Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наши новости

БАШҠОРТ ЭСТРАДАҺЫНДА РЕВОЛЮЦИЯ! АФАРИН, ТИМУР! Был концертты беҙ генә түгел, тамашасы ла түҙемһеҙләнеп көттө........
АБДУЛЛА СОЛТАНОВ 90 ЙӘШЕН БИЛДӘЛӘНЕ Башҡорт дәүләт филармонияһында Абдулла ағай Солтановтың юбилей кисәһе үтте.....
«ДАЛАН»ДАР – ГӨРЛӘШӘ, ЯҠТАШТАР - ОСРАША! Артур Туҡтағолов етәкселегендәге легендар «Далан» эстрада төркөмө милләттәштәрәбеҙ күпләп йәшәгән тө.....
ҠОТЛАЙБЫҘ! 9 һәм 10 ноябрь Туймазы ҡалаһында «Оҙон көй - 2018» Төбәк-ара башҡорт халыҡ йырын башҡарыусылар ко.....
С Днем народного единства! 4 ноября - один из главных государственных праздников России!.....
В Башгосфилармонии стартовал юбилейный проект «Nostalgie – ФиларМОҢ. 80 лет за 8 вечеров» В январе 2019 года Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова отметит 80-летний юб.....
ЭДО-20! Джаз и не только! Большой концерт Эстрадно-джазового оркестра на сцене ГКЗ "Башкортостан" с участием ведущих звёзд джа.....
Восемь вечеров под знаком БГФ В нынешнем сезоне главная концертная организация республики – Башкирская филармония – вошла в своё т.....
WORLD MUSIC: творческий батл оркестров! Оркестр традиционной музыки города Тэгу, Южная Корея VS Национальный оркестр народных инструментов Р.....
НЕВЕРОЯТНЫЕ ГАСТРОЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭДО БГФ Звуковую сокровищницу «Мосфильма» пополнил аудиодиск Биг-бэнда Башкирской филармонии.....

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ»

Конкурс «Аманат» вновь откроет новые имена

17 и 18 декабря 2018 года в Уфе состоится III Республиканский конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ» (думбыра, кыл-кубыз).

Подробнее...

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Декабрь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

НовостиГала-концерт фестиваля «Сердце Евразии» собрал более 30 тысяч зрителей

Вернуться назад

Гала-концерт фестиваля «Сердце Евразии» собрал более 30 тысяч зрителей

Автор: Лейла АРАЛБАЕВА / ИА "БАШИНФОРМ"

Дата: 13.06.2018

Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» завершился грандиозным гала-концертом

В этом году заключительный день фестиваля был приурочен к празднованию Дня России и Дня города. Как объявили со сцены ведущие Фаягуль Давлетьярова и Сергей Филатов, на праздник собралась 31 тысяча зрителей. Такому большому количеству публики в партере перед сценой и на склонах Уфимского амфитеатра способствовали как настроение праздничного дня, так и более теплая по сравнению с предыдущими днями погода и отсутствие дождя.

В этот вечер на уфимской сцене выступили лучшие солисты и коллективы республики — оперные солисты Диляра Идрисова, Любовь Буторина, Ильгам Валиев, Алим Каюмов, Фларида Иркина, эстрадные исполнители Екатерина Ямщикова, Руслан Сайфутдинов, Вадим Закиев, Полина Кобец, Сиявуш Шерматов, группа «Караван» и другие.

«В этом фестивале я принимаю участие во второй раз. Для меня это большая ответственность и радость — здесь такой приятный антураж и петь на природе очень вдохновляет. Я пела романс Загира Исмагилова «Былбылым», его выбрали для программы, чтобы представить наш национальный колорит», — говорит Диляра Идрисова.

Артисты пели в сопровождении Эстрадно-джазового оркестра Башгосфилармонии под управлением заслуженного артиста РБ Олега Касимова. Этот коллектив впервые представил уфимской публике презентацию своей новой программы.

В этно-блоке для уфимцев еще раз выступили фавориты предыдущего вечера — бурятская группа «Shono», этно-рок коллектив из Казахстана «Улытау», башкирская группа «Аргымак» и этно-шоу-проект «Zainetdin».

На концерте были и интересные сюрпризы. Так, на сцену фестиваля вышли два Сергея Приказчиковых — популярный солист группы «Пицца» и его отец — скрипач Эстрадно-джазового оркестра, который исполнял соло.

«Сегодня не просто open air, это концерт оркестра. Сегодня все звучит не просто вживую, звучит в аранжировке оркестра. Я выступаю в сопровождении оркестра впервые в жизни — это очень важно для меня. Самое главное, что в этом оркестре играет на скрипке мой отец. Для нас очень символично, что в День России и День города мы выступаем в Уфе вместе с отцом», — сообщил Сергей Приказчиков.

Виртуозный трубач из Франции Рональд Бейкер сразился в музыкальной дуэли с уфимским трубачом Артуром Гимаевым. Также гость спел несколько песен. В России Бейкер выступает не в первый раз, но в столицу Башкортостана приехал впервые. Музыкант назвал фестиваль потрясающим и отметил, что впечатлен разнообразием представленных в нем стилей и направлений.

Уфимцев также порадовали выступления участницы телевизионного шоу-проекта «Голос» — российской певицы, вокалистки группы «Sugar Mamas» Анжелики Фроловой и участницы детского «Голоса» Назгуль Отузовой. На заключительных номерах зрители по традиции вышли на танцпол перед сценой.

Праздник завершился исполнением гимна фестиваля «Сердце Евразии».

Пятидневный фестиваль «Сердце Евразии» прошел в столице Башкортостана при поддержке Главы Республики Башкортостан и Министерства культуры России. Организаторами выступили Министерство культуры Республики Башкортостан, Башкирская государственная филармония им. Х. Ахаметова, Национальный симфонический оркестр РБ и Уфимский государственный институт искусств им. З. Исмагилова.

 

 

Лейла АРАЛБАЕВА / ИА "БАШИНФОРМ"

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Имя *:
Сообщение *:
Сложите * : 31 + 22

Вернуться назад