Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Наши новости

Композитор Роза Сахаутдинова отмечает юбилей 27 февраля в Большом зале Башкирской филармонии состоится юбилейный вечер композитора Розы САХАУТДИН.....
Польско-башкирский музыкальный альянс Башкирский курай прозвучит в Варшаве, а польский саксофон - в Уфе.....
Башкирская филармония приглашает на концерты Виртуального концертного зала 24 февраля в Большом зале Башкирской филармонии состоится онлайн-концерт «Краски востока»......
Так держать, «капеллята»! Капелла мальчиков Башкирской филармонии стала Дипломантом Всероссийского конкурса «ЗОЛОТАЯ ЛЕСТНИЦА».....
На джазовом фестивале «Розовая пантера» выступит Игорь Бутман XXII Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера» пройдёт 6-8 апреля 2018 года.....
КЛАВЕСИН И ВСЁ О НЁМ. Часть III. Клавесин в Уфе Клавесин Башкирской филармонии.....
Весь этот джаз... и дети! Предстоящий уикенд в Башкирской филармонии пройдет под знаком джаза!.....
Состоялось расширенное заседание коллегии Министерства культуры Республики Башкортостан Вчера, 15 февраля, были подведены итоги работы Министерства в 2017 году и поставлены задачи на 2018 .....
ФИЛАРМОНИЯ: МОЛОДЫЕ - МОЛОДЫМ! Башкирская филармония представляет: Юношеская филармония Республики Башкортостан.....
Необыкновенный концерт для всех влюблённых! Башкирская филармония поздравляет с самым романтичным праздником!.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

2018 - Год Семьи

2018 год объявлен в Башкортостане Годом семьи

Абонементы

Всероссийский старт продажи абонементов

Подробнее...

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Февраль 2018

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

ПрессаВ КОНЦЕРТНОМ ЗАЛЕ «БАШКОРТОСТАН» РАСЦВЕЛ «АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК»

Вернуться назад

В КОНЦЕРТНОМ ЗАЛЕ «БАШКОРТОСТАН» РАСЦВЕЛ «АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК»

Автор: Телеканал "Россия", Вести- Башкортостан/Маргарита Гафарова

Дата: 01.10.2015

Премьеру мюзикла по мотивам сказки Сергея Аксакова представили артисты Башкирской филармонии

Премьеру мюзикла по мотивам сказки Сергея Аксакова представили артисты Башкирской филармонии. Впервые вокалистам пришлось показать как певческое мастерство, так и драматическое искусство, что оказалось непростой задачей. А полное погружение в атмосферу сказочного сада обеспечила компьютерная графика.
Шторм, кораблекрушение, борьба… Весь хаос морского бедствия передан с помощью звука и света. Режиссер Ильшат Фахертдинов не случайно перенес театральную премьеру сезона на сцену концертного зала. Здесь действо развернулось во всей красе.
О мюзикле в филармонии мечтали давно, а вот реализовали проект в короткие сроки: на всю работу ушло порядка двух месяцев. Обошлись исключительно своим творческим составом. В этом и заключалась вся трудность работы. Ведь артисты филармонии профессиональные певцы и танцоры, а вот драматического опыта у них нет. Пришлось осваивать новое для себя ремесло.
Наряд купца – один из двадцати пяти костюмов, созданных для спектакля. Кроме одежды, изготовили также маски. В едином стиле были разработаны и декорации. Их изюминкой стала наклонная платформа, установленная на сцене. В определенный момент она поднимается и создает иллюзию рассекающего волны корабля.
Пространство концертного зала превращается в волшебный мир благодаря анимированной графике. Для мюзикла создали более тридцати движущихся картинок: это и морские пейзажи, и дом Купца, и чертоги дворца Чудища в разных его эмоциональных состояниях. С помощью видеопроектора изображение выводилось не только на суперзанавес, но и на боковые стены. В результате зрители словно оказывались внутри сказки.
Самая сложная задача для видеоинженеров, светооператоров и звукорежиссеров – синхронизировать свою работу во время смены сцен. Их действия тщательно отработаны на репетициях. А в ходе спектакля, хотя работники и сидят в разных кабинетах, они могут свободно общаться по внутренней связи.
Творческая команда с волнением ждала премьеру. Если мюзикл оправдает ожидания, то в филармонии создадут  и другие музыкальные спектакли. Тем временем «Аленький цветочек» покажут не только на разных площадках Уфы, но и провезут с гастролями по республике. 
Маргарита Гафарова, телеканал "Россия-Башкортостан", 01.10.2015

Вернуться назад