Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наши новости

Скорбим и помним... Ушла из жизни известный музыковед Давыдова Эльмира Мингажевна.....
Объявляется набор в Капеллу мальчиков! Государственная академическая хоровая капелла РБ им. Т.Сайфуллина объявляет дополнительный набор в К.....
УҢЫШТАР ТИМУРҒА Дуҫтар, тауыштарҙы йәлләмәйек!.....
«Салават» покоряет мир! Видеосюжет о Детской академии танца "Салават" при БГФ им. Х. Ахметова на телеканале Культура-Россия-.....
С Днем Семьи, Любви и Верности! Поздравление Башкирской филармонии с Днём семьи, любви и верности!.....
Внимание! Конкурс! Башкирская филармония объявляет о проведении конкурсных прослушиваний на должности в хоровую капеллу.....
Объявлен набор в Детскую академию танца "Салават" Детская академия танца "Салават" при Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова приглашае.....
Башкирский курай зазвучит в Азербайджане Азат Бикчурин представит курай на фестивале в Азербайджане.....
БРАВО, «САЛАВАТИКИ»! В филармонии снова радостная весть! Наши «салаватики» взяли Гран-при Международного фестиваля-конкур.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиМузыка, летящая как «сокол»

Вернуться назад

Музыка, летящая как «сокол»

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 25.05.2017

С 12 по 16 июня в Уфе вновь состоится крупнейший Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» - «Heart of Eurasia». В рамках «Этноночи» выступит этно-рок группа «Хартыга» из Республики Тыва!

 «Хартыга» -  группа из Кызыла, которая работает в жанре психоделического этно-рока на основе тувинских народных песен. Музыканты не боятся экспериментов и смело соединяют тягучее звучание игила с жесткими гитарными рифами и авангардными импровизациями саксофона.

По сути, это авангард современной тувинской музыки, которая не зацикливается на горловом пении и народных инструментах, как это модно сейчас, а развивается и ищет новые музыкальные пути. Поэтому они выбрали себе такое звучное название «Хартыга», которое в переводе с тувинского означает «Сокол».

Вокалист группы «Хартыга» Чореве Начын — один из самых ярких и молодых исполнителей тувинского горлового пения, играющий на национальных инструментах (игил, дошпулуур).

Кроме фольклорных интерпретаций «Хартыга» исполняет песни на слова известного тувинского музыканта Александра Саржат-оола, лидера известной тувинской группа «Амыр-Санаа».

В творчестве группы активное участие принимает другой легендарный музыкант, основатель тувинского рока Альберт Кувезин (группа «Ят-Ха»). Периодически Альберт Кувезин выступает в составе группы «Хартыга».

Кроме гостей из Тывы в «Этноночи» выступят группы «Иван Купала» (Москва), «Хартыга» (Республика Тыва), «TRAD ATTACK» (Эстония), виртуозы-инструменталисты Назбек Кенчинбаев, Нурайым Азыкбаева (Киргизия).

http://heartofeurasia.ru

Следите за нашими новостями!

Вернуться назад