Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наши новости

МУЗЫКАЛЬНАЯ СУББОТА ОТ ФИЛАРМОНИИ Концертные марафоны: традиция продолжается.....
Башкирская филармония открывает новый сезон Новый сезон в Большом зале начнётся в формате музыкального ринга «МузРингШоу» (МоңRingШоу) под назва.....
Солист филармонии стал лауреатом Международного конкурса Дамир Таипов – лауреат конкурса имени Наримана Сабитова.....
Филармония представляет новые эстрадные коллективы Новое дыхание и новое звучание эстрады!.....
Внимание! Не пропустите! "МузRingШоу" Открытие 79-го концертного сезона в Большом зале "ЗА ЖИЗНЬ НА СЦЕНЕ" пройдёт в формате музыкального .....
Поздравляем с победой! Кураист Башкирской филармонии Ильнур Хайруллин стал обладателем Гран-при Регионального фестиваля ба.....
В Башкирской филармонии выступит Нидерландский секстет «Hexagon» 25 ноября секстет «Hexagon» снова выступит в филармонии. В программе концерта - Н.А. Римский-Корсако.....
Виктория Симонова: «Хорошая музыка повышает качество нашей жизни» Интервью с лектором-музыковедом Викторией Симоновой.....
С днём профсоюзного работника Республики Башкортостан! Поздравляем всех членов профсоюзов своих организаций! И надеемся на пополнение рядов профессиональны.....
В декабре стартует "АМАНАТ"-2 II Республиканский конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ» (думбыра, кыл-.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наши фестивали

II Республиканский конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ»

Подробнее...

Наш репертуар

Декабрь 2017

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

ПрессаВ БОЛЬШУЮ КОНЦЕРТНУЮ СЦЕНУ ПРЕВРАТИЛАСЬ СЕГОДНЯ СОВЕТСКАЯ ПЛОЩАДЬ УФЫ

Вернуться назад

В БОЛЬШУЮ КОНЦЕРТНУЮ СЦЕНУ ПРЕВРАТИЛАСЬ СЕГОДНЯ СОВЕТСКАЯ ПЛОЩАДЬ УФЫ

Автор: Башкирское спутниковое телевидение/Новости

Дата: 15.06.2015

Здесь состоялся грандиозный флешмоб: прошел марш-парад духовых оркестров и сводного хора из 500 солистов

Здесь состоялся грандиозный флешмоб: прошел марш-парад духовых оркестров и сводного хора из 500 солистов. Самые звонкие голоса на праздник съехались со всей республики. Исполняли популярные песни советских лет, подпевала вся площадь. Насладиться живой музыкой пришли тысячи человек.  
В день рождения страны, как и подобает, концерт открывает гимн России в исполнении духового оркестра. Сверкают на солнце медные инструменты, в глазах музыкантов блеск от переполняющих патриотических чувств. Звучат отрывки маршевой музыки, с которой неразрывно связаны важнейшие страницы отечественной истории.
Ноты «Дня Победы» подхватывают солисты сводного хора. Здесь и академическая капелла, и детская оперная студия, и самодеятельные коллективы со всех уголков республики. Самые звонкие и мелодичные голоса. Все вместе репетировали лишь сегодня утром.
Зоя Мушкина, солистка ансамбля «Зарница»: «Репетировали только сегодня утром. Только с 9 часов. Мы давно поем, 10 лет уже. Спелись без проблем».
Любовь Назарова, солистка ансамбля «Зори Агидели»: «Солистам нашим по 60 лет, по 50 лет. На пенсию не выходят? Песня на пенсию никогда не выходит. Она нам помогает жить».
Официально солистов сводного хора ровно 500 человек. Но знаменитые, известные всем едва ли не с колыбели песни сегодня поет вся Советская площадь. Забыл слова – ничего страшного. Слова песен проецируются на большой экран в режиме караоке, поэтому солистом хора сегодня стал каждый, кто встал пораньше и пришел на праздник.
Семейная пара Смирновых вот уже 65 лет шагает вместе с песней по жизни, потому куплеты и припевы знают наизусть. Она из Владивостока, он из Петербурга, но родное гнездо свили в Уфе. Остаться дома в день рождения любимого города – это не о них.
Евгений Смирнов: «Как можно в такой радостный праздник, в День Росии, в день Башкортостана спать? Ни в коем случае!»
Объединить сводный хор и духовые оркестры – идея для республики новая. Сегодня дебютное выступление. К музыкантам присоединяются и танцоры-любители. В пляс пускается даже фронтовик Алексей Пупышев. И пусть ему нынче 98-й год, на танцполе он вне конкуренции.
Алексей Пупышев, ветеран Великой Отечественной войны: «Самый лучший день сегодня, приятно смотреть на молодежь. Все веселые, красивые, хорошо одетые, с хорошим настроением».
Час, что шел концерт, пролетел незаметно, но успел зарядить горожан   хорошим настроением и подарить массу уникальных фотоснимков. Среди гостей праздника сегодня и иностранцы. Не говорят по-русски, но язык музыки един, он понятен без переводчиков.
БСТ/Новости, 12 июня 2015
 

Вернуться назад