Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наши новости

В филармонии пройдёт Вечер памяти народного поэта Назара Наджми Башкортостан широкомасштабно отметит вековой юбилей народного поэта.....
Музыкальная гостиная У Венеры Хадисовны очередная идея!.....
МУЗЫКАНЫ БЕРГӘЛӘП ТЫҢЛАЙЫҠ Бөтә ғаилә өсөн тәғәйенләнгән проект үҙенең юбилейын билдәләй.....
«Пьяццолла-трио»: приглашение на концерт-презентацию 21 января, воскресенье, в Органном зале филармонии состоится «Крещенский вечер с «Пьяццолла-трио»......
БАШКИРСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ: НОВЫЙ ГОД. НОВЫЕ ПРОЕКТЫ В январе будут представлены сразу две премьеры......
ПОД ЗНАКОМ КЛАССИКИ Классика января в Органном зале.....
КЛАВЕСИН И ВСЁ О НЁМ Родственник Короля музыкальных инструментов........
Единственный концерт пианиста из Москвы Тимофея Владимирова 18 января в Башкирской филармонии пройдёт единственный концерт пианиста из Москвы, лауреата междунар.....
Со Старым Новым годом, друзья! Филармония сердечно поздравляет всех со Старым Новым годом – 2018!.....
Артисты филармонии выступили в Королевстве Нидерландов В Королевстве Нидерландов состоялся концерт мастеров искусств Башкортостана......

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Февраль 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиНа фестиваль «Розовая пантера» в Уфу приедут солисты с оригинальными составами

Вернуться назад

На фестиваль «Розовая пантера» в Уфу приедут солисты с оригинальными составами

Автор: ИА «Башинформ» / Лейла Аралбаева

Дата: 18.03.2015

17 марта в БГФ прошла пресс-конференция, посвященная Международному джазовому фестивалю «Розовая пантера»

В этом году фестиваль «Розовая пантера» будет самым ярким, хедлайнеров такого уровня еще не было, заявил на пресс-конференции в Башгосфилармонии художественный руководитель фестиваля Олег Касимов.

Традиционный Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера» пройдет в Уфе со 2 по 4 апреля, уже в 19-й раз.

— Интерес к событию огромный — это самый большой и постоянный фестиваль в Уфе, который имеет свое лицо, свои позиции. Многие российские и зарубежные музыканты хотели бы к нам на фестиваль приехать. В чем отличие нынешнего фестиваля? Если в прошлом году мы пригласили много солистов и к ним пришлось подбирать составы, то в этом году почти все приглашенные музыканты выступят со своими оригинальными коллективами. Конечно, джазмены друг друга понимают и чувствуют, но все равно за две репетиции слепить программу невозможно. На первый фестивальный день саксофонист Билл Эванс прибудет с оригинальным составом — группой «Soul Grass» из шести человек, у него даже звукооператор свой. Молодая амбициозная московская исполнительница Алевтина Полякова, работавшая в оркестре Лундстрема, тоже выйдет на сцену с оригинальным составом — группой «Solar Wind». И в третий день будет оригинальный состав: квартет Алексея Черемизова, который уже приезжал к нам, — рассказал худрук.

Местные коллективы на фестивале также будут представлены. В Малом зале филармонии пройдет концерт с уфимскими музыкантами, заключительный гала-концерт также расширится за счет уфимских составов. Но основная нагрузка все же ляжет на приезжих солистов и биг-бэнд Башгосфилармонии, которым руководит сам Олег Касимов.

«Предыктом» фестиваля стал сегодняшний концерт c участием легенды классического американского джаза — Джейми Дэвиса. Обладатель «шоколадного баритона» концертирует в США, Европе и России, участвует в престижных международных фестивалях. В Уфе вокалист также выступает не в первый раз.

По словам организаторов, продажи билетов на трехдневную программу «Розовой пантеры» идут хорошими темпами, за две недели до начала фестиваля большая часть мест уже куплена зрителями.

Лейла Аралбаева, ИА "Башинформ" / Фото Ильдара Сагадеева

Вернуться назад