Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наши новости

ҠОТЛАЙБЫҘ! 9 һәм 10 ноябрь Туймазы ҡалаһында «Оҙон көй - 2018» Төбәк-ара башҡорт халыҡ йырын башҡарыусылар ко.....
С Днем народного единства! 4 ноября - один из главных государственных праздников России!.....
В Башгосфилармонии стартовал юбилейный проект «Nostalgie – ФиларМОҢ. 80 лет за 8 вечеров» В январе 2019 года Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова отметит 80-летний юб.....
ЭДО-20! Джаз и не только! Большой концерт Эстрадно-джазового оркестра на сцене ГКЗ "Башкортостан" с участием ведущих звёзд джа.....
Восемь вечеров под знаком БГФ В нынешнем сезоне главная концертная организация республики – Башкирская филармония – вошла в своё т.....
WORLD MUSIC: творческий батл оркестров! Оркестр традиционной музыки города Тэгу, Южная Корея VS Национальный оркестр народных инструментов Р.....
НЕВЕРОЯТНЫЕ ГАСТРОЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭДО БГФ Звуковую сокровищницу «Мосфильма» пополнил аудиодиск Биг-бэнда Башкирской филармонии.....
С ДНЕМ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН! 11 октября Башкортостан празднует День Республики!.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Декабрь 2018.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Ноябрь 2018.....

Независимая оценка качества оказания услуг

ПРОЙТИ ОПРОС

Архив

Статьи

Новости

Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова

Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова посвящен 100-летию Республики Башкортостан

С 12 по 14 ноября 2018 года в городе Уфе на базе Башкирской государственной филармонии им. Х.Ахметова проводится Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова.

Подробнее...

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Сентябрь-Октябрь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

ПрессаВ Уфе артисты со всей республики осуществили свою майскую мечту

Вернуться назад

В Уфе артисты со всей республики осуществили свою майскую мечту

Автор: Портал PROUFU.ru/Татьяна Майорова

Дата: 15.06.2015

12 июня на Советской площади прошли марш-парад духовых оркестров республики, а также выступление сводного хора Башкирии.

12 июня, на Советской площади прошли марш-парад духовых оркестров республики, а также выступление сводного хора Башкирии.
В торжественном мероприятии приняли участие более 300 музыкантов — оркестрантов, гусар-барабанщиц, гусар-мажореток, кадетов линейных. Для участия в Марш-параде в столицу республики приехали народные и образцовые коллективы из районов и городов региона.
Певческую часть подхватили хоровые коллективы Более 500 детей из лучших хоровых коллективов из Уфы, Стерлитамака, Бирского, Мелеузовского, Архангельского, Аургазинского, Гафурийского, Кармаскалинского, Нуримановского, Уфимского и Чишминского районов. Они исполнили популярные песни военных лет.
В составе сводного хора выступили Государственная академическая хоровая капелла республики, учебный хор Уфимской государственной академии искусств им.З.Исмагилова и детская оперная студия при Башкирском театре оперы и балета.
В исполнении около 300 музыкантов прозвучали гимны России и Башкирии, «Строевой марш», «День Победы», «Старинный марш Гренадер», «Песня о Советской армии», победный марш «Слава Родине», «Московская парадная фанфара».
Непосредственно на здании Минсельхоза был выставлен большой экран, где транслировались тексты звучавших песен. В итоге получился большой общий музыкальный праздник с элементами караоке. Зрители от всей души распевали песни вместе с артистами.
Напомним, что такое мероприятие должно было состояться еще в начале мая, в канун 70-летия Победы. Но тогда его отменили из-за штормового предупреждения. Теперь же все прошло прекрасно. По итогам мероприятия, и зрители, и артисты высказали мнение о том, что подобные фестивали караоке можно проводить в башкирской столице снова.

Вернуться назад