Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наши новости

СИСЕЛГӘН ТӨШ Марсель Ҡотоевтың "Төш"ө нимә тураһында булды?.....
Олег Киреев и Этно-джаз бэнд «Орлан» представят новую программу 21 декабря Олег Киреев и Этно-джаз бэнд «Орлан» представят программу «ОТ БИБОПА ДО ХАРДБОПА»......
Международный фестиваль «Музыка, рождённая ветром» завершился Фееричным гала-концертом завершился первый Международный фестиваль этнических духовых инструментов «.....
Услышьте "Музыку, рождённую ветром"! Завтра, 12 декабря, состоится грандиозный Гала-концерт фестиваля "Музыка, рождённая ветром".....
До свидания, "Аманат"! Здравствуй, "Музыка, рождённая ветром"! Стали известны имена победителей II Республиканского конкурса исполнителей на башкирских народных ин.....
«Музыка, рождённая ветром»: Монголия-Казахстан-Россия! На форуме будет представлена музыкальная этнокультура Монголии, Казахстана и России!.....
«Музыка, рождённая ветром»: узбекские «родственники» башкирских инструментов! Представляем дуэт из Ташкента: Фархад Бабаназаров и Ровшанджон Юнусов.....
Башҡорт ҡумыҙы Якутияла яңғыраны Ноябрҙең һуңғы көндәрендә Саха Республикаһында (Якутия) мәртәбәле байрам – “Хомус көнө” уҙғарылды......
«МУЗЫКА, РОЖДЁННАЯ ВЕТРОМ»: ПОКОРЯЯ ТАТАРСТАН! Впервые в Татарстане будет представлен уникальный проект «Музыка, рождённая ветром»!.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Декабрь 2017

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиВечер аргентинского танго

Вернуться назад

Вечер аргентинского танго

Автор: Оксана Иванова / Башкирская государственная филармония

Дата: 02.12.2017

Вчера, в пятницу, 1 декабря, в Башкирской филармонии прошёл вечер под знаком Аргентинского танго.

В 18:40 фойе Малого (Органного) зала превратилось в милонгу. В нескольких словах, Милонга (Milonga) — это быстрое танго, а также название танцевального вечера или места, где танцуют танго, танго-вальс, милонгу и другие танцы.

Итак, за 20 минут до начала концерта фойе внезапно наполнилось звуками танго. И две элегантные пары бесшумно заскользили по полу… Зрители, пришедшие на концерт инструментального ансамбля «Пьяццолла-трио», были приятно удивлены изящности тангерос и внезапности выступления.

Под удивительно чувственную музыку, в объятии, мужчина и женщина импровизационно создают в каждом танце нечто уникальное, позволяющее раскрыть в себе новые чувства и качества.

Данная промоакция была проведена в целях знакомства и популяризации стиля и музыки танго в разных формах в сотрудничестве с тремя танцевальными школами:  Клуб аргентинского танго «Barrio del Tango» («Территория Танго»), Танго выходного дня «El Ritmo» и танго-школы «Milagro».

Тангерос не только танцевали, они также дали мастер-класс желающим.

К слову, если у вас есть желание познакомиться с этим танцем страсти поближе, вы можете посетить открытые уроки танго.

В 19:00 час. начался Музыкально-поэтический вечер «Времена года в Буэнос-Айресе» инструментального ансамбля «Пьяццолло-трио».

Коллектив «Пьяццолла-трио» был создан в 2012 году. В его составе – заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан Флюра Ситдикова (скрипка), Елена Мухамедина (фортепиано) и заслуженный артист Республики Башкортостан Олег Мельников (кнопочный аккордеон). Музыканты регулярно выступают в различных концертах и в нашей республике, и России. И в Органном зале Башкирской филармонии «Пьяццолла-трио» выступает регулярно с 2015 года.

В программе звучали хиты основателя стиля «Тango Nuevo» (новое танго), неповторимого аргентинского романтика ХХ века Астора Пьяццоллы: «Танго Дьявола», «Акула», «Обливион», «Либертанго» и, конечно же, цикл «Времена года в Буэнос-Айресе».

В исполнении молодых чтецов Олеси Исламовой и Данила Гуфранова проникновенно звучали стихи испанских и латиноамериканских поэтов.

Концерт мастерски провела лектор-музыковед, заслуженный работник культуры РБ Виктория Симонова. Слушать и внимать ее увлекательные повествования – настоящее удовольствие!

Вечер прошел на одном дыхании! Чарующая музыка в исполнении профессиональных уфимских музыкантов была встречена благодарной публикой продолжительными аплодисментами.

К слову, одна из программ коллектива, посвященная также творчеству Астора Пьяццоллы, записана на компакт-диске, концерт-презентация которого пройдет 21 января в программе «Крещенский вечер с «Пьяццолла-трио» в Органном зале.

 

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Имя *:
Сообщение *:
Сложите * : 11 + 00

Вернуться назад