Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наши новости

В Каповой пещере состоялся концерт Национального оркестра народных инструментов РБ Сегодня, 15 сентября, в Каповой пещере в рамках 48-го Всемирного конгресса СИОФФ выступил Национальн.....
Философия борца, идея созидания На соискание Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева.....
АТА-БАБА МОҢОН БЕЛЕП ҮҪҺЕНДӘР! Быуындар араһында бәйләнештәрҙе нығытыуҙы мөһим маҡсат итеп куйган төркөм.....
Впервые в Каповой пещере (Шульган-Таш) сыграет оркестр! Данное событие произойдет 15 сентября. И первыми в зале знаменитой на весь мир пещеры выступит Нацио.....
«Аргымак» представит Башкортостан на «Вселенной кочевников» в Киргизии В Киргизской Республике проходят III Всемирные игры кочевников.....
КЕМ КЕМДЕ УҘЫП КИТЕР? http://yuldashfm.ru/ba/hit-parad.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Октябрь 2018.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Сентябрь 2018.....
Проект Башкирской филармонии в списке претендующих на премию им. Салавата Юлаева в 2018 году Стали известны произведения, претендующие на соискание Государственных премий Республики Башкортоста.....
«МУЗЫКУ СЛУШАЕМ ВМЕСТЕ» снова с вами! Проект открывает свой шестой сезон!.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Выборы 2018

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Сентябрь-Октябрь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

НовостиКоллектив и артисты филармонии получили именные награды

Вернуться назад

Коллектив и артисты филармонии получили именные награды

Автор: Городской Совет г. Уфы

Дата: 25.03.2015

В городском Совете наградили отличившихся жителей Уфы

В городском Совете состоялось награждение отличившихся жителей Уфы. Вручал награды председатель городского Совета Евгений Семивеличенко.

На церемонию были приглашены 16 человек. Среди них артисты Башкирской государственной филармонии: заслуженная артистка РБ Минзифа ИСКУЖИНА, артист Государственной академической капеллы РБ Ринат МУРАТОВ и артист Эстрадно-джазового оркестра Барис НИЗАМУТДИНОВ. М. Искужиной вручили Почетную грамоту городского округа г. Уфа; Р.Муратов и Б.Низамутдинов удостоены Почетной грамоты Совета городского округа г. Уфа.

Также чествовали работников предприятия «Иммунопрепарат», уфимских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4, сотрудников правоохранительных органов, врачей, медсестёр, работников образования.

Е.Семивеличенко напомнил собравшимся об одном празднике, который отмечается 25 марта, то есть сегодня. Это День работника культуры, имеющий непосредственное отношение к некоторым из награждённых. Евгений Семивеличенко поздравил артистов Башкирской государственной филармонии и наградил их коллектив почётным знаком (настенной медалью) «За большой вклад в социально-экономическое развитие города». Такие медали вручаются предприятиям и организациям города не часто – не более одного – двух раз в год. 

- Честно скажу, дату награждения не подгадывали под профессиональный праздник. Так совпало случайно, - сказал Евгений Семивеличенко, вручив настенную медаль художественному руководителю эстрады филармонии Ильшату Фахертдинову.

Подобные награждения депутатский корпусУфы организует регулярно. Они проводятся несколько раз в год и приурочены чаще всего к профессиональным и крупным государственным праздникам. По мнению председателя городского Совета, такие мероприятия важны и для самих награждаемых, и для их трудовых коллективов.

- У людей есть возможность ненадолго встретиться, взглянуть друг на друга, пообщаться, увидеть, сколько способных, достойных и в то же время совершенно не похожих друг на друга людей живёт и трудится в нашем городе. У них разные профессии, но всех их объединяют огромный запас таланта, знаний, мастерства, терпения и упорства в служении своему делу. Кроме того, такие награждения – стимул для тех, кто идёт на смену нашим ветеранам. Люди должны видеть, что достойный труд не остаётся незамеченным. В заключение, говоря о собравшихся в зале, Евгений Семивеличенко отметил, что награды получили те, кто лечит тела, души жителей Уфы, обеспечивает их безопасность и уют.

Подробнее

Вернуться назад