Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наши новости

МУЗЫКАЛЬНАЯ СУББОТА ОТ ФИЛАРМОНИИ Концертные марафоны: традиция продолжается.....
Башкирская филармония открывает новый сезон Новый сезон в Большом зале начнётся в формате музыкального ринга «МузРингШоу» (МоңRingШоу) под назва.....
Солист филармонии стал лауреатом Международного конкурса Дамир Таипов – лауреат конкурса имени Наримана Сабитова.....
Филармония представляет новые эстрадные коллективы Новое дыхание и новое звучание эстрады!.....
Внимание! Не пропустите! "МузRingШоу" Открытие 79-го концертного сезона в Большом зале "ЗА ЖИЗНЬ НА СЦЕНЕ" пройдёт в формате музыкального .....
Поздравляем с победой! Кураист Башкирской филармонии Ильнур Хайруллин стал обладателем Гран-при Регионального фестиваля ба.....
В Башкирской филармонии выступит Нидерландский секстет «Hexagon» 25 ноября секстет «Hexagon» снова выступит в филармонии. В программе концерта - Н.А. Римский-Корсако.....
Виктория Симонова: «Хорошая музыка повышает качество нашей жизни» Интервью с лектором-музыковедом Викторией Симоновой.....
С днём профсоюзного работника Республики Башкортостан! Поздравляем всех членов профсоюзов своих организаций! И надеемся на пополнение рядов профессиональны.....
В декабре стартует "АМАНАТ"-2 II Республиканский конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ» (думбыра, кыл-.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наши фестивали

II Республиканский конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ»

Подробнее...

Наш репертуар

Декабрь 2017

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

ПрессаПРИГЛАСИЛИ В ФИЛАРМОНИЮ, НО НЕ В ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛ, А В ЗАКУЛИСЬЕ

Вернуться назад

ПРИГЛАСИЛИ В ФИЛАРМОНИЮ, НО НЕ В ЗРИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛ, А В ЗАКУЛИСЬЕ

Автор: Башкирское спутниковое телевидение/Новости

Дата: 14.09.2015

12 сентября для поклонников искусства организовали своего рода квест «Что может быть интереснее концерта? Конечно же, подготовка к нему!». Башкирская государственная филармония для своих посетителей зазвучала по-новому. Так открылся 77-й творческий сезон.

Сегодня для поклонников искусства организовали своего рода квест «Что может быть интереснее концерта? Конечно же, подготовка к нему!». Башкирская государственная филармония для своих посетителей зазвучала по-новому. Так открылся 77-й творческий сезон.
Юная София не успела понять, как вдруг перевоплотилась в профессиональную певицу. Студия звукозаписи для артистов святая святых, но в субботу она была открыта для всех.
А в хоровом зале спеть довелось каждому. Посетители исполнили русскую народную песню вместе с солистами коллектива. Впрочем, узнать, кто в этом хоре профессионал, а кто новичок, было непросто. 
Проверили не только голосовые связки, но и растяжку, вне зависимости от пола, возраста и комплекции. Роль балерин многим далась непросто, но это тоже часть квеста. За время интерактивной игры каждый должен был полностью окунуться в закусилье филармонии.
Сразу после тренировки – на сцену. Уже подготовленные участники квеста выступили с небольшой, но энергичной композицией в главном зале филармонии.
А вот к органу ближе, чем на 10 метров, никого не допустили. Увидеть самый большой из духовых можно было только через глазок. Однако впечатлений от этого не уменьшилось.
«Мы пришли бабушки, которым уже за…, не будем говорить сколько. Мы получили очень много новой информации, которую мы раньше не знали про филармонию. Было очень интересно».
«Интересно было побывать за кулисами, как всё это происходит, особенно в костюмерной. Как костюмы хранятся там. Можно было померить, попробовать на себе, сфотографироваться обязательно».
«Пели. Великолепно, чудесно! Молодцы! Спасибо!»
Но и на этом путешествие по миру искусства не закончилось. Посетителям довелось побывать в гримёрных и мастерской по костюмам. Здесь они собственноручно вышивали орнаменты коллекции для нового сезона. Все эти приключения организаторы устроили для того, чтобы зрители увидели филармонию с новой стороны.
Лиана Сулейманова, начальник отдела рекламы Башкирской государственной филармонии: «В этом задача – показать, что мы ближе, наши двери открыты. И для любого взыскательного человека, на любой вкус у нас звучит музыка и лозунг у нас: «77-й счастливый сезон». Добро пожаловать к нам!»
Конечная точка квеста – пункт продаж абонементов на счастливый, 77-й, сезон. Больше остальных повезло тем, кто родился в 1977 году либо 7 июля, – они стали обладателями пригласительных билетов на концерты сезона. Но и все остальные посетители без подарков не останутся – организаторы пообещали, что в этом году подготовят для жителей республики ещё массу сюрпризов.
 

Вернуться назад