Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Наши новости

Композитор Роза Сахаутдинова отмечает юбилей 27 февраля в Большом зале Башкирской филармонии состоится юбилейный вечер композитора Розы САХАУТДИН.....
Польско-башкирский музыкальный альянс Башкирский курай прозвучит в Варшаве, а польский саксофон - в Уфе.....
Башкирская филармония приглашает на концерты Виртуального концертного зала 24 февраля в Большом зале Башкирской филармонии состоится онлайн-концерт «Краски востока»......
Так держать, «капеллята»! Капелла мальчиков Башкирской филармонии стала Дипломантом Всероссийского конкурса «ЗОЛОТАЯ ЛЕСТНИЦА».....
На джазовом фестивале «Розовая пантера» выступит Игорь Бутман XXII Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера» пройдёт 6-8 апреля 2018 года.....
КЛАВЕСИН И ВСЁ О НЁМ. Часть III. Клавесин в Уфе Клавесин Башкирской филармонии.....
Весь этот джаз... и дети! Предстоящий уикенд в Башкирской филармонии пройдет под знаком джаза!.....
Состоялось расширенное заседание коллегии Министерства культуры Республики Башкортостан Вчера, 15 февраля, были подведены итоги работы Министерства в 2017 году и поставлены задачи на 2018 .....
ФИЛАРМОНИЯ: МОЛОДЫЕ - МОЛОДЫМ! Башкирская филармония представляет: Юношеская филармония Республики Башкортостан.....
Необыкновенный концерт для всех влюблённых! Башкирская филармония поздравляет с самым романтичным праздником!.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Февраль 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

ПрессаВ Уфе состоялась премьера семейного мюзикла «Аленький цветочек»

Вернуться назад

В Уфе состоялась премьера семейного мюзикла «Аленький цветочек»

Автор: Портал "Культурный мир Башкортостана"

Дата: 30.09.2015

29 сентября на сцене Государственного концертного зала «Башкортостан» состоялась премьера мюзикла «Аленький цветочек»

Башкирская государственная филармония им. Х. Ахметова в рамках XXV Международного Аксаковского праздника подарила настоящий праздник своим зрителям - мюзикл по сказке С.Т Аксакова “Аленький цветочек”.
Наверное, все гости, и взрослые, и дети с трудом представляли сценический вариант с детства знакомой сказки. Первое, из того, что впечатлило, было очень яркое оформление сцены, его световое решение, очень удачно выбранные фоновые обои. Благодаря большим техническим возможностям ГКЗ “Башкортостан”  все сцены мюзикла были восприняты, как в реальности.
Второе, что удивило и порадовало, абсолютное перевоплощение артистов Башгосфилармонии, которые были больше известны, как артисты эстрады, в актеров. Песням, пляскам, скоморошьим выступлениям красочности добавляли и специально сшитые костюмы.
Старый купец в один из дней отправляется на долгое плавание, за товаром. Дома его ждут трое любимых дочерей, каждая из которых  заказала  батюшке по подарку. Cтаршей он покупает украшение с драгоценными камнями, средняя заказала зеркальце из хрусталя, третьей надобно аленький цветочек.  Одарил он по приезду всех дочерей долгожданными подарками, да, вот,  цена за подарок для третьей дочери больно большая оказалась…
Над режиссурой и музыкальным оформлением представления работали Ильшат Фахертдинов и Урал Идельбаев.
Взрослые и дети на 1,5 часа оказались в настоящей стране сказок. Мюзикл, на котором царила атмосфера праздника, русской ярмарки, народности подарил взрослым и детям очень яркие впечатления.
Надо отметить, что это представление  первая работа артистов филармонии в жанре мюзикл. Как оказалось, на ее подготовку организаторами было потрачено 1,5 месяца.
По словам режиссера Ильшата Фахертдинова, это его не последняя работа в жанре мюзикл и в будущем зрителей Башгосфилармонии им. Х. Ахметова ждут немало сюрпризов.

Вернуться назад