Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наши новости

ҠОТЛАЙБЫҘ! 9 һәм 10 ноябрь Туймазы ҡалаһында «Оҙон көй - 2018» Төбәк-ара башҡорт халыҡ йырын башҡарыусылар ко.....
С Днем народного единства! 4 ноября - один из главных государственных праздников России!.....
В Башгосфилармонии стартовал юбилейный проект «Nostalgie – ФиларМОҢ. 80 лет за 8 вечеров» В январе 2019 года Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова отметит 80-летний юб.....
ЭДО-20! Джаз и не только! Большой концерт Эстрадно-джазового оркестра на сцене ГКЗ "Башкортостан" с участием ведущих звёзд джа.....
Восемь вечеров под знаком БГФ В нынешнем сезоне главная концертная организация республики – Башкирская филармония – вошла в своё т.....
WORLD MUSIC: творческий батл оркестров! Оркестр традиционной музыки города Тэгу, Южная Корея VS Национальный оркестр народных инструментов Р.....
НЕВЕРОЯТНЫЕ ГАСТРОЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭДО БГФ Звуковую сокровищницу «Мосфильма» пополнил аудиодиск Биг-бэнда Башкирской филармонии.....
С ДНЕМ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН! 11 октября Башкортостан празднует День Республики!.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Декабрь 2018.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Ноябрь 2018.....

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Полезное

Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова

Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова посвящен 100-летию Республики Башкортостан

С 12 по 14 ноября 2018 года в городе Уфе на базе Башкирской государственной филармонии им. Х.Ахметова проводится Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова.

Подробнее...

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Сентябрь-Октябрь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

ПрессаПросто космос, или новые грани филармонии.

Вернуться назад

Просто космос, или новые грани филармонии.

Автор: Эвелина Габдрахманова / Журнал "Собака.ru - Уфа"

Дата: 06.02.2015

Коллективный труд (в современной интерпретации известной цитаты) не только объединяет, но и удивляет. Закрытый музыкальный эксперимент «Например, микрокосмос»­ – второй совместный проект, организованный центром современного искусства «Облака» и Башкирской филармонией, приятно поразил искушенных зрителей.

Силуэты вокалистов в полумраке, великолепные голоса и настоящее космическое шоу вокруг – в рамках нового эксперимента академический вокал синтезировали с электронной музыкой. А для поддержки соответствующего антуража к презентации добавили видеоинсталляцию.

Новое видение классики стало возможным благодаря стараниям куратора проекта Регины Ибрагимовой и диджея Обломова, который обработал известные произведения в модном стиле электронной музыки – интеллиджент.       

Главные герои вечера – тенор Руслан Сайфутдинов, баритоны Вадим Закиев и Айгиз Ханов, а также сопрано Алия Ахмадеева – исполнили как классические композиции AveMaria и Timetosaygoodbye, так и эстрадные. К примеру, Вадим Закиев спел известную по фильму «Завтрак у Тиффани» композицию Moon river.

«Например, микрокосмос» несет вполне понятную и простую задачу – привлечь молодое поколение к качественному вокальному искусству. Как выяснилось в ходе пресс-конференции, артисты открыты новому и готовы на дальнейшие эксперименты. Формат концертов в филармонии всегда предполагал взрослого зрителя, понимающего и любящего академическое искусство, однако в последнее время организаторы стали менять тактику.

Доказательство перемен публику ждет 14 февраля на полноценном выступлении вокалистов Башгосфилармонии. Они готовы угодить каждому зрителю, поэтому программа включает классические итальянские, французские, английские и русские произведения. Список дополняют композиции на татарском и башкирском языках. Кроме того, руководитель проекта по секрету рассказал, что к некоторым номерам также подготовлены танцевальные элементы.

Заинтересовались? Бегите за билетами!
Явки и пароли: «Шоу-мальчишник Амур-лямур», Башгосфилармония. Начало: 18.00. Цена: 100-500 руб.

Эвелина Габдрахманвоа / Журнал "Собака.ru - Уфа"

Вернуться назад