Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наши новости

Скорбим и помним... Ушла из жизни известный музыковед Давыдова Эльмира Мингажевна.....
Объявляется набор в Капеллу мальчиков! Государственная академическая хоровая капелла РБ им. Т.Сайфуллина объявляет дополнительный набор в К.....
УҢЫШТАР ТИМУРҒА Дуҫтар, тауыштарҙы йәлләмәйек!.....
«Салават» покоряет мир! Видеосюжет о Детской академии танца "Салават" при БГФ им. Х. Ахметова на телеканале Культура-Россия-.....
С Днем Семьи, Любви и Верности! Поздравление Башкирской филармонии с Днём семьи, любви и верности!.....
Внимание! Конкурс! Башкирская филармония объявляет о проведении конкурсных прослушиваний на должности в хоровую капеллу.....
Объявлен набор в Детскую академию танца "Салават" Детская академия танца "Салават" при Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова приглашае.....
Башкирский курай зазвучит в Азербайджане Азат Бикчурин представит курай на фестивале в Азербайджане.....
БРАВО, «САЛАВАТИКИ»! В филармонии снова радостная весть! Наши «салаватики» взяли Гран-при Международного фестиваля-конкур.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

ПрессаТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР РИДИКА ФАСХИТДИНОВА, ПОСВЯЩЕННЫЙ ЕГО 75-ЛЕТИЮ

Вернуться назад

ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР РИДИКА ФАСХИТДИНОВА, ПОСВЯЩЕННЫЙ ЕГО 75-ЛЕТИЮ

Автор: Культурный мир Башкортостана

Дата: 24.03.2015

20 марта в Башкирской государственной филармонии имени Х. Ахметова прошел юбилейный вечер народного артиста Башкортостана, заслуженного артиста РСФСР Ридика Фасхетдинова.

20 марта 2015 г. в Башкирской государственной филармонии имени Х. Ахметова прошел юбилейный вечер народного артиста Башкортостана, заслуженного артиста РСФСР Ридика Фасхетдинова. Виртуозному баянисту исполнилось 75 лет. От имени Правительства РБ и Министерства культуры Башкортостана юбиляра поздравил заместитель министра культуры РБ Р.Р. Алтынбаев. Поздравительные грамоты от имени исполкома курултая башкир, администрации Баймакского района вручили Б. Кусябаев и заместитель главы Баймакского района Р. Халитов. Заместитель главы Администрации ГО г.Уфа С.Б. Баязитов поздравил Ридика Фасхетдинова от имени главы города И.И. Ялалова и вручил самую высокую награду города Почетную грамоту и серебряную медаль. Поздравления были получены и от депутатов Госдумы РФ С.Ш. Мурзабаевой и Геннадия Зюганова. Геннадий Андреевич направил юбиляру приветственный адрес , медаль ЦК КПРФ «Дети войны» и удостоверение к медали.
Ридик Фасхитдинов всю свою жизнь связал с творчеством, с инструментом, который по его же признанию он брал даже тогда, когда ходил в лес по грибы.
«Мой баян был всегда со мной. Он был у меня в лодке, когда я рыбачил на Талкасе, на встречах с друзьями, односельчанами, везде и всюду», – рассказывает Ридик агай. Ридик Фасхетдинов начинал свою творческую карьеру в ансамбле танца имени Ф. Гаскарова. Его деятельность совпадает со временем, когда на творческом небосклоне уже вовсю сияют имена корифеев башкирской эстрады того времени: Бахти Гайсин, Рамазан Йанбаков, Ильфак Смаков, позже уже он активно сотрудничает с Радиком Гареевым, Назифой Кадыровой, Гали Хамзиным, Азатом Аиткуловым, Рашидой Туйсиной и т.д.
«Работать с такими людьми, которые были преданы своему творчеству всем сердцем -одно удовольствие», - вспоминает Р. Фасхетдинов. - Мне также пришлось поработать и в составе легендарного ансамбля "Дустар"». 
Народный артист Республики Башкортостан, заслуженный артист РСФСР Ридик Фасхетдинов и сегодня продолжает свою творческую деятельность. «Иногда приходится аккомпанировать хоровой капелле нашей филармонии, иногда выступаю и с ансамблем народных инструментов, под руководством Рамиля Гайзуллина, где я проработал с 2004 по 2010 годы. Вот сегодня прошел мой творческий вечер, спасибо всем, кто пришел на этот вечер. Я уверен, они получили массу положительного заряда. Огромное спасибо моим друзьям, коллегам за поддержку и за участие на моем вечере», - поблагодарил Ридик Фасхитдинов.
Концерт прошел в рамках реализации проекта Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова «Пусть не гаснут огни, которые мы зажгли».

Вернуться назад