Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наши новости

В филармонии пройдёт Вечер памяти народного поэта Назара Наджми Башкортостан широкомасштабно отметит вековой юбилей народного поэта.....
Музыкальная гостиная У Венеры Хадисовны очередная идея!.....
МУЗЫКАНЫ БЕРГӘЛӘП ТЫҢЛАЙЫҠ Бөтә ғаилә өсөн тәғәйенләнгән проект үҙенең юбилейын билдәләй.....
«Пьяццолла-трио»: приглашение на концерт-презентацию 21 января, воскресенье, в Органном зале филармонии состоится «Крещенский вечер с «Пьяццолла-трио»......
БАШКИРСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ: НОВЫЙ ГОД. НОВЫЕ ПРОЕКТЫ В январе будут представлены сразу две премьеры......
ПОД ЗНАКОМ КЛАССИКИ Классика января в Органном зале.....
КЛАВЕСИН И ВСЁ О НЁМ Родственник Короля музыкальных инструментов........
Единственный концерт пианиста из Москвы Тимофея Владимирова 18 января в Башкирской филармонии пройдёт единственный концерт пианиста из Москвы, лауреата междунар.....
Со Старым Новым годом, друзья! Филармония сердечно поздравляет всех со Старым Новым годом – 2018!.....
Артисты филармонии выступили в Королевстве Нидерландов В Королевстве Нидерландов состоялся концерт мастеров искусств Башкортостана......

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Февраль 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиС концертами из Туркменистана приехал Рамил ГАЙЗУЛЛИН

Вернуться назад

С концертами из Туркменистана приехал Рамил ГАЙЗУЛЛИН

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 29.06.2015

С 20 по 27 июня в Туркменистане состоялись концерты, организованные ТЮРКСОЙ (Международной организацией тюркской культуры).

С 20 по 27 июня в Туркменистане, в рамках акции  «Мары – культурная столица тюркского мира 2015 года», состоялись концерты мастеров искусств тюркского мира. В г. Мары мероприятие прошло 23 июня, в г. Туркменабад - 25 июня. На концертах присутствовал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. 

Участие в концертах принял заслуженный артист России, народный артист Республики Башкортостан, художественный руководитель Национального оркестра народных инструментов РБ, кураист Рамил ГАЙЗУЛЛИН. Маэстро сыграл "Соло-фантазию" Мурада Ахметова, а также выступил в качестве дирижёра Государственного симфонического оркестра Туркменистана, который исполнил "Девичий танец" Нура Даутова. В концертах принимали участие солисты из Турции, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, России (Башкортостан, Татарстан).  

Рамил Мавлитович стал обладателем диплома за «Выдающийся вклад в развитии тюркских музыкальных инструментов».

Рамил ГАЙЗУЛЛИН любезно поделился своими впечатлениями от поездки:

«Меня приятно удивили зрители. На концерт они приходят заранее. Так, в городе Мары до начала мероприятия возле театра собралось около 500 зрителей, а всего в концертном зале 1800 мест. Все они были заняты. Выступления прошли с полным аншлагом, Хочется также отметить внешний вид горожан. Все мужчины были в тюбетейках и галстуках, женщины – в платках, а незамужние – в девичьих тюбетейках. Кругом чистота и порядок. Мне очень понравилось в Туркменистане! С коллегами мы обменялись партитурами, тем самым обогатили свой репертуар. Я привёз сочинения народов Туркменистана, Казахстана, Кыргызстана, Турции, Татарстана. В декабре   планируем провести концерт мастеров искусств тюркского мира в нашей Башкирской государственной филармони. Ведущую роль будет играть Национальный оркестр народных инструментов РБ».

О прошедшем мероприятии, в том числе и о профессионализме Р.Гайзуллина было написано в местной газете «Нейтральный Туркменистан» (от 26 июня 2015 года):

«В неожиданном для слушателей амплуа предстали дирижёр Национального оркестра народных инструментов Республики Башкортостан Российской Федерации Рамил Гайзуллин и художественный руководитель ансамбля «Аббос» из Республики Узбекистан Ровшанджон Юсупов, которые своей игрой на курае и дойре, продемонстрировали образцы высокого музыкального мастерства».

От всей души поздравляем Рамила ГАЙЗУЛЛИНА и желаем ему дальнейших творческих успехов!

 

 

Вернуться назад