Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наши новости

Фестиваль «Голоса России» откроет Сибирский хор Уже 24 сентября на сцене ГКЗ «Башкортостан» – наши гости из Новосибирска!.....
В ФИЛАРМОНИИ ПРЕЗЕНТУЮТ КЛУБ ФИЛОФОНИСТОВ В Уфе возрождается клуб филофонистов.....
В каждом сердце - голоса России! Впервые в Уфе - Всероссийский фестиваль хоров, ансамблей песни и танца "Голоса России".....
Алексей Чернов - пианист, композитор, современник... «Враг музыки – не авангард, а непрофессионализм...» (Алексей Чернов).....
Филармония представляет! Гастрольный тур нового сезона После летних отпусков творческие коллективы Башкирской государственной филармонии им. Х. Ахметова сн.....
ГАСТРОЛДӘР Х.Әхмәтов исемендәге Башҡорт дәүләт филармонияһының ижади коллективтары йәнә гастролдәргә сыға......
Удачи, Альфия! Наши на «The Spirit of Desht-I-Kipchak»!.....
ОСЕНЬ В СТИЛЕ ДЖАЗ НА GOGOL-STREET! Начало осени Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова знаменует встречей с джаз.....
Филармония объявляет Музыкальную осень! Осень невозможно не ждать, когда она музыкальная! И Башкирской государственной филармонии есть что п.....
Разыгран первый пригласительный на "Голоса России"! Уфимка выиграла пригласительный билет на 2 лица на один из концертов фестиваля "Голоса России"!.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наш репертуар

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

ПрессаВ УФЕ ПОСТАВИЛИ МЮЗИКЛ ПО ДЕТСКОЙ СКАЗКЕ «АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК»

Вернуться назад

В УФЕ ПОСТАВИЛИ МЮЗИКЛ ПО ДЕТСКОЙ СКАЗКЕ «АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК»

Автор: Башкирское спутниковое телевидение/Новости

Дата: 01.10.2015

Премьерную постановку для всей семьи приурочили к XXV Международному Аксаковскому празднику. Посмотреть представление уфимцы и гости столицы могли прийти в Государственный концертный зал «Башкортостан»

Премьерную постановку для всей семьи приурочили к XXV Международному Аксаковскому празднику. Посмотреть представление уфимцы и гости столицы могли прийти в Государственный концертный зал «Башкортостан». Новый мюзикл создали на средства гранта Главы республики. Показ спектакля закрыл Международный Аксаковский праздник.
Китайский танец с цветочными зонтиками и веерами, индийские мотивы – огромный корабль на сцене переносил зрителя в разные уголки мира. За основу взяли детскую сказку Аксакова об аленьком цветочке. Появились и непривычные персонажи – скоморохи-заводилы Никола и Ванюха. Но сюжетную линию выдержали Купец и Чудище, он же Добрый Молодец, Настенька, и две сестрицы-завистницы остались в спектакле.
Светлана Мухаметгареева, художник-постановщик: «Мюзикл разрабатывался достаточно долго. Полностью составлялся образ всего спектакля. Это как книга – должна быть обложка, должно быть внутреннее содержание, наполнение. Он интересный, поэтому, чтобы охватить всю публику, его бесконечно можно показывать. Потому что сам мюзикл наполнен сказкой и чудом, а самое главное для нас в жизни – это чудо».
«Аленький цветочек» – знакомая многим с детства сказка. Креативные постановщики решили познакомить с ней и поколение помладше и вернуть в детство тех, кто уже знает эту волшебную историю. Всё это в современном оформлении с танцами, грандиозными декорациями и световыми эффектами.
Гульшат Еникеева, зритель: «Вообще, очень удивлена. Такие все современные спецэффекты, такое всё яркое, красочное. Вообще, после работы. Прям столько положительных эмоций. Прям не ожидала, честно говоря. Нигде не смотрела, но в детстве была самая любимая сказка. Вот мама нам всегда её читала, папа читал. И вот сейчас смотрим, вообще всё такое родное, любимое с детства».
Ирина Бакке, зритель: «Могу сказать, что мюзикл будет иметь большой общественный резонанс. Потому что, мне кажется, что это большая находка как музыкальная, как сценическая, как танцевальная для нашего города».
Сами артисты говорят, что событие для города масштабное. Силами актёрского состава Башкирской государственной филармонии справились. Наверное, помогло то, что сказка близка с детства. Но перед выступлением такой значимости всё равно волновались.
Алина Никифорова, артистка мюзикла: «Очень большое волнение, потому что это предстоит такое грандиозное событие».
Мария Ханова, артистка мюзикла: «Детская сказка из нашего детства, и сейчас её воплотили на сцене. Смотрим, там добавили, конечно, что-то современное, но всё равно интересно смотреть, как актёры это обыгрывают. Одно дело, мы в книжке читали, а это уже можно увидеть на сцене. Очень красивые, яркие декорации, очень интересная сказка. Я думаю, не только детям, но и взрослым понравится она».
Премьера собрала полный зал зрителей. Красивую историю про любовь и преданность, которые побеждают зло, пришли посмотреть почти тысяча горожан и гостей столицы. Новую постановку можно будет увидеть не только на уфимских площадках. «Аленький цветочек» стал первым в цикле мюзиклов репертуара обновленной филармонии.
 

Вернуться назад