Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наши новости

НАШИ ПОКОРИЛИ И ПИТЕР, И МИЛАН! Солисты Башкирской филармонии вернулись с победой!.....
БЕЙЕ, БЕЙЕ… КИЛЕШЛЕ БЕЙЕҮҘӘРЕҢ! 27 апрель - Халыҡ-ара бейеү көнө.....
О ЧЁМ ПОЮТ ПТИЦЫ? В древние времена жил хан, у него был яблоневый сад, который он очень любил........
Культурные события филармонии на выходные 21-22 апреля Выходные – самое время сходить на концерт всей семьей и окунуться в мир культуры.....
ХӘЗИЕВТАРҘЫҢ МАТУР ТАҢДАРЫ Рәмил Хәзиевтың яңы концерт программаһы тураһында.....
«БашкортАРТстан» В Уфе впервые пройдет Международный фестиваль современного искусства.....
«Янтарный соловей» взялся за перо Деревня Таштимерово и её обитатели. Рассказы Вахита Хызырова надо читать, когда хочешь отдохнуть.....
МОРИА И МАРИЯ! Отзыв о великолепном концерте Марии Блажевич "По следам оркестра Поля Мориа".....
«ИҘЕЛ»ДӘР ҠАЗАНДА «Иҙел» фестивале лауреаттары ҡатнашлығында яҙғы концерт үҙҙы.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

Новости"Розовая пантера" шагает по Уфе в ритме джаза

Вернуться назад

"Розовая пантера" шагает по Уфе в ритме джаза

Автор: Динара Юзлекбаева / Культурный мир Башкортостана

Дата: 08.04.2018

Второй день Международного джазового фестиваля «Розовая пантера» собрал на сцене Башкирской филармонии выдающихся джазовых музыкантов России и Италии

Программу вечера открыл ансамбль Олега Киреева «Орлан». По словам солиста Рустема Галиуллина, во время подготовки к «Розовой пантере» был выбран репертуар, связанный с башкирской культурой. «Сон Аргамака», «Горящая стрела», «Вальс» Хусаина Ахметова в джазовой обработке – этот самобытный этнический блок, представленный ансамблем «Орлан» в лице Рустема Галиуллина (труба), Олега Янгурова (бас), Рустема Каримова (ударные), Руслана Воротникова (клавиши) и Азата Гайфуллина (саксофон) сопровождался бурными аплодисментами зрителей.

«Биг-бэнд БГФ» под управлением Олега Касимова – единственный коллектив, который на протяжении всех трёх фестивальных дней выступит на сцене филармонии с приглашёнными музыкантами.

«Биг-бэнд Башкирской государственной филармонии – это тот фундамент, на котором строится любой джазовый фестиваль республики. Благодаря авторитету наших джазовых музыкантов, у жителей и гостей столицы есть возможность встречаться с лучшими артистами России и мира», – отметила в своей речи ведущая фестиваля, лектор-музыковед, заслуженный работник культуры РБ Виктория Симонова.

Вместе с «Биг-бэнд БГФ» программу фестиваля продолжил мультиинструменталист из Екатеринбурга – лауреат международных конкурсов, композитор Виталий Владимиров. Для уфимской публики музыкант исполнил свои авторские композиции. Виталий Владимиров удивил этническим звучанием инструмента ханг «RAW», погрузив присутствующих в близкое медитации состояние, а затем познакомил зрителей с духовым инструментом футуяра. Кроме этого гость из Екатеринбурга сыграл в дуэте с заслуженным артистом РБ Олегом Касимовым.

«У каждого фестиваля есть своя особенность. «Розовая пантера» мне нравится тем, что здесь нет пафоса. Это очень актуальная проблема в современном мире. По моему мнению, на фестивале нет места какой-то иерархической модели, всё должно строиться на взаимоуважении, сотрудничестве и интеракции», – сказал Виталий Владимиров.

Лауреат премии Губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области литературы и искусства», музыкант, владеющий игрой более чем на 30 инструментах, Виталий Владимиров является основателем Биг-бэнда в городе Екатеринбург, который существует уже 16 лет.

Почётными гостями Международного джазового фестиваля «Розовая пантера» стали джазовая певица Грета Панеттьери и пианист Андреа Саммартино из Италии. Для Греты зрители, присоединившись к Олегу Касимову, хором спели «Happy birthday to you», а именинница украсила концертную программу второго фестивального дня своим присутствием, шутками и очаровательной улыбкой.

Завтра, 8 апреля, состоится Гала-концерт и закрытие джазового фестиваля «Розовая пантера». Хэдлайнерами мероприятия станут гуру российского джаза Игорь Бутман и итальянские гости Грета Панеттьери и Андреа Саммартино.

Динара Юзлекбаева / Культурный мир Башкортостана

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Имя *:
Сообщение *:
Сложите * : 46 + 39

Автор: Башгосфилармония | Дата: 08 - 04 - 2018, 21 : 02

Сообщение: Мы сами в полном восторге от участников!!! Спасибо Вам, Ильдар, за эмоции!

Автор: Ильдар | Дата: 08 - 04 - 2018, 20 : 58

Сообщение: Энергетика была очень мощная... Столько приятных эмоций ... Спасибо...

Вернуться назад