Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наши новости

ОТМЕНА КОНЦЕРТА! Концерт "О ЧЁМ ПОЮТ МАЛЬЧИШКИ?!" 23 мая отменен!.....
Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии-2019» До старта главного события лета – IV Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» – остается ч.....
С днём Великой Победы! День Победы – великий, всенародный праздник, который принято называть праздником со слезами на глаза.....
С Международным Днем Джаза! Башкирская филармония поздравляет все джазовое сообщество и, конечно же, своих джазменов - ЭДО и Биг.....
ТАНЕЦ – ЖИЗНЬ! 29 апреля вся мировая общественность отмечает Международный день танца......
#ЭДОTheBest Вчера, 27 апреля, в Большом зале Башкирской филармонии с успехом прошла программа «ЭДО. 20 ЛЕТ. THE .....
БЕЛОРУСЫ ЧИТАЮТ ХЫЗЫРОВА Рассказ Вахита Хызырова опубликовали в белорусском журнале «Нёман».....
МИЛЛИ СӘНҒӘТ ҺАҠЛАНҺА, ТЕЛЕБЕҘ ҘӘ, РУХ ТА ҺАҠЛАНАСАҠ Эстрада бүлегенең художество етәксеһе, Башҡортостандың атҡаҙанған артисы Сулпан Асҡарова менән әңгәм.....

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Юбилей Республики

100-летие образования Республики Башкортостан

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Учредители

Министерство культуры Республики Башкортостан

 

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Культура. Гранты России

  

НовостиИнтервью с Олегом Касимовым по "Триумфу Джаза"

Вернуться назад

Интервью с Олегом Касимовым по "Триумфу Джаза"

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 21.03.2018

Лидер Биг-бэнда БГФ поделился первыми впечатлениями о московском фестивале.

Биг-бэнд Башкирской филармонии с 16 по 18 марта участвовал в крупнейшем российском джазовом фестивале «Триумф Джаза» (г. Москва), который прошёл уже в восемнадцатый раз. Президент форума, народный артист России Игорь Бутман лично пригласил для участия в этом знаковом проекте: наши джазмены успешно выступили на Sochi Jazz Festival в августе прошлого года. Более того, гуру российского джаза назвал их «открытием фестиваля».

На наш Биг-бэнд была возложена почетная миссия открыть «Триумф Джаза»! Игорь Бутман первым представил джазоркестр, которым руководит выпускник Кёльнской консерватории, заслуженный артист Республики Башкортостан, саксофонист, композитор и аранжировщик Олег Касимов.

Коллектив «ударил» по искушенной публике уникальной программой  – вынес на суд московской публики «Джазовые байки», авторскую программу Олега Касимова. В программу включены самобытные произведения: «Легенды Востока», «Гангстерские байки», «Послушай, как бежит время», «Касаясь тебя», «Освободите  чувства», «Оттенки печали», «Deep Blue Rose» и другие. Солист-кураист Ильнур Хайруллин в шкуре степного волка, а также певцы Полина Кобец  и Сиявуш Шермат-заде показали настоящий класс в исполнении! И зал, не переставая, аплодировал каждой композиции. Солировали Олег Касимов, Антон  Сальников и Азат Гайфуллин (саксофон), Артур Гимаев (труба), Игорь Атапин (фортепиано). 

Уставший, но довольный Олег Касимов дал первое экспресс-интервью после удачной поездки.

Без преувеличения можно сказать, что мы участвовали в самом крупном и культовом фестивале! На одной сцене с музыкантами, у которых на творческом счету десятки «Грэмми»! Да ещё и на какой сцене! (речь о суперсовременном Светлановском зале Московского Международного Дома Музыкиприм.авт.). Это очень почетно для нас и статусно! К нам было очень благоприятное отношение! Мы боялись, что на нас будут смотреть с недоверием, готовились к холодному приему – как со стороны публики, так и самих музыкантов. Действительно, провинциальный оркестр приехал на такой грандиозный музыкальный форум в столицу. Чем мы сможем их удивить? Но после двух первых композиций нам уже кричали «браво» и буквально купали в аплодисментах! И что важно для нас, к нам проявили свой интерес хэдлайнеры проекта – знаменитый американский пианист, один из основоположников направлений jazz fusion, crossover jazz, smooth jazz Боб Джеймс, американский трубач, лауреат двух премий «Грэмми» Рой Энтони Харгроув, одна из самых талантливых пианисток и композиторов современности Амина Фигарова. Такой прием внушает определённый оптимизм!

После открытия фестиваля Игорь Михайлович ввёл нас в джазовый круг общения – мы с его протекции выступали в джазклубах: «Эссе», «Клуб Алексея Козлова». И наш Биг-бэнд из разряда незнакомого коллектива перешёл в статус коллег. Теперь можно сказать с уверенностью, что в мире российского джаза нас знают.

Особенно приятно, что Игорь Бутман настроен на долгосрочное сотрудничество с нами, дав благоприятный прогноз на предстоящие перспективы.

 

Мы пожелаем Биг-бэнду БГФ во главе с Олегом Касимовым удачи и творческого взлёта!

Напоминаем, что наши джазмены – инструментальная база уфимского джазфеста «Розовая пантера», который пройдёт в филармонии с 6 по 8 апреля!

 

Оксана Иванова

 

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Имя *:
Сообщение *:
Сложите * : 49 + 53

Вернуться назад