Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наши новости

БАШҠОРТ ЭСТРАДАҺЫНДА РЕВОЛЮЦИЯ! АФАРИН, ТИМУР! Был концертты беҙ генә түгел, тамашасы ла түҙемһеҙләнеп көттө........
АБДУЛЛА СОЛТАНОВ 90 ЙӘШЕН БИЛДӘЛӘНЕ Башҡорт дәүләт филармонияһында Абдулла ағай Солтановтың юбилей кисәһе үтте.....
«ДАЛАН»ДАР – ГӨРЛӘШӘ, ЯҠТАШТАР - ОСРАША! Артур Туҡтағолов етәкселегендәге легендар «Далан» эстрада төркөмө милләттәштәрәбеҙ күпләп йәшәгән тө.....
ҠОТЛАЙБЫҘ! 9 һәм 10 ноябрь Туймазы ҡалаһында «Оҙон көй - 2018» Төбәк-ара башҡорт халыҡ йырын башҡарыусылар ко.....
С Днем народного единства! 4 ноября - один из главных государственных праздников России!.....
В Башгосфилармонии стартовал юбилейный проект «Nostalgie – ФиларМОҢ. 80 лет за 8 вечеров» В январе 2019 года Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова отметит 80-летний юб.....
ЭДО-20! Джаз и не только! Большой концерт Эстрадно-джазового оркестра на сцене ГКЗ "Башкортостан" с участием ведущих звёзд джа.....
Восемь вечеров под знаком БГФ В нынешнем сезоне главная концертная организация республики – Башкирская филармония – вошла в своё т.....
WORLD MUSIC: творческий батл оркестров! Оркестр традиционной музыки города Тэгу, Южная Корея VS Национальный оркестр народных инструментов Р.....
НЕВЕРОЯТНЫЕ ГАСТРОЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭДО БГФ Звуковую сокровищницу «Мосфильма» пополнил аудиодиск Биг-бэнда Башкирской филармонии.....

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ»

Конкурс «Аманат» вновь откроет новые имена

17 и 18 декабря 2018 года в Уфе состоится III Республиканский конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ» (думбыра, кыл-кубыз).

Подробнее...

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Декабрь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

НовостиМузыка, летящая как «сокол»

Вернуться назад

Музыка, летящая как «сокол»

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 25.05.2017

С 12 по 16 июня в Уфе вновь состоится крупнейший Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» - «Heart of Eurasia». В рамках «Этноночи» выступит этно-рок группа «Хартыга» из Республики Тыва!

 «Хартыга» -  группа из Кызыла, которая работает в жанре психоделического этно-рока на основе тувинских народных песен. Музыканты не боятся экспериментов и смело соединяют тягучее звучание игила с жесткими гитарными рифами и авангардными импровизациями саксофона.

По сути, это авангард современной тувинской музыки, которая не зацикливается на горловом пении и народных инструментах, как это модно сейчас, а развивается и ищет новые музыкальные пути. Поэтому они выбрали себе такое звучное название «Хартыга», которое в переводе с тувинского означает «Сокол».

Вокалист группы «Хартыга» Чореве Начын — один из самых ярких и молодых исполнителей тувинского горлового пения, играющий на национальных инструментах (игил, дошпулуур).

Кроме фольклорных интерпретаций «Хартыга» исполняет песни на слова известного тувинского музыканта Александра Саржат-оола, лидера известной тувинской группа «Амыр-Санаа».

В творчестве группы активное участие принимает другой легендарный музыкант, основатель тувинского рока Альберт Кувезин (группа «Ят-Ха»). Периодически Альберт Кувезин выступает в составе группы «Хартыга».

Кроме гостей из Тывы в «Этноночи» выступят группы «Иван Купала» (Москва), «Хартыга» (Республика Тыва), «TRAD ATTACK» (Эстония), виртуозы-инструменталисты Назбек Кенчинбаев, Нурайым Азыкбаева (Киргизия).

http://heartofeurasia.ru

Следите за нашими новостями!

Вернуться назад