Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наши новости

Скорбим и помним... Ушла из жизни известный музыковед Давыдова Эльмира Мингажевна.....
Объявляется набор в Капеллу мальчиков! Государственная академическая хоровая капелла РБ им. Т.Сайфуллина объявляет дополнительный набор в К.....
УҢЫШТАР ТИМУРҒА Дуҫтар, тауыштарҙы йәлләмәйек!.....
«Салават» покоряет мир! Видеосюжет о Детской академии танца "Салават" при БГФ им. Х. Ахметова на телеканале Культура-Россия-.....
С Днем Семьи, Любви и Верности! Поздравление Башкирской филармонии с Днём семьи, любви и верности!.....
Внимание! Конкурс! Башкирская филармония объявляет о проведении конкурсных прослушиваний на должности в хоровую капеллу.....
Объявлен набор в Детскую академию танца "Салават" Детская академия танца "Салават" при Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова приглашае.....
Башкирский курай зазвучит в Азербайджане Азат Бикчурин представит курай на фестивале в Азербайджане.....
БРАВО, «САЛАВАТИКИ»! В филармонии снова радостная весть! Наши «салаватики» взяли Гран-при Международного фестиваля-конкур.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

ПрессаКлассическая музыка как метод борьбы с детскими капризами.

Вернуться назад

Классическая музыка как метод борьбы с детскими капризами.

Автор: Башкирское спутниковое телевидение

Дата: 16.12.2014

В Уфе в Башгосфилармонии состоялся необычный концерт, на котором совсем юные зрители и будущие мамы смогли насладиться живым исполнением классических произведений академической музыки. Ведь, как уверяют психологи, именно этот музыкальный стиль благотворно влияет на младенцев и до, и после их рождения.

Известное танго Карлоса Гарделя – излюбленный хит юных зрителей. Услышав его, малыши радуются, словно новой игрушке. Вход в зал только в сменной обуви, либо попросят снять обувь. Этим и необычен концерт. Публика состоит из младенцев и их молодых родителей. Испытав пользу от классической музыки, некоторые приходят сюда повторно.

Во время концерта крохи впадают в некий релакс – это значит, их родители на целый час могут позволить себе отдохнуть. А некоторые малыши, напротив, начинают подпевать музыкантам и даже просятся на сцену. Но артистам, как выяснилось, это ничуть не мешает.

Концерт длится чуть меньше часа. Музыканты отдыхают и готовы выступать уже для следующей партии зрителей. И так до двух часов дня каждую субботу.

Организаторы предусмотрели не только время проведения концерта, но и тщательно выбирали репертуар, чтобы классическая музыка ни в коем случае не утомляла, не раздражала и не пугала детей. Ну а для удобства зрителей в зале расположены кресла-подушки, чтобы публика уж действительно смогла насладиться музыкой.

Музыкальные пристрастия ещё не родившихся детей изучили канадские психологи. С помощью аппарата УЗИ врачи следили за поведением малышей в утробе матери, когда звучала та или иная мелодия. Оказалось, что всем без исключения эмбрионам очень нравятся произведения Моцарта и Вивальди. Джаз воспринимается похуже, а вот рок и тяжёлый металл – это музыка не для столь нежных душ. Реакция малышей на подобные композиции была такой, словно их мамы испытали сильнейший стресс, либо выпили или покурили. Поэтому в филармонии можно встретить только ответственных мамочек.

А вот годовалый Андрей на столь светское мероприятие решил прийти в исключительно мужской компании – со своим папой. Как рассказывает глава семьи, это идеальный вариант для женщин, когда они могут наконец-то сходить в салон красоты, либо спокойно заняться уборкой дома.

После такой музыкальной терапии одних потянуло на сон, у других проснулся аппетит. А кто-то именно под классику великих композиторов в этот день добился первых успехов – совершил свои первые шаги.

Башкирское спутниковое телевидение

Вернуться назад