Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наши новости

Иш-курай звучал над Алатау Ишморат Ильбаков стал лауреатом Международного фестиваля «Алатау алабыңда».....
Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова посвящен 100-летию Республики Башкортостан С 12 по 14 ноября 2018 года в городе Уфе на базе Башкирской государственной филармонии им. Х.Ахметов.....
В Каповой пещере состоялся концерт Национального оркестра народных инструментов РБ Сегодня, 15 сентября, в Каповой пещере в рамках 48-го Всемирного конгресса СИОФФ выступил Национальн.....
Философия борца, идея созидания На соискание Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева.....
АТА-БАБА МОҢОН БЕЛЕП ҮҪҺЕНДӘР! Быуындар араһында бәйләнештәрҙе нығытыуҙы мөһим маҡсат итеп куйган төркөм.....
Впервые в Каповой пещере (Шульган-Таш) сыграет оркестр! Данное событие произойдет 15 сентября. И первыми в зале знаменитой на весь мир пещеры выступит Нацио.....
«Аргымак» представит Башкортостан на «Вселенной кочевников» в Киргизии В Киргизской Республике проходят III Всемирные игры кочевников.....
КЕМ КЕМДЕ УҘЫП КИТЕР? http://yuldashfm.ru/ba/hit-parad.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Октябрь 2018.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Сентябрь 2018.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова

Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова посвящен 100-летию Республики Башкортостан

С 12 по 14 ноября 2018 года в городе Уфе на базе Башкирской государственной филармонии им. Х.Ахметова проводится Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова.

Подробнее...

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Сентябрь-Октябрь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

НовостиОткрытие XXII Международного джазового фестиваля «Розовая пантера» состоялось!

Вернуться назад

Открытие XXII Международного джазового фестиваля «Розовая пантера» состоялось!

Автор: Культурный мир Башкортостана

Дата: 07.04.2018

Вот уже на протяжении 22-х лет музыкальная Уфа встречает весну вместе с джазовым фестивалем «Розовая пантера».

Обычно в эти дни в Уфу съезжаются музыканты со всего мира, радуя публику и даря новые впечатления. 6 апреля в Большом зале Башкирской филармонии состоялось открытие XXII Международного джазового фестиваля «Розовая пантера».

Художественный руководитель фестиваля – заслуженный артист РБ Олег Касимов поприветствовал зрителей и гостей праздника: «Форм у джаза много, но самое главное – исполнители. В этом году мы постарались, и вас ждёт обилие новых имен, а это и есть главное украшение фестиваля», - сказал Олег Касимов. Отметим, что все три дня традиционно гостей на сцене будет сопровождать Big-band BGF под руководством Олега Касимова – инструментальная основа фестиваля.

В фойе филармонии на протяжении фестиваля зрители услышат студенческий биг-бэнд Уфимкого училища искусств, станцуют вместе с линдихоперами из студии "Чердак", увидят джазовую инсталляцию и выставку фотографий - историю "Розовой пантеры".

Музыкальную программу первого дня открыл самый молодой солист этого года, гитарист Никита Болдырев. Никита – лауреат многочисленных всероссийских и международных конкурсов. Стилистически его репертуар можно охарактеризовать, как «джаз в классической гитаре» и «фингерстайл». В 2001 году музыкант был включен в Книгу рекордов планеты как «установивший мировой рекорд по скорости освоения гитарного репертуара» (формулировка Российского бюро по регистрации рекордов). В 2006 году удостоен Государственной премии РФ для поддержки талантливой молодежи. 

Продолжила программу Людмила Сваровская – российская джазовая певица, вошедшая в 2017 году в престижнейший long-list музыкальной академии Грэмми, лауреат независимой премии «Общественное Признание», хэдлайнер и учредитель международного вокального джазового конкурса-фестиваля  Jazz-birds, основатель и руководитель студии эстрадно-джазового вокала «Призвание».

Второе отделение концерта украсило выступление хэдлайнера фестиваля – Джона Маршалла. Выдающийся американский джазовый трубач в свое время работал с величайшими джазовыми музыкантами – Бадди Рич, Мел Льюис, Джерри Маллига, учился у великого Чармина Карузо, а также джазового трубача Лонни Хиллера. Одновременно брал уроки у знаменитых музыкантов, а также руководил джазовым квинтетом «The Bopera House».

Сегодня, 7 апреля выступят именитые джазмены из Италии Грета Панеттьери (вокал) и Андреа Саммартино (фортепиано). 

8 апреля саксофонист, пианист, бэндлидер, композитор, продюсер, организатор джазовых фестивалей и владелец российско-американского джазового лейбла Butman Music народный артист России Игоря Бутмана закроет музыкальный фестиваль в Уфе.

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Имя *:
Сообщение *:
Сложите * : 46 + 52

Автор: Башгосфилармония | Дата: 07 - 04 - 2018, 23 : 51

Сообщение: На 6 апреля по сведениям отдела продаж было выкуплено 500 билетов, практически 80% зала. По какой причине зрители, имея на руках билеты, не пришли на концерт, ответить затрудняемся. Полагаем, что качество исполнения от этого не пострадало! 7 апреля зал был почти полон! Видимо, интерес к итальянским музыкантам, а также конкретно к одному из лучших мультиинструменталистов России Виталию Владимирову и нашим землякам - ансамблю "Орлан" Олега Киреева - оказался выше! Надеемся, что Ваш интерес к джазфесту "Розовая пантера" сохранится! Добро пожаловать! :)

Автор: Анна | Дата: 07 - 04 - 2018, 15 : 51

Сообщение: Можно было бы в первый и второй день концерта сделать более доступные цены на билеты....

Автор: Руслан | Дата: 07 - 04 - 2018, 15 : 48

Сообщение: Все было прекрасно.. за исключением пустого зала... Можно было купить самый дешёвый билет... И смотреть концерт в лучших местах...

Вернуться назад