Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наши новости

Сибирский хор открыл фестиваль «Голоса России» в Уфе Сегодня, 24 сентября на сцене ГКЗ «Башкортостан» состоялось открытие фестиваля “Голоса России”.....
По вашим многочисленным просьбам... В октябре состоятся два концерта "Песочная фантазия".....
Его любовь к башкирской песне сродни радению проповедника 26 сентября Башкирская филармония приглашает на юбилейный вечер замечательного певца, ветерана сцены.....
В Уфе состоялось открытие клуба филофонистов Сегодня, 21 сентября в Малом зале Башгосфилармонии состоялась презентация Уфимского клуба филофонист.....
Башкирские артисты вернулись с наградами из Казахстана Солисты Башкирской филармонии с успехом выступили в Международном фестивале-конкурсе этнических куль.....
Фестиваль «Голоса России» откроет Сибирский хор Уже 24 сентября на сцене ГКЗ «Башкортостан» – наши гости из Новосибирска!.....
В ФИЛАРМОНИИ ПРЕЗЕНТУЮТ КЛУБ ФИЛОФОНИСТОВ В Уфе возрождается клуб филофонистов.....
В каждом сердце - голоса России! Впервые в Уфе - Всероссийский фестиваль хоров, ансамблей песни и танца "Голоса России".....
Алексей Чернов - пианист, композитор, современник... «Враг музыки – не авангард, а непрофессионализм...» (Алексей Чернов).....
Филармония представляет! Гастрольный тур нового сезона После летних отпусков творческие коллективы Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова сн.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

ПрессаПРИГЛАСИЛИ В ФИЛАРМОНИЮ, НО НЕ В ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛ, А В ЗАКУЛИСЬЕ

Вернуться назад

ПРИГЛАСИЛИ В ФИЛАРМОНИЮ, НО НЕ В ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛ, А В ЗАКУЛИСЬЕ

Автор: Башкирское спутниковое телевидение/Новости

Дата: 14.09.2015

12 сентября для поклонников искусства организовали своего рода квест «Что может быть интереснее концерта? Конечно же, подготовка к нему!». Башкирская государственная филармония для своих посетителей зазвучала по-новому. Так открылся 77-й творческий сезон.

Сегодня для поклонников искусства организовали своего рода квест «Что может быть интереснее концерта? Конечно же, подготовка к нему!». Башкирская государственная филармония для своих посетителей зазвучала по-новому. Так открылся 77-й творческий сезон.
Юная София не успела понять, как вдруг перевоплотилась в профессиональную певицу. Студия звукозаписи для артистов святая святых, но в субботу она была открыта для всех.
А в хоровом зале спеть довелось каждому. Посетители исполнили русскую народную песню вместе с солистами коллектива. Впрочем, узнать, кто в этом хоре профессионал, а кто новичок, было непросто. 
Проверили не только голосовые связки, но и растяжку, вне зависимости от пола, возраста и комплекции. Роль балерин многим далась непросто, но это тоже часть квеста. За время интерактивной игры каждый должен был полностью окунуться в закусилье филармонии.
Сразу после тренировки – на сцену. Уже подготовленные участники квеста выступили с небольшой, но энергичной композицией в главном зале филармонии.
А вот к органу ближе, чем на 10 метров, никого не допустили. Увидеть самый большой из духовых можно было только через глазок. Однако впечатлений от этого не уменьшилось.
«Мы пришли бабушки, которым уже за…, не будем говорить сколько. Мы получили очень много новой информации, которую мы раньше не знали про филармонию. Было очень интересно».
«Интересно было побывать за кулисами, как всё это происходит, особенно в костюмерной. Как костюмы хранятся там. Можно было померить, попробовать на себе, сфотографироваться обязательно».
«Пели. Великолепно, чудесно! Молодцы! Спасибо!»
Но и на этом путешествие по миру искусства не закончилось. Посетителям довелось побывать в гримёрных и мастерской по костюмам. Здесь они собственноручно вышивали орнаменты коллекции для нового сезона. Все эти приключения организаторы устроили для того, чтобы зрители увидели филармонию с новой стороны.
Лиана Сулейманова, начальник отдела рекламы Башкирской государственной филармонии: «В этом задача – показать, что мы ближе, наши двери открыты. И для любого взыскательного человека, на любой вкус у нас звучит музыка и лозунг у нас: «77-й счастливый сезон». Добро пожаловать к нам!»
Конечная точка квеста – пункт продаж абонементов на счастливый, 77-й, сезон. Больше остальных повезло тем, кто родился в 1977 году либо 7 июля, – они стали обладателями пригласительных билетов на концерты сезона. Но и все остальные посетители без подарков не останутся – организаторы пообещали, что в этом году подготовят для жителей республики ещё массу сюрпризов.
 

Вернуться назад