Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наши новости

БАШҠОРТ ЭСТРАДАҺЫНДА РЕВОЛЮЦИЯ! АФАРИН, ТИМУР! Был концертты беҙ генә түгел, тамашасы ла түҙемһеҙләнеп көттө........
АБДУЛЛА СОЛТАНОВ 90 ЙӘШЕН БИЛДӘЛӘНЕ Башҡорт дәүләт филармонияһында Абдулла ағай Солтановтың юбилей кисәһе үтте.....
«ДАЛАН»ДАР – ГӨРЛӘШӘ, ЯҠТАШТАР - ОСРАША! Артур Туҡтағолов етәкселегендәге легендар «Далан» эстрада төркөмө милләттәштәрәбеҙ күпләп йәшәгән тө.....
ҠОТЛАЙБЫҘ! 9 һәм 10 ноябрь Туймазы ҡалаһында «Оҙон көй - 2018» Төбәк-ара башҡорт халыҡ йырын башҡарыусылар ко.....
С Днем народного единства! 4 ноября - один из главных государственных праздников России!.....
В Башгосфилармонии стартовал юбилейный проект «Nostalgie – ФиларМОҢ. 80 лет за 8 вечеров» В январе 2019 года Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова отметит 80-летний юб.....
ЭДО-20! Джаз и не только! Большой концерт Эстрадно-джазового оркестра на сцене ГКЗ "Башкортостан" с участием ведущих звёзд джа.....
Восемь вечеров под знаком БГФ В нынешнем сезоне главная концертная организация республики – Башкирская филармония – вошла в своё т.....
WORLD MUSIC: творческий батл оркестров! Оркестр традиционной музыки города Тэгу, Южная Корея VS Национальный оркестр народных инструментов Р.....
НЕВЕРОЯТНЫЕ ГАСТРОЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭДО БГФ Звуковую сокровищницу «Мосфильма» пополнил аудиодиск Биг-бэнда Башкирской филармонии.....

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ»

Конкурс «Аманат» вновь откроет новые имена

17 и 18 декабря 2018 года в Уфе состоится III Республиканский конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ» (думбыра, кыл-кубыз).

Подробнее...

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Декабрь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

НовостиКоллегия Министерства культуры РБ провела расширенное заседание по итогам 2014 года и планам на 2015 год

Вернуться назад

Коллегия Министерства культуры РБ провела расширенное заседание по итогам 2014 года и планам на 2015 год

Автор: Культурный мир Башкортостана

Дата: 27.02.2015

В соответствии с планом работы Правительства Республики Башкортостан сегодня, 27 февраля, в Государственном концертном зале «Башкортостан» состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства культуры Республики Башкортостан «Итоги деятельности Министерства культуры Республики Башкортостан в 2014 году и задачи на 2015 год»

На коллегию были приглашены заместители глав администраций по социальным вопросам, начальники отделов культуры городов и районов Республики Башкортостан, руководители подведомственных учреждений культуры и искусства, представители творческих союзов.

Коллегия начала свою работу с награждения победителей различных конкурсов, которые прошли в рамках года культуры среди учреждений культуры республики.

Открывая торжественную церемонию награждения, заместитель министра культуры РБ Р.Р. Алтынбаев поблагодарил награждаемых за активное участие в проведенных конкурсах и выразил уверенность, что учреждения культуры и дальше не ослабят свою активность, тем более, что 2015 год объявлен Годом литературы.

В 11.00 началось пленарное заседание коллегии. В работе коллегии приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан С.Т. Сагитов, заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан по внешней политике М.В. Михайлов, министр культуры Республики Башкортостан А.И. Шафикова, заместитель Председателя Государственного Собрания-Курултая РБ Ю.С. Ильясова.

В докладе министра культуры Республики Башкортостан содержался отчет о проделанной работе учреждениями культуры за 2014 год. А.И. Шафикова подробно остановилась на экономических показателях концертно-театральной деятельности, достигнутых в Год культуры. По словам министра культуры, в прошлом году наблюдался некоторый рост заполнения зрительных залов театрально-концертных учреждений республики. Также выросла заработная плата работников культуры, вплотную приблизившись к средней зарплате по республике. Амина Шафикова отметила повышение активности в работе муниципальных учреждений культуры. Но наряду с определенными успехами, министр культуры указала и на некоторые просчеты в проводимой работе муниципальных учреждений культуры. 

Выступивший на коллегии заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан по внешней политике М.В. Михайлов особое внимание уделил межнациональной, межконфессиональной политике, проводимой в республике. Со слов Максима Владимировича, стало известно, что подписан Указ Главы Республики Башкортостан Р.З. Хамитова о создании в структуре Министерства культуры РБ отдела этнокультурного развития и межрегионального сотрудничества. Именно на этот отдел будут возложены задачи по претворению в жизнь этнокультурного развития и межрегионального сотрудничества в рамках министерства. Максим Михайлов попросил ускорить процесс внесения предложений в администрацию Главы республики, касающиеся работы отдела.

С заключительным словом выступил заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан С.Т. Сагитов. Салават Талгатович в своем выступлении отметил хорошую проделанную работу министерства в прошлый год - в Год культуры. «Было реализовано немало хороших проектов, усилена работа по гастрольной деятельности театрально-концертных организаций. В заключение доклада С.Т. Сагитов пожелал всем участникам коллегии дальнейших успехов и выразил надежду, что, несмотря на все трудности, работники культуры и искусства не позволят потерю занятых позиций в этом очень важном направлении, каким является культура. 

После 14.00 коллегия продолжила работу в секционных заседаниях по разным направлениям.

Культурный мир Башкортостана

Вернуться назад