Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наши новости

Скорбим и помним... Ушла из жизни известный музыковед Давыдова Эльмира Мингажевна.....
Объявляется набор в Капеллу мальчиков! Государственная академическая хоровая капелла РБ им. Т.Сайфуллина объявляет дополнительный набор в К.....
УҢЫШТАР ТИМУРҒА Дуҫтар, тауыштарҙы йәлләмәйек!.....
«Салават» покоряет мир! Видеосюжет о Детской академии танца "Салават" при БГФ им. Х. Ахметова на телеканале Культура-Россия-.....
С Днем Семьи, Любви и Верности! Поздравление Башкирской филармонии с Днём семьи, любви и верности!.....
Внимание! Конкурс! Башкирская филармония объявляет о проведении конкурсных прослушиваний на должности в хоровую капеллу.....
Объявлен набор в Детскую академию танца "Салават" Детская академия танца "Салават" при Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова приглашае.....
Башкирский курай зазвучит в Азербайджане Азат Бикчурин представит курай на фестивале в Азербайджане.....
БРАВО, «САЛАВАТИКИ»! В филармонии снова радостная весть! Наши «салаватики» взяли Гран-при Международного фестиваля-конкур.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

ПрессаВ Башкирской филармонии поймали вора

Вернуться назад

В Башкирской филармонии поймали вора

Автор: Общественная электрогазета. рф/Кристина Качалкина

Дата: 15.09.2015

Разгадать загадки, найти скрипку и поймать вора — вот что пришлось сделать посетителям Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова в преддверии 77-го сезона

Разгадать загадки, найти скрипку и поймать вора — вот что пришлось сделать посетителям Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова в преддверии 77-го сезона.
Там провели необычный День открытых дверей. Вместо привычных выступлений и экскурсий руководители решили попробовать современную форму — квест в реальности.
«Идея провести квест пришла нам во время мозгового штурма, — рассказала старший редактор отдела рекламы и по связям с общественностью Марина Луговая. — Мы планировали провести День открытых дверей перед началом сезона и решили попробовать форму квеста. Это ведь сейчас очень популярно, многие интересуются квестами в реальности, вот и мы решили не оставаться в стороне. Этот квест — экспериментальный проект, но мы планируем его продолжать».
Тема квеста такова: новичок джазового оркестра, Рыжий, украл скрипку, нам же нужно его поймать и скрипку получить обратно. Время, согласно жанру, ограничено. Нам повезло попасть на первый квест, самый, что ни на есть, экспериментальный. Народа было много, состав разнообразный: маленькие дети, семьи, молодые парочки, пожилые дамы — завсегдатаи филармонии. Однако азарт игры сблизил всех.
При входе в первый зал участников оглушают звуки джаза — игроков встречается джазовый оркестр. Он и рассказывает историю, да еще и музыкально сопровождает поиски первой подсказки. Получается этакий OST к квесту, атмосферу задает что надо! Дальше приключение тоже сопровождается музыкой, как-никак филармония: к OSTам добавятся орган, национальный оркестр, народные напевы и еще много разнообразной музыки. На протяжении всей игры команду сопровождает гид — он помогает продвигаться по сюжету и параллельно знакомит с Башкирской филармонией. Создатели квеста в легкой и игровой форме вписали историю филармонии в сюжет квеста (знание истории, кстати, помогает пройти квест).
Особая часть игры — путешествие по закулисью. Игроки проходят от танцевального зала до кабины звукорежиссера, через сцену, залы для репетиций и, святая святых, костюмерную, встречаясь с работниками филармонии. Все живо, легко и быстро, в порыве игрового запала пожилые дамы наравне с детьми взбираются по винтовой лестнице и торопятся поймать Рыжего, того самого, что похитил скрипку.
Завершился квест, конечно же, в пользу команды: Рыжего «загнали в угол», точнее в Национальный оркестр народных инструментов, получили скрипку и вместе порадовались победе.
Конечно, квест в филармонии — это пока, скорее, «прикрытие» для экскурсии, чем настоящий квест, но какое прикрытие! Игра и история идеально сбалансированы, а качественно поставленное приключение с поисками ключей, призраками и загадками, с посещением закулисья и веселыми флешмобами вроде репетиции на сцене сделали День открытых дверей ярким и привлекающим внимание. Весьма интересный проект, который можно ставить в пример другим культурным учреждениям Уфы и хороший способ приобщить к культуре жителей столицы.
Кристина Качалкина, Общественная электрогазета.рф/14.09.2015
Фото автора

Вернуться назад