Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наши новости

НАШИ ПОКОРИЛИ И ПИТЕР, И МИЛАН! Солисты Башкирской филармонии вернулись с победой!.....
БЕЙЕ, БЕЙЕ… КИЛЕШЛЕ БЕЙЕҮҘӘРЕҢ! 27 апрель - Халыҡ-ара бейеү көнө.....
О ЧЁМ ПОЮТ ПТИЦЫ? В древние времена жил хан, у него был яблоневый сад, который он очень любил........
Культурные события филармонии на выходные 21-22 апреля Выходные – самое время сходить на концерт всей семьей и окунуться в мир культуры.....
ХӘЗИЕВТАРҘЫҢ МАТУР ТАҢДАРЫ Рәмил Хәзиевтың яңы концерт программаһы тураһында.....
«БашкортАРТстан» В Уфе впервые пройдет Международный фестиваль современного искусства.....
«Янтарный соловей» взялся за перо Деревня Таштимерово и её обитатели. Рассказы Вахита Хызырова надо читать, когда хочешь отдохнуть.....
МОРИА И МАРИЯ! Отзыв о великолепном концерте Марии Блажевич "По следам оркестра Поля Мориа".....
«ИҘЕЛ»ДӘР ҠАЗАНДА «Иҙел» фестивале лауреаттары ҡатнашлығында яҙғы концерт үҙҙы.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиС концертами из Туркменистана приехал Рамил ГАЙЗУЛЛИН

Вернуться назад

С концертами из Туркменистана приехал Рамил ГАЙЗУЛЛИН

Автор: Башкирская государственная филармония

Дата: 29.06.2015

С 20 по 27 июня в Туркменистане состоялись концерты, организованные ТЮРКСОЙ (Международной организацией тюркской культуры).

С 20 по 27 июня в Туркменистане, в рамках акции  «Мары – культурная столица тюркского мира 2015 года», состоялись концерты мастеров искусств тюркского мира. В г. Мары мероприятие прошло 23 июня, в г. Туркменабад - 25 июня. На концертах присутствовал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. 

Участие в концертах принял заслуженный артист России, народный артист Республики Башкортостан, художественный руководитель Национального оркестра народных инструментов РБ, кураист Рамил ГАЙЗУЛЛИН. Маэстро сыграл "Соло-фантазию" Мурада Ахметова, а также выступил в качестве дирижёра Государственного симфонического оркестра Туркменистана, который исполнил "Девичий танец" Нура Даутова. В концертах принимали участие солисты из Турции, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, России (Башкортостан, Татарстан).  

Рамил Мавлитович стал обладателем диплома за «Выдающийся вклад в развитии тюркских музыкальных инструментов».

Рамил ГАЙЗУЛЛИН любезно поделился своими впечатлениями от поездки:

«Меня приятно удивили зрители. На концерт они приходят заранее. Так, в городе Мары до начала мероприятия возле театра собралось около 500 зрителей, а всего в концертном зале 1800 мест. Все они были заняты. Выступления прошли с полным аншлагом, Хочется также отметить внешний вид горожан. Все мужчины были в тюбетейках и галстуках, женщины – в платках, а незамужние – в девичьих тюбетейках. Кругом чистота и порядок. Мне очень понравилось в Туркменистане! С коллегами мы обменялись партитурами, тем самым обогатили свой репертуар. Я привёз сочинения народов Туркменистана, Казахстана, Кыргызстана, Турции, Татарстана. В декабре   планируем провести концерт мастеров искусств тюркского мира в нашей Башкирской государственной филармони. Ведущую роль будет играть Национальный оркестр народных инструментов РБ».

О прошедшем мероприятии, в том числе и о профессионализме Р.Гайзуллина было написано в местной газете «Нейтральный Туркменистан» (от 26 июня 2015 года):

«В неожиданном для слушателей амплуа предстали дирижёр Национального оркестра народных инструментов Республики Башкортостан Российской Федерации Рамил Гайзуллин и художественный руководитель ансамбля «Аббос» из Республики Узбекистан Ровшанджон Юсупов, которые своей игрой на курае и дойре, продемонстрировали образцы высокого музыкального мастерства».

От всей души поздравляем Рамила ГАЙЗУЛЛИНА и желаем ему дальнейших творческих успехов!

 

 

Вернуться назад