Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наши новости

Объявляется набор в Капеллу мальчиков! Государственная академическая хоровая капелла РБ им. Т.Сайфуллина объявляет дополнительный набор в К.....
УҢЫШТАР ТИМУРҒА Дуҫтар, тауыштарҙы йәлләмәйек!.....
«Салават» покоряет мир! Видеосюжет о Детской академии танца "Салават" при БГФ им. Х. Ахметова на телеканале Культура-Россия-.....
С Днем Семьи, Любви и Верности! Поздравление Башкирской филармонии с Днём семьи, любви и верности!.....
Внимание! Конкурс! Башкирская филармония объявляет о проведении конкурсных прослушиваний на должности в хоровую капеллу.....
Объявлен набор в Детскую академию танца "Салават" Детская академия танца "Салават" при Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова приглашае.....
Башкирский курай зазвучит в Азербайджане Азат Бикчурин представит курай на фестивале в Азербайджане.....
БРАВО, «САЛАВАТИКИ»! В филармонии снова радостная весть! Наши «салаватики» взяли Гран-при Международного фестиваля-конкур.....
Этно-рок группа «Аргымак» выступила в ХМАО В Ханты-Мансийском автономном округе завершается всероссийский фестиваль-марафон «Песни России – 201.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиБашкирские артисты вернулись с наградами из Казахстана

Вернуться назад

Башкирские артисты вернулись с наградами из Казахстана

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 20.09.2017

Солисты Башкирской филармонии с успехом выступили в Международном фестивале-конкурсе этнических культур «The Spirit of Desht-I-Kipchak».

Конкурс-фестиваль прошёл с 14 по 17 сентября в столице Казахстана Астане. В конкурсной программе приняли участие свыше 100 человек из 37 стран мира.

Кураист Башкирской филармонии Ишморат Ильбаков стал лауреатом I степени в номинации «Инструментальное исполнение», поразив жюри и зрителей исполнением древнейшей казахской мелодии «Япурай» и башкирской народной песни «Баяз». Что любопытно, Ишморат, будучи выпускником Казахской консерватории им. Курмангазы, легко общался на казахском языке, а в конкурсе играл на своем творческом «детище» - хроматическом курае Иш-курай.

Гран-при в данной номинации получил ансамбль из Казахстана, второе место – участник из Каракалпакии (Узбекистан), третье – кыл-кубызист из США.

 

Солистка Альфия Галлямова выступила в номинации «Вокал» и стала дипломантом конкурса, исполнив казахскую народную песню «Елiм-ай» и башкирскую народную песню «Айдар гынайым». Альфия получила хорошие отзывы жюри и была приглашения для выступления в Гала-концерте конкурса.

В номинации «Вокал» гран-при досталось итальянскому исполнителю, первое место – певице из Кыргызстана, второе – венгерской певице, которая исполняла казахскую песню, аккомпанируя себе на домре, а третье место получила турецкая оперная певица.

Помимо дипломов артисты были награждены денежными премиями.

 

В жюри конкурса-фестиваля работали ведущие мастера искусств и педагоги из Казахстана, Азербайджана, Грузии, Великобритании, Сирии и Крыма.

 

Справка: В разные годы в Международном фестивале-конкурсе этнических культур участвовали ведущие мастера сцены из Башкортостана: артист Башкирской филармонии Миндигафур Зайнетдинов (кубыз) стал обладателем гран-при.

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Имя *:
Сообщение *:
Сложите * : 07 + 16

Вернуться назад