Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Наши новости

Из музыканта в омоновца Обычно он дирижирует целым оркестром, а вчера Линар Давлетбаев задал ритм на трехкилометровом забеге.....
Композитор Роза Сахаутдинова отмечает юбилей 27 февраля в Большом зале Башкирской филармонии состоится юбилейный вечер композитора Розы САХАУТДИН.....
Польско-башкирский музыкальный альянс Башкирский курай прозвучит в Варшаве, а польский саксофон - в Уфе.....
Башкирская филармония приглашает на концерты Виртуального концертного зала 24 февраля в Большом зале Башкирской филармонии состоится онлайн-концерт «Краски востока»......
Так держать, «капеллята»! Капелла мальчиков Башкирской филармонии стала Дипломантом Всероссийского конкурса «ЗОЛОТАЯ ЛЕСТНИЦА».....
На джазовом фестивале «Розовая пантера» выступит Игорь Бутман XXII Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера» пройдёт 6-8 апреля 2018 года.....
КЛАВЕСИН И ВСЁ О НЁМ. Часть III. Клавесин в Уфе Клавесин Башкирской филармонии.....
Весь этот джаз... и дети! Предстоящий уикенд в Башкирской филармонии пройдет под знаком джаза!.....
Состоялось расширенное заседание коллегии Министерства культуры Республики Башкортостан Вчера, 15 февраля, были подведены итоги работы Министерства в 2017 году и поставлены задачи на 2018 .....
ФИЛАРМОНИЯ: МОЛОДЫЕ - МОЛОДЫМ! Башкирская филармония представляет: Юношеская филармония Республики Башкортостан.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Февраль 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиБиг-бэнд «Башкортостан» стал одним из фаворитов «Sochi Jazz Festival»

Вернуться назад

Биг-бэнд «Башкортостан» стал одним из фаворитов «Sochi Jazz Festival»

Автор: Лейла Аралбаева / ИА "Башинформ"

Дата: 15.08.2017

Сегодня в ИА "Башинформ" состоялась пресс-конференция по результатам участия Биг-Бэнда Башгосфилармонии на Sochi Jazz Festival.

Государственный биг-бэнд «Башкортостан» — так представляли коллектив Башкирской филармонии во время выступлений на международном джазовом фестивале «Sochi Jazz Festival». Уфимцы приняли участие в традиционном событии по приглашению джазмена, президента фестиваля Игоря Бутмана.

«Поначалу мы были «темной лошадкой». Но после выступления нас стали называть «фаворитами фестиваля», музыканты отзывались очень уважительно, а Игорь Бутман сказал: «Классный оркестр, мне бы такой!». Мы начали пробовать себя на российском пространстве», — рассказал руководитель биг-бэнда, заслуженный артист Башкортостана Олег Касимов на пресс-конференции по итогам поездки.

Биг-бэнд из Уфы прошел в параде-дефиле по Приморской набережной, выступал на главной площадке фестиваля под открытым небом и принял участие в заключительной программе в Концертном зале «Фестивальный». Среди сочинской публики встречались как простые зрители, так и истинные любители джаза. Большой интерес вызвала авторская программа Олега Касимова «Джазовые байки». В программе участвовали солисты Сиявуш Шермат-заде, Полина Кобец, Екатерина Ямщикова, кураист Ильнур Хайруллин. Слушателей покорило необычное сочетание инструментов курая и саксофона (солировали Ильнур Хайруллин и Антон Сальников) в композиции «Легенды Востока».

Авторский проект Олега Касимова «Джазовые байки» — оригинальные музыкальные мини-истории — в 2015 году был удостоен гранта главы Республики Башкортостан деятелям культуры и искусства. Олег Касимов написал и аранжировал всю музыку альбома, русские и английские тексты сочинила Альбина Ахметзянова.

«Эта программа очень разноплановая, в ней есть что послушать. Есть много интересных моментов, сочетания разных стилей: здесь и импровизация, фанк, латино, классические джазовые вещи, бибоп. Для восприятия она очень доступная», — отметил солист Сиявуш Шермат-заде.

Выступление башкирских музыкантов вошло в репортаж Сочинского телевидения.

Впереди у коллектива — большие планы. Осенью уфимским джазменам предстоит выступить с авторской программой в Екатеринбурге и Оренбурге, ведутся также переговоры по участию в программе open air в Перми. Жители башкирской столицы смогут послушать выступление коллектива 12 сентября в Малом зале Башгосфилармонии. Будет представлена программа «Короли свинга».

Фес­ти­валь Иго­ря Бут­ма­на проходит в Сочи с 2010 года и ранее носил название «Акваджаз». География широкая — приезжают музыканты из Москвы, Европы, Америки. На фестивале не только выступают все­мир­но из­вес­тные му­зы­кан­ты, но и проводятся мас­тер-клас­сы, твор­ческие встре­чи и джем-сей­шны.

Лейла Аралбаева / ИА "Башинформ"

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Имя *:
Сообщение *:
Сложите * : 06 + 47

Вернуться назад