Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наши новости

«Танец – это откровение!» Так говорит об новом проекте балетмейстер – заслуженная артистка Республики Башкортостан Рамиза Муха.....
Солист Капеллы мальчиков будет петь в Большом Детском хоре в Москве! Солист капеллы мальчиков при Башкирской филармонии Искандер АРСЛАНОВ прошёл прослушивание в Большой .....
НАШИ ПОКОРИЛИ И ПИТЕР, И МИЛАН! Солисты Башкирской филармонии вернулись с победой!.....
БЕЙЕ, БЕЙЕ… КИЛЕШЛЕ БЕЙЕҮҘӘРЕҢ! 27 апрель - Халыҡ-ара бейеү көнө.....
О ЧЁМ ПОЮТ ПТИЦЫ? В древние времена жил хан, у него был яблоневый сад, который он очень любил........
Культурные события филармонии на выходные 21-22 апреля Выходные – самое время сходить на концерт всей семьей и окунуться в мир культуры.....
ХӘЗИЕВТАРҘЫҢ МАТУР ТАҢДАРЫ Рәмил Хәзиевтың яңы концерт программаһы тураһында.....
«БашкортАРТстан» В Уфе впервые пройдет Международный фестиваль современного искусства.....
«Янтарный соловей» взялся за перо Деревня Таштимерово и её обитатели. Рассказы Вахита Хызырова надо читать, когда хочешь отдохнуть.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиКНИГА НА СПОР, ИЛИ КАСИМОВСКИЙ СЛОГ

Вернуться назад

КНИГА НА СПОР, ИЛИ КАСИМОВСКИЙ СЛОГ

Автор: Оксана ИВАНОВА / Башкирская государственная филармония

Дата: 25.10.2017

Как Олег Касимов джаз променял на...

Все мы знаем высказывание: «Талантливый человек талантлив во всём!». И доказательством тому служат творческие персоны филармонии. Хотим представить вам новоиспечённого писателя, чей дебютный опус «Спаситель с нашего двора» вышел в литературном журнале «Бельские просторы» в выпусках сентября и октября 2017 года.

Знакомьтесь – Олег Касимов. Да-да, тот самый – саксофонист, композитор, аранжировщик. Выпускник Казанской и Кёльнской консерваторий. Художественный руководитель и главный дирижер Эстрадно-джазового оркестра Башкирской филармонии. Арт-директор ежегодного Международного джазфеста «Розовая пантера». Заслуженный артист Республики Башкортостан.

 

Что же сподвигло известного музыканта перейти на литературную ниву? По словам Олега Валерьяновича, книгу написал на спор. Как говорится, «а ларчик просто открывался»! Друзья, зная неплохой слог Касимова, взяли его «на слабо»!

Это предыстория появления книги, сюжет которой сложно отнести к одному жанру. Это и детектив, и научная фантастика, и приключения. Что, несомненно, расширяет читательский круг.

А о чём сама книга?

Скажем прямо, замахнулся наш Валерьянович, ну, если не на Шекспира, то... В общем, все мы знакомы с общепризнанной библейской версией жизнеописания Иисуса Христа. А что если на самом деле все обстояло не совсем так? …В ФСБ попадает исторический документ из древней Палестины, датированный первым веком новой эры, но написанный на русском языке. Автором письма является выдающийся советский ученый… Героям книги предстоит совершить нечто такое, что поможет сохранить привычный уклад истории, сохранить будущее, находящееся под реальной угрозой.

 

Можно сказать, что теперь наравне с касимовским стилем в музыке появился касимовский слог в литературе!

К слову, завтра, 26 октября, Олег Валерьянович празднует свой особый день рождения! И публикация его первой и, надеемся, не последней, книги станет хорошим подарком для него!

А сегодня в малом зале филармонии Эстрадно-джазовый оркестр под его руководством представит программу "Latin jazz"!

Прочитать полную версию книги можно здесь

 

Оксана ИВАНОВА

 

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Имя *:
Сообщение *:
Сложите * : 59 + 43

Вернуться назад