Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Наши новости

Польско-башкирский музыкальный альянс Башкирский курай прозвучит в Варшаве, а польский саксофон - в Уфе.....
Башкирская филармония приглашает на концерты Виртуального концертного зала 24 февраля в Большом зале Башкирской филармонии состоится онлайн-концерт «Краски востока»......
Так держать, «капеллята»! Капелла мальчиков Башкирской филармонии стала Дипломантом Всероссийского конкурса «ЗОЛОТАЯ ЛЕСТНИЦА».....
На джазовом фестивале «Розовая пантера» выступит Игорь Бутман XXII Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера» пройдёт 6-8 апреля 2018 года.....
КЛАВЕСИН И ВСЁ О НЁМ. Часть III. Клавесин в Уфе Клавесин Башкирской филармонии.....
Весь этот джаз... и дети! Предстоящий уикенд в Башкирской филармонии пройдет под знаком джаза!.....
Состоялось расширенное заседание коллегии Министерства культуры Республики Башкортостан Вчера, 15 февраля, были подведены итоги работы Министерства в 2017 году и поставлены задачи на 2018 .....
ФИЛАРМОНИЯ: МОЛОДЫЕ - МОЛОДЫМ! Башкирская филармония представляет: Юношеская филармония Республики Башкортостан.....
Необыкновенный концерт для всех влюблённых! Башкирская филармония поздравляет с самым романтичным праздником!.....
Музыкальная валентинка: итальянская мандолина, места для влюблённых, сюрпризы, призы, подарки Сегодня, в преддверии самого романтичного праздника Башкирская филармония готовит сюрпризы!.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Февраль 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Новости«UFA-Kuraifest». ЗНАКОМСТВО С ХЕДЛАЙНЕРАМИ

Вернуться назад

«UFA-Kuraifest». ЗНАКОМСТВО С ХЕДЛАЙНЕРАМИ

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 05.06.2017

Предлагаем вашему вниманию знакомство с основными участниками проекта «UFA-Kuraifest».

Предлагаем вашему вниманию знакомство с основными участниками проекта «UFA-Kuraifest».

 

«ZAMAN» («Заман»)с тюркского языка переводится, как «время», «эпоха» – российская музыкальная группа, выступающая в жанре World Music, исполняющая песни преимущественно на башкирском языке. Главная задача коллектива – сохранение башкирских национальных традиций через синтез фольклора и современной музыки.

Коллектив основан в Москве в 2014 году гитаристом и продюсером — Радмиром Муфтахиным. В основе стиля группы лежит башкирский фольклор. Репертуар этно-проекта «ЗАМАН» включает в себя современные обработки башкирских народных песен и авторские композиции.

Дебют коллектива состоялся в 2014 году в Государственном Центральном Концертном зале «Россия» Олимпийского комплекса «Лужники», где коллектив представил Республику Башкортостан на празднике тюркских народов – «Навруз».

 «ЗАМАН» — лауреат различных международных конкурсов, не раз отмечен Почетной грамотой министра культуры Республики Башкортостан, а также награждён Грантом Главы Республики за сохранение, пропаганду национальной культуры и формирование положительного имиджа Республики Башкортостан в России и за рубежом.

 

 «EUROАЗИЯ» была создана в 2002 году в городе Сибай музыкантом Айратом Валиуллиным (гитарист, аранжировщик, композитор, звукорежиссер) и Линарой Шабаевой (дев. Гадельмурзина; вокал, автор текстов, композитор).

Группа является первым башкирским поп-рок коллективом с женским вокалом. Коллектив исполняет песни на башкирском, русском и английском языках, работая в европейском формате. 

 «EuroАзия» — лауреат многих конкурсов-фестивалей, завоевала любовь зрителей, благодаря актуальности жанра, сильной энергетике, вокалу и интересным аранжировкам.

Коллектив выступал на одной сцене с певцами Димой Биланом, Лерой Массква, Николаем Носковым, коллективами «Ottawan», «Reflex», «Земляне», «Синяя Птица», «Фабрика» и другими.

Песни группы звучали в творческих работах режиссера Айсыуака Юмагулова («Бала ҡарға» в фильме «Йатаған»), режиссера Д.А. Юрина. Также, некоторые песни группы «Һинең янда булам», «Иҫбатла һөйөүенде» и другие часто используются вокалистами на кастингах к конкурсам, так как демонстрируют сложные вокальные возможности.

В 2008 году группа провела концерт совместно со слабослышащими и неслышащими детьми, которые при помощи техники сурдоперевода исполняли песни группы вместе с  «EuroАзия».

На сегодняшний день группа работает над новой программой, состоящей из авторских песен музыкантов группы, кавер-версий песен зарубежных исполнителей, песен башкирских и русских композиторов и народных песен.

 

Этносфера «UFA-Kuraifest» – новое звучание традиций!

 

Уважаемые зрители!

В связи с неблагоприятными погодными условиями концерт-презентация Фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас» и «UFA–Kuraifest» с 14 июня переносятся на 18 июня. Именно эти проекты и завершат фестиваль искусств!

 

Организатором мероприятия выступило Министерство культуры Республики Башкортостан при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Министерства культуры Российской Федерации,  ПАО АНК «Башнефть» - дочернего общества ПАО «НК «Роснефть». 

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Имя *:
Сообщение *:
Сложите * : 59 + 11

Вернуться назад