соискание Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева.....
АТА-БАБА МОҢОН БЕЛЕП ҮҪҺЕНДӘР! Быуындар араһында бәйләнештәрҙе нығытыуҙы мөһим маҡсат итеп куйган төркөм.....
Впервые в Каповой пещере (Шульган-Таш) сыграет оркестр! Данное событие произойдет 15 сентября. И первыми в зале знаменитой на весь мир пещеры выступит Нацио.....
«Аргымак» представит Башкортостан на «Вселенной кочевников» в Киргизии В Киргизской Республике проходят III Всемирные игры кочевников.....
КЕМ КЕМДЕ УҘЫП КИТЕР? http://yuldashfm.ru/ba/hit-parad.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Октябрь 2018.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Сентябрь 2018.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова

Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова посвящен 100-летию Республики Башкортостан

С 12 по 14 ноября 2018 года в городе Уфе на базе Башкирской государственной филармонии им. Х.Ахметова проводится Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова.

Подробнее...

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Сентябрь-Октябрь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

ПрессаФЕСТИВАЛЬ ДЖАЗОВОЙ МУЗЫКИ "РОЗОВАЯ ПАНТЕРА" С РАЗМАХОМ ПРОШЕЛ В УФЕ

Вернуться назад

ФЕСТИВАЛЬ ДЖАЗОВОЙ МУЗЫКИ "РОЗОВАЯ ПАНТЕРА" С РАЗМАХОМ ПРОШЕЛ В УФЕ

Автор: Дамир Вахитов / телеканал "Вся Уфа"

Дата: 10.04.2017

Фестиваль "Розовая пантера" проходит в Уфе уже в 21 раз. Традиционно, каждую весну Башгосфилармония на несколько дней превращается в один из мировых центров джаза. Гостями фестиваля, в разные годы становились оркестры и исполнители из разных уголков не только нашей страны, но и всего мира.

Обладательница престижной премии Оскар за лучший саундтрек Мэри Мак Брайд покорила сердца уфимцев своим вокалом.


Фестиваль "Розовая пантера" проходит в Уфе уже в 21 раз. Традиционно, каждую весну Башгосфилармония на несколько дней превращается в один из мировых центров джаза. Гостями фестиваля, в разные годы становились оркестры и исполнители из разных уголков не только нашей страны, но и всего мира. 
 

«Здорово, что фестиваль набирает обороты. И если говорить о джазе, то самое главное – это, конечно, личности музыкантов и какие-то приглашенные гости, которые украшают фестиваль, которые привлекают зрителей», - говорит художественный руководитель международного фестиваля джазовой музыки "Розовая пантера" Олег Касимов.

Хедлайнерами нынешнего, XXI фестиваля стали американские музыканты Алвон Джонсон, Дэвид Драйвер, Джон Спурни и Мэри Макбрайт - обладательница "Оскара" за лучший сандтрек в фильме "Горбатая гора". По словам Мэри, она не в первый раз в России, но Уфа отличается от остальных городов своей самобытностью. 
 

«Это первый мой визит в Уфу, и сегодня у меня была возможность прогуляться. Я дошла до парка, увидела вашу знаменитую скульптуру всадника на коне. Она меня очень впечатлила, мне здесь очень нравится и я счастлива, что я смогла сюда приехать», - призналась хедлайнер фестиваля джазовой музыки "Розовая пантера" Мэри Макбрайд.

Несмотря на то, что фестиваль проходил в течение трех дней, каждый вечер в зале Башгосфилармонии был аншлаг.


Многие из зрителей посещают джазовые концерты и вне фестиваля. Но эмоции, полученные от гала-концерта, где были собраны лучшие композиции за все дни "Розовой пантеры", не сравнимы ни с чем, признаются зрители.

По словам организаторов, фестиваль джазовой музыки ежегодно собирает полные залы. А значит , на следующий год Уфа вновь услышит лучших джазовых исполнителей не только России, но и всего мира. А пока уфимская публика смакует детали, которые наверняка запомнятся еще надолго. 

 

Дамир Вахитов / телеканал "Вся Уфа"

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Имя *:
Сообщение *:
Сложите * : 41 + 41

Вернуться назад