Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наши новости

В Каповой пещере состоялся концерт Национального оркестра народных инструментов РБ Сегодня, 15 сентября, в Каповой пещере в рамках 48-го Всемирного конгресса СИОФФ выступил Национальн.....
Философия борца, идея созидания На соискание Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева.....
АТА-БАБА МОҢОН БЕЛЕП ҮҪҺЕНДӘР! Быуындар араһында бәйләнештәрҙе нығытыуҙы мөһим маҡсат итеп куйган төркөм.....
Впервые в Каповой пещере (Шульган-Таш) сыграет оркестр! Данное событие произойдет 15 сентября. И первыми в зале знаменитой на весь мир пещеры выступит Нацио.....
«Аргымак» представит Башкортостан на «Вселенной кочевников» в Киргизии В Киргизской Республике проходят III Всемирные игры кочевников.....
КЕМ КЕМДЕ УҘЫП КИТЕР? http://yuldashfm.ru/ba/hit-parad.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Октябрь 2018.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Сентябрь 2018.....
Проект Башкирской филармонии в списке претендующих на премию им. Салавата Юлаева в 2018 году Стали известны произведения, претендующие на соискание Государственных премий Республики Башкортоста.....
«МУЗЫКУ СЛУШАЕМ ВМЕСТЕ» снова с вами! Проект открывает свой шестой сезон!.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Выборы 2018

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Сентябрь-Октябрь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

НовостиВпервые в Каповой пещере (Шульган-Таш) сыграет оркестр!

Вернуться назад

Впервые в Каповой пещере (Шульган-Таш) сыграет оркестр!

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 13.09.2018

Данное событие произойдет 15 сентября. И первыми в зале знаменитой на весь мир пещеры выступит Национальный оркестр народных инструментов Республики Башкортостан

Концерт пройдет в рамках 48-го Всемирного конгресса CИОФФ, который состоится в Уфе с 15 по 25 сентября в преддверии VI Всемирной Фольклориады.

Предложение сыграть в Каповой пещере оркестр воспринял с восторгом и энтузиазмом. Как известно, подобная практика существует во всем мире. А в нашей республике это произойдет впервые.

Линар Давлетбаев, художественный руководитель и главный дирижер НОНИ РБ: «Это будет наш первый опыт выступления на такой необычной площадке. Причем, сразу возникла идея обойти несколько залов пещеры на предмет – каково же будет звучание в каждом из них? Это даст толчок для проведения в дальнейшем там больших концертных программ. Мы надеемся, что в дальнейшем такие концерты станут традицией, ведь это одно из направлений развития событийного туризма в республике!».

Гостям и слушателем необычного концерта оркестр представит программу, где прозвучат 15 произведений. Это будет аутентичный курай, башкирская песня, произведения современных башкирских композиторов. С НОНИ выступят солисты этно-группы «Ятаган» Ильдар Шакиров (думбыра, ятаган) и Расим Лугаманов (ударные), а также солист-вокалист филармонии Марсель Кутуев.

 

Справка: Всемирный конгресс CИОФФ проходит ежегодно в разных странах-членах СИОФФ, с участием представителей всех стран-членов организации.

Организаторами 48 конгресса являются Международный совет организаций фольклорных фестивалей и традиционного искусства (СИОФФ), Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова, Правительство Республики Башкортостан, АНО Конгресс-бюро Башкортостана.

Проведение в республике данного значимого мероприятия позволит руководству и членам CИОФФ поближе познакомиться с Башкортостаном и частично протестировать инфраструктуру, планируемую к задействованию в 2020 году на Фольклориаде.

Всемирный конгресс продлится 11 дней, в его работе примут участие 200 представителей Исполнительного комитета и национальных секций CИОФФ из 60 стран мира (Азербайджан, Швейцария, Хорватия, Индонезия, Люксембург, Канада, Индия, Финляндия, Коста-Рика, Франция, Япония, Румыния, Италия, США, Словения, Китай, Венгрия, Германия, Македония, Испания, Камерун, Босния и Герцеговина, Мексика и другие).

Мероприятие будет проходить на нескольких площадках города: гостиница «Шератон», Государственное собрание – Курултай РБ, Конгресс-холл.

Добавить комментарий
Добавить комментарий
Имя *:
Сообщение *:
Сложите * : 43 + 50

Вернуться назад