Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наши новости

ВӘХИТ ХЫЗЫРОВТЫҢ УҢЫШ СЕРҘӘРЕ НИМӘЛӘ? "Башҡортотсан" (15.05.2018).....
ИҒТИБАРЫҒЫҘҒА - ПРЕМЬЕРА! Лилиә Ишемйәрованан музыкаль күстәнәс.....
"Сердце Евразии": Праздник национального костюма и «UFA - Kuraifest»! 9 июня, во второй день Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии-2018», в Уфе пройдут два пр.....
Башгосфилармония закрыла 79-й сезон концертом-посвящением Георгию Свиридову Вчера, 23 мая, в Органном зале Башкирской филармонии в рамках закрытия 79-го концертного сезона сост.....
ГАСТРОЛИ Гастроли коллективов. Июль.....
"СЕРДЦЕ ЕВРАЗИИ": В ОЖИДАНИИ ПРАЗДНИКА! До начала самого ожидаемого мероприятия Международного фестиваля искусств «Сердце Евразии» остаются .....
«Время, вперёд!». Закрываем 79-й сезон в Органном зале 23 мая Башкирская филармония закроет 79-й, предъюбилейный, сезон в Органном зале. Программа носит кр.....
ҺАБАНТУЙ МӘЛЕ ЕТӘ Филармония солистары милләттәштәребеҙ күпләп йәшәгән төбәктәрҙә һабантуйҙарҙа ҡатнашасаҡ.....
Концерт-марафон современной музыки в Башкирской филармонии 19 мая в Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова прошёл третий день Международного фес.....
ФИЛАРМОНИЯ 79-СЫ ИЖАД МИҘГЕЛЕН ЯПТЫ Х.Әхмәтов исемендәге Башҡорт дәүләт филармонияһы «Филармония тулҡынында. 79…80 fm» тип аталған ҙур к.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

Полезное

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Май-Июнь 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

НовостиНа Аксаковском празднике состоится премьера музыкального спектакля "Аленький цветочек"

Вернуться назад

На Аксаковском празднике состоится премьера музыкального спектакля "Аленький цветочек"

Автор: Телеканал "Россия", Вести- Башкортостан/Александр Колинченко

Дата: 17.09.2015

Артисты Башкирской филармонии становятся драматическими актерами

Артисты Башкирской филармонии становятся драматическими актерами.   В эти дни коллектив активно работает над постановкой музыкального спектакля «Аленький цветочек», драматургическую версию которого написал Владимир Аношкин. Для режиссера Ильшата Фахертдинова, как и для многих исполнителей, это первый опыт участия в подобном проекте. Премьера в Концертном зале "Башкортостан" запланирована на конец месяца, в дни проведения XXV Международного Аксаковского праздника.  
Монтаж декораций проходит прямо во время репетиции. Потому что премьера уже не за горами, а работы еще много. Внушительных размеров металлокаркас, лежащий посреди сцены, - это лишь одна восьмая часть будущей конструкции.
Это пока еще только макет будущих декораций. Они абсолютно белые, потому что цветовое наполнение спектакля будет решаться с помощью нескольких проекторов. Вообще, это настоящее чудо инженерной мысли. Здесь огромное количество подвижных элементов. Одна и та же часть сцены может служить и домом купца, и кораблём и даже логовом чудовища.
Создавать не только радующие глаз, но и слух постановки режиссеру Ильшату Фахертдинову не впервой. Однако до сих пор он был известен как постановщик великолепных концертов в Башкирской филармонии. "Аленький цветочек" стал его первым полноценным музыкальным спектаклем.
Умение петь всегда было сильной стороной этих артистов. Но участие в спектакле, пусть даже на основе детской сказки, потребовало еще и навыков актерского мастерства.
Задача убедительно сыграть, показав всю динамику личности своего героя, стала серьезным испытанием как для молодых, так и для заслуженных артистов филармонии.
На прогоне восходящая звезда Екатерина Ямщикова исполняла   партии в половину своих вокальных возможностей. Перед самым началом   репетиций она простыла. Теперь главная задача – беречь голос и скорее выздоравливать.
Спектакль будет богат не только вокальными партиями, но и хореографией. Запланировано более десяти массовых танцевальных сцен. Над каждой из них серьезно поработали композитор Урал Идельбаев и хореограф Александр Родионов. Кроме артистов филармонии, в спектакле задействован еще и основной состав театра танца «Ренессанс». Хотя, глядя на то, как танцуют персонажи, трудно с уверенностью сказать, кто из них по профессии певец, а кто танцовщик.
Премьера состоится в рамках Международного Аксаковского праздника, который в этом году будет юбилейным. Спектакль покажут на сцене Концертного зала "Башкортостан". Потому что только там есть технические возможности для воплощения всех  задумок  творческой команды.
Александр Колинченко, телеканал "Россия-Башкортостан"

Вернуться назад