Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Наши новости

ҒАШИҠТАР, ҺЕҘҘЕ КӨТӘБЕҘ! Филармонияның "йондоҙло парҙары" тәҡдим итә.....
БАШКИРСКАЯ МУЗЫКА БУДЕТ ЗВУЧАТЬ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ Башкирский "Аргымак" примет участие во "Вселенной кочевников" в Саудовской Аравии.....
“ЙОНДОҘҘАР ПАРАДЫ – БЕҘҘӘ!” «8 кистә 80 йондоҙло йыл» проекты сиктәрендә. Эстрада тарихы.....
Юношеская филармония Башкортостана представила концерт классической музыки В Башкирской филармонии продолжает свою работу уникальный проект «Юношеская филармония Республики Ба.....
ЗВУЧАЛА ПЕСНЯ НА ДВОИХ... 8 февраля на сцене Большого зала Башкирской филармонии с успехом прошел концерт «Песня на двоих».....
МУЗЫКАЛЬНОЕ ПРИНОШЕНИЕ РОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ ОТ ФИЛАРМОНИИ Нынешний год для нашей республики является особенным. Мы отмечаем 100-летие образования Республики Б.....
Национальный оркестр народных инструментов РБ представил программу «Пой, моя республика!» Программу «Пой, моя республика!» посвятили празднованию 100-летия со дня образования Башкортостана.....
ГЕЛ БЕРГӘ! Тауыштарҙы йәлләмәйек, дуҫтар!.....
«ПОГОВОРИМ?!...»: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ… К юбилею филармония запустила несколько премьерных проектов. Один из них – цикл вечеров для всей сем.....

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Февраль 2019

Учредители

Министерство культуры Республики Башкортостан

 

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Культура. Гранты России

  

Новости«UFA-Kuraifest». ЗНАКОМСТВО С ХЕДЛАЙНЕРАМИ

Вернуться назад

«UFA-Kuraifest». ЗНАКОМСТВО С ХЕДЛАЙНЕРАМИ

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 05.06.2017

Предлагаем вашему вниманию знакомство с основными участниками проекта «UFA-Kuraifest».

Предлагаем вашему вниманию знакомство с основными участниками проекта «UFA-Kuraifest».

 

«ZAMAN» («Заман»)с тюркского языка переводится, как «время», «эпоха» – российская музыкальная группа, выступающая в жанре World Music, исполняющая песни преимущественно на башкирском языке. Главная задача коллектива – сохранение башкирских национальных традиций через синтез фольклора и современной музыки.

Коллектив основан в Москве в 2014 году гитаристом и продюсером — Радмиром Муфтахиным. В основе стиля группы лежит башкирский фольклор. Репертуар этно-проекта «ЗАМАН» включает в себя современные обработки башкирских народных песен и авторские композиции.

Дебют коллектива состоялся в 2014 году в Государственном Центральном Концертном зале «Россия» Олимпийского комплекса «Лужники», где коллектив представил Республику Башкортостан на празднике тюркских народов – «Навруз».

 «ЗАМАН» — лауреат различных международных конкурсов, не раз отмечен Почетной грамотой министра культуры Республики Башкортостан, а также награждён Грантом Главы Республики за сохранение, пропаганду национальной культуры и формирование положительного имиджа Республики Башкортостан в России и за рубежом.

 

 «EUROАЗИЯ» была создана в 2002 году в городе Сибай музыкантом Айратом Валиуллиным (гитарист, аранжировщик, композитор, звукорежиссер) и Линарой Шабаевой (дев. Гадельмурзина; вокал, автор текстов, композитор).

Группа является первым башкирским поп-рок коллективом с женским вокалом. Коллектив исполняет песни на башкирском, русском и английском языках, работая в европейском формате. 

 «EuroАзия» — лауреат многих конкурсов-фестивалей, завоевала любовь зрителей, благодаря актуальности жанра, сильной энергетике, вокалу и интересным аранжировкам.

Коллектив выступал на одной сцене с певцами Димой Биланом, Лерой Массква, Николаем Носковым, коллективами «Ottawan», «Reflex», «Земляне», «Синяя Птица», «Фабрика» и другими.

Песни группы звучали в творческих работах режиссера Айсыуака Юмагулова («Бала ҡарға» в фильме «Йатаған»), режиссера Д.А. Юрина. Также, некоторые песни группы «Һинең янда булам», «Иҫбатла һөйөүенде» и другие часто используются вокалистами на кастингах к конкурсам, так как демонстрируют сложные вокальные возможности.

В 2008 году группа провела концерт совместно со слабослышащими и неслышащими детьми, которые при помощи техники сурдоперевода исполняли песни группы вместе с  «EuroАзия».

На сегодняшний день группа работает над новой программой, состоящей из авторских песен музыкантов группы, кавер-версий песен зарубежных исполнителей, песен башкирских и русских композиторов и народных песен.

 

Этносфера «UFA-Kuraifest» – новое звучание традиций!

 

Уважаемые зрители!

В связи с неблагоприятными погодными условиями концерт-презентация Фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас» и «UFA–Kuraifest» с 14 июня переносятся на 18 июня. Именно эти проекты и завершат фестиваль искусств!

 

Организатором мероприятия выступило Министерство культуры Республики Башкортостан при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Министерства культуры Российской Федерации,  ПАО АНК «Башнефть» - дочернего общества ПАО «НК «Роснефть». 

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Имя *:
Сообщение *:
Сложите * : 22 + 51

Вернуться назад