Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наши новости

ОТМЕНА КОНЦЕРТА! Концерт "О ЧЁМ ПОЮТ МАЛЬЧИШКИ?!" 23 мая отменен!.....
Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии-2019» До старта главного события лета – IV Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» – остается ч.....
С днём Великой Победы! День Победы – великий, всенародный праздник, который принято называть праздником со слезами на глаза.....
С Международным Днем Джаза! Башкирская филармония поздравляет все джазовое сообщество и, конечно же, своих джазменов - ЭДО и Биг.....
ТАНЕЦ – ЖИЗНЬ! 29 апреля вся мировая общественность отмечает Международный день танца......
#ЭДОTheBest Вчера, 27 апреля, в Большом зале Башкирской филармонии с успехом прошла программа «ЭДО. 20 ЛЕТ. THE .....
БЕЛОРУСЫ ЧИТАЮТ ХЫЗЫРОВА Рассказ Вахита Хызырова опубликовали в белорусском журнале «Нёман».....
МИЛЛИ СӘНҒӘТ ҺАҠЛАНҺА, ТЕЛЕБЕҘ ҘӘ, РУХ ТА ҺАҠЛАНАСАҠ Эстрада бүлегенең художество етәксеһе, Башҡортостандың атҡаҙанған артисы Сулпан Асҡарова менән әңгәм.....

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Юбилей Республики

100-летие образования Республики Башкортостан

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Учредители

Министерство культуры Республики Башкортостан

 

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Культура. Гранты России

  

НовостиКазахская мелодия на курае покорила композиторов Казахстана

Вернуться назад

Казахская мелодия на курае покорила композиторов Казахстана

Автор: Лейла Аралбаева / ИА "Башинформ"

Дата: 31.10.2017

Рамил Гайзуллин представил Башкортостан на юбилее Айткали Жаимова в Казахстане

Известный музыкант и дирижер, заслуженный артист России, народный артист Башкортостана Рамил Гайзуллин принял участие в праздновании 70-летия главного дирижера Оркестра казахских народных инструментов Государственной филармонии, музыканта и композитора Айткали Жаимова в Казахстане. Мероприятие прошло в Концертном зале «Астана».

На творческий вечер, посвященный юбилею, съехались музыканты из разных регионов Казахстана, Узбекистана, России, в том числе Дмитрий Хохлов из Санкт-Петербурга, Фарук Садыков из Ташкента.

«Концерт состоял из сочинений юбиляра, а также его сына Армана, — рассказал Рамил Гайзуллин. — Каждый из гостей исполнял по одному произведению. Я с оркестром сыграл «Эуен», что переводится как «мелодия», на курае и хайране, с добавлением узляу. После моего выступления ко мне подошли представители Союза композиторов Казахстана, спросили — не могли бы вы сыграть на курае и нашу музыку».

Рамил Гайзуллин уточнил, что Оркестр казахских народных инструментов Государственной филармонии Астаны приглашен в Уфу на Международный конкурс-фестиваль оркестров и ансамблей народных инструментов «Зов Урала».

Айткали Жайымов — один из выдающихся музыкантов-исполнителей на домбре, ведущий специалист Казахстана не только в области инструментального исполнительства, но и дирижерства. Успешно возглавлял Государственный академический оркестр народных инструментов имени Курмангазы на протяжении ряда лет.

Лейла Аралбаева / ИА "Башинформ"

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Имя *:
Сообщение *:
Сложите * : 26 + 59

Вернуться назад