Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наши новости

БАШҠОРТ ЭСТРАДАҺЫНДА РЕВОЛЮЦИЯ! АФАРИН, ТИМУР! Был концертты беҙ генә түгел, тамашасы ла түҙемһеҙләнеп көттө........
АБДУЛЛА СОЛТАНОВ 90 ЙӘШЕН БИЛДӘЛӘНЕ Башҡорт дәүләт филармонияһында Абдулла ағай Солтановтың юбилей кисәһе үтте.....
«ДАЛАН»ДАР – ГӨРЛӘШӘ, ЯҠТАШТАР - ОСРАША! Артур Туҡтағолов етәкселегендәге легендар «Далан» эстрада төркөмө милләттәштәрәбеҙ күпләп йәшәгән тө.....
ҠОТЛАЙБЫҘ! 9 һәм 10 ноябрь Туймазы ҡалаһында «Оҙон көй - 2018» Төбәк-ара башҡорт халыҡ йырын башҡарыусылар ко.....
С Днем народного единства! 4 ноября - один из главных государственных праздников России!.....
В Башгосфилармонии стартовал юбилейный проект «Nostalgie – ФиларМОҢ. 80 лет за 8 вечеров» В январе 2019 года Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова отметит 80-летний юб.....
ЭДО-20! Джаз и не только! Большой концерт Эстрадно-джазового оркестра на сцене ГКЗ "Башкортостан" с участием ведущих звёзд джа.....
Восемь вечеров под знаком БГФ В нынешнем сезоне главная концертная организация республики – Башкирская филармония – вошла в своё т.....
WORLD MUSIC: творческий батл оркестров! Оркестр традиционной музыки города Тэгу, Южная Корея VS Национальный оркестр народных инструментов Р.....
НЕВЕРОЯТНЫЕ ГАСТРОЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭДО БГФ Звуковую сокровищницу «Мосфильма» пополнил аудиодиск Биг-бэнда Башкирской филармонии.....

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ»

Конкурс «Аманат» вновь откроет новые имена

17 и 18 декабря 2018 года в Уфе состоится III Республиканский конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ» (думбыра, кыл-кубыз).

Подробнее...

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Декабрь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

ПрессаФЕСТИВАЛЬ ДЖАЗОВОЙ МУЗЫКИ "РОЗОВАЯ ПАНТЕРА" С РАЗМАХОМ ПРОШЕЛ В УФЕ

Вернуться назад

ФЕСТИВАЛЬ ДЖАЗОВОЙ МУЗЫКИ "РОЗОВАЯ ПАНТЕРА" С РАЗМАХОМ ПРОШЕЛ В УФЕ

Автор: Дамир Вахитов / телеканал "Вся Уфа"

Дата: 10.04.2017

Фестиваль "Розовая пантера" проходит в Уфе уже в 21 раз. Традиционно, каждую весну Башгосфилармония на несколько дней превращается в один из мировых центров джаза. Гостями фестиваля, в разные годы становились оркестры и исполнители из разных уголков не только нашей страны, но и всего мира.

Обладательница престижной премии Оскар за лучший саундтрек Мэри Мак Брайд покорила сердца уфимцев своим вокалом.


Фестиваль "Розовая пантера" проходит в Уфе уже в 21 раз. Традиционно, каждую весну Башгосфилармония на несколько дней превращается в один из мировых центров джаза. Гостями фестиваля, в разные годы становились оркестры и исполнители из разных уголков не только нашей страны, но и всего мира. 
 

«Здорово, что фестиваль набирает обороты. И если говорить о джазе, то самое главное – это, конечно, личности музыкантов и какие-то приглашенные гости, которые украшают фестиваль, которые привлекают зрителей», - говорит художественный руководитель международного фестиваля джазовой музыки "Розовая пантера" Олег Касимов.

Хедлайнерами нынешнего, XXI фестиваля стали американские музыканты Алвон Джонсон, Дэвид Драйвер, Джон Спурни и Мэри Макбрайт - обладательница "Оскара" за лучший сандтрек в фильме "Горбатая гора". По словам Мэри, она не в первый раз в России, но Уфа отличается от остальных городов своей самобытностью. 
 

«Это первый мой визит в Уфу, и сегодня у меня была возможность прогуляться. Я дошла до парка, увидела вашу знаменитую скульптуру всадника на коне. Она меня очень впечатлила, мне здесь очень нравится и я счастлива, что я смогла сюда приехать», - призналась хедлайнер фестиваля джазовой музыки "Розовая пантера" Мэри Макбрайд.

Несмотря на то, что фестиваль проходил в течение трех дней, каждый вечер в зале Башгосфилармонии был аншлаг.


Многие из зрителей посещают джазовые концерты и вне фестиваля. Но эмоции, полученные от гала-концерта, где были собраны лучшие композиции за все дни "Розовой пантеры", не сравнимы ни с чем, признаются зрители.

По словам организаторов, фестиваль джазовой музыки ежегодно собирает полные залы. А значит , на следующий год Уфа вновь услышит лучших джазовых исполнителей не только России, но и всего мира. А пока уфимская публика смакует детали, которые наверняка запомнятся еще надолго. 

 

Дамир Вахитов / телеканал "Вся Уфа"

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Имя *:
Сообщение *:
Сложите * : 12 + 42

Вернуться назад