Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Наши новости

КЛАВЕСИН И ВСЁ О НЁМ. Часть III. Клавесин в Уфе Клавесин Башкирской филармонии.....
Весь этот джаз... и дети! Предстоящий уикенд в Башкирской филармонии пройдет под знаком джаза!.....
Состоялось расширенное заседание коллегии Министерства культуры Республики Башкортостан Вчера, 15 февраля, были подведены итоги работы Министерства в 2017 году и поставлены задачи на 2018 .....
ФИЛАРМОНИЯ: МОЛОДЫЕ - МОЛОДЫМ! Башкирская филармония представляет: Юношеская филармония Республики Башкортостан.....
Необыкновенный концерт для всех влюблённых! Башкирская филармония поздравляет с самым романтичным праздником!.....
Музыкальная валентинка: итальянская мандолина, места для влюблённых, сюрпризы, призы, подарки Сегодня, в преддверии самого романтичного праздника Башкирская филармония готовит сюрпризы!.....
В преддверии Дня всех влюбленных Башкирская филармония предлагает... Башкирская филармония в самую романтичную неделю февраля предлагает своим слушателям разнообразить.....
ЮБИЛЕЙНОЕ... Сегодня, 9 февраля, свой юбилей празднует директор Башкирской филармонии!.....
Итальянская мандолина и тувинский хоомей Башкирская филармония в самую романтичную неделю февраля предлагает........
Вчера состоялась презентация диска НОНИ РБ Национальный оркестр народных инструментов презентовал новый диск «Музыка, рожденная ветром…»......

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Февраль 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

ПрессаВеликолепный концерт без антракта

Вернуться назад

Великолепный концерт без антракта

Автор: Ирина Бакке / газета "Истоки"

Дата: 10.04.2014

Когда-то народоволец С.А. Елпатьевский так сказал об Уфе: «Музыка давно прижилась в Уфе, вошла в нравы, в быт, успела сложить традиции». Уфимское общество любителей пения, музыки и драматического искусства помогло в осознании своего жизненного пути молодому Шаляпину, а сегодня Фонд «Таланты мира» (Москва) сделал наш город обязательным пунктом остановки во время турне солистов фонда по миру.

Гала-концерт «Дуэль теноров и басов» является авторским музыкальным проектом Давида Гвинианидзе. Суть дуэли в том, что два мужских голоса: тенор и бас – сражаются за право быть победителем зрительских симпатий. Однако непредвиденные дорожные обстоятельства задержали артистов, и концерт грозился быть сорванным. Руководство филармонии приносило свои извинения собравшимся в фойе зрителям. Все находились в недоумении. Что делать? Расходиться? Как быть? Люди переглядывались, переговаривались… Кто-то все же покинул филармонию, но большая часть зрителей осталась ожидать артистов. Прав был Елпатьевский, тысячу раз был прав! Ценят в Уфе таланты! Артисты прибыли с опозданием на час, и все это время уфимцы ждали их. И не зря – концерт превзошел все ожидания!

С первых минут знаменитые артисты захватили внимание притязательного уфимского зрителя и разыграли на сцене великолепное действо. После представления «вокальных визитных карточек» исполнителей в первой части последовал поединок певческого мастерства.

В исполнении артистов звучали русские народные песни, арии из опер. Я, как обычный зритель, не знала, кому сопереживать. Алехандро Олмедо – сам такой «душка», всем существом пытался очаровать сидевших в зале с первой нотки «Душечки». Антон Иванов, исполняя песню «Ах, Настасья», обращался ко всем Анастасиям в зале, видя в ответ улыбки и широко открытые глаза. Народный артист Грузии Отар Кунчулиа даже сошел со сцены в зал, превратив концерт в камерный, душевный музыкальный разговор. Я же смотрела на сцену и представляла, что я нахожусь в Метрополитен-опера или даже в самой Ла Скала. Так не хотелось, чтобы концерт заканчивался…

С опозданием начав, артисты пели без антракта, не жалея ни сил, ни голоса. Уфимская публика по достоинству оценила гала-концерт «Дуэль теноров и басов», долго не отпуская солистов. Они обещали вернуться!

Ирина Бакке / газета "Истоки"
Фото К.Лопонова
На снимке: А.Иванов, А.Олмедо

Вернуться назад