Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наши новости

С Днем народного единства! 4 ноября - один из главных государственных праздников России!.....
В Башгосфилармонии стартовал юбилейный проект «Nostalgie – ФиларМОҢ. 80 лет за 8 вечеров» В январе 2019 года Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова отметит 80-летний юб.....
ЭДО-20! Джаз и не только! Большой концерт Эстрадно-джазового оркестра на сцене ГКЗ "Башкортостан" с участием ведущих звёзд джа.....
Восемь вечеров под знаком БГФ В нынешнем сезоне главная концертная организация республики – Башкирская филармония – вошла в своё т.....
WORLD MUSIC: творческий батл оркестров! Оркестр традиционной музыки города Тэгу, Южная Корея VS Национальный оркестр народных инструментов Р.....
НЕВЕРОЯТНЫЕ ГАСТРОЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭДО БГФ Звуковую сокровищницу «Мосфильма» пополнил аудиодиск Биг-бэнда Башкирской филармонии.....
С ДНЕМ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН! 11 октября Башкортостан празднует День Республики!.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Декабрь 2018.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов Ноябрь 2018.....
Nostalgie – ФиларМОҢ! 80 звёздных лет – за 8 вечеров! Вечер первый "Башгосфилармония. Начало…".....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова

Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова посвящен 100-летию Республики Башкортостан

С 12 по 14 ноября 2018 года в городе Уфе на базе Башкирской государственной филармонии им. Х.Ахметова проводится Открытый Республиканский конкурс вокалистов имени Газиза Альмухаметова.

Подробнее...

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Сентябрь-Октябрь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

ПрессаКлассическая музыка как метод борьбы с детскими капризами.

Вернуться назад

Классическая музыка как метод борьбы с детскими капризами.

Автор: Башкирское спутниковое телевидение

Дата: 16.12.2014

В Уфе в Башгосфилармонии состоялся необычный концерт, на котором совсем юные зрители и будущие мамы смогли насладиться живым исполнением классических произведений академической музыки. Ведь, как уверяют психологи, именно этот музыкальный стиль благотворно влияет на младенцев и до, и после их рождения.

Известное танго Карлоса Гарделя – излюбленный хит юных зрителей. Услышав его, малыши радуются, словно новой игрушке. Вход в зал только в сменной обуви, либо попросят снять обувь. Этим и необычен концерт. Публика состоит из младенцев и их молодых родителей. Испытав пользу от классической музыки, некоторые приходят сюда повторно.

Во время концерта крохи впадают в некий релакс – это значит, их родители на целый час могут позволить себе отдохнуть. А некоторые малыши, напротив, начинают подпевать музыкантам и даже просятся на сцену. Но артистам, как выяснилось, это ничуть не мешает.

Концерт длится чуть меньше часа. Музыканты отдыхают и готовы выступать уже для следующей партии зрителей. И так до двух часов дня каждую субботу.

Организаторы предусмотрели не только время проведения концерта, но и тщательно выбирали репертуар, чтобы классическая музыка ни в коем случае не утомляла, не раздражала и не пугала детей. Ну а для удобства зрителей в зале расположены кресла-подушки, чтобы публика уж действительно смогла насладиться музыкой.

Музыкальные пристрастия ещё не родившихся детей изучили канадские психологи. С помощью аппарата УЗИ врачи следили за поведением малышей в утробе матери, когда звучала та или иная мелодия. Оказалось, что всем без исключения эмбрионам очень нравятся произведения Моцарта и Вивальди. Джаз воспринимается похуже, а вот рок и тяжёлый металл – это музыка не для столь нежных душ. Реакция малышей на подобные композиции была такой, словно их мамы испытали сильнейший стресс, либо выпили или покурили. Поэтому в филармонии можно встретить только ответственных мамочек.

А вот годовалый Андрей на столь светское мероприятие решил прийти в исключительно мужской компании – со своим папой. Как рассказывает глава семьи, это идеальный вариант для женщин, когда они могут наконец-то сходить в салон красоты, либо спокойно заняться уборкой дома.

После такой музыкальной терапии одних потянуло на сон, у других проснулся аппетит. А кто-то именно под классику великих композиторов в этот день добился первых успехов – совершил свои первые шаги.

Башкирское спутниковое телевидение

Вернуться назад