Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наши новости

МУЗЫКАЛЬНАЯ СУББОТА ОТ ФИЛАРМОНИИ Концертные марафоны: традиция продолжается.....
Башкирская филармония открывает новый сезон Новый сезон в Большом зале начнётся в формате музыкального ринга «МузРингШоу» (МоңRingШоу) под назва.....
Солист филармонии стал лауреатом Международного конкурса Дамир Таипов – лауреат конкурса имени Наримана Сабитова.....
Филармония представляет новые эстрадные коллективы Новое дыхание и новое звучание эстрады!.....
Внимание! Не пропустите! "МузRingШоу" Открытие 79-го концертного сезона в Большом зале "ЗА ЖИЗНЬ НА СЦЕНЕ" пройдёт в формате музыкального .....
Поздравляем с победой! Кураист Башкирской филармонии Ильнур Хайруллин стал обладателем Гран-при Регионального фестиваля ба.....
В Башкирской филармонии выступит Нидерландский секстет «Hexagon» 25 ноября секстет «Hexagon» снова выступит в филармонии. В программе концерта - Н.А. Римский-Корсако.....
Виктория Симонова: «Хорошая музыка повышает качество нашей жизни» Интервью с лектором-музыковедом Викторией Симоновой.....
С днём профсоюзного работника Республики Башкортостан! Поздравляем всех членов профсоюзов своих организаций! И надеемся на пополнение рядов профессиональны.....
В декабре стартует "АМАНАТ"-2 II Республиканский конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ» (думбыра, кыл-.....

Опрос

Как Вы оцениваете работу филармонии?

Архив

Статьи

Новости

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ

Продажа билетов онлайн

Получить всю информацию о  наличии и стоимости билетов  теперь легко: не выходя из дома,   с мобильных устройств, подключенных к сети Интернет.

Подробнее...

Наши фестивали

II Республиканский конкурс исполнителей на башкирских народных инструментах «АМАНАТ»

Подробнее...

Наш репертуар

Декабрь 2017

Наши партнеры

Министерство культуры Российской Федерации

Министерство культуры Республики Башкортостан

Информационное агентство Башинформ

Культурный мир Башкортостана

ПрессаВ УФЕ ПОСТАВИЛИ МЮЗИКЛ ПО ДЕТСКОЙ СКАЗКЕ «АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК»

Вернуться назад

В УФЕ ПОСТАВИЛИ МЮЗИКЛ ПО ДЕТСКОЙ СКАЗКЕ «АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК»

Автор: Башкирское спутниковое телевидение/Новости

Дата: 01.10.2015

Премьерную постановку для всей семьи приурочили к XXV Международному Аксаковскому празднику. Посмотреть представление уфимцы и гости столицы могли прийти в Государственный концертный зал «Башкортостан»

Премьерную постановку для всей семьи приурочили к XXV Международному Аксаковскому празднику. Посмотреть представление уфимцы и гости столицы могли прийти в Государственный концертный зал «Башкортостан». Новый мюзикл создали на средства гранта Главы республики. Показ спектакля закрыл Международный Аксаковский праздник.
Китайский танец с цветочными зонтиками и веерами, индийские мотивы – огромный корабль на сцене переносил зрителя в разные уголки мира. За основу взяли детскую сказку Аксакова об аленьком цветочке. Появились и непривычные персонажи – скоморохи-заводилы Никола и Ванюха. Но сюжетную линию выдержали Купец и Чудище, он же Добрый Молодец, Настенька, и две сестрицы-завистницы остались в спектакле.
Светлана Мухаметгареева, художник-постановщик: «Мюзикл разрабатывался достаточно долго. Полностью составлялся образ всего спектакля. Это как книга – должна быть обложка, должно быть внутреннее содержание, наполнение. Он интересный, поэтому, чтобы охватить всю публику, его бесконечно можно показывать. Потому что сам мюзикл наполнен сказкой и чудом, а самое главное для нас в жизни – это чудо».
«Аленький цветочек» – знакомая многим с детства сказка. Креативные постановщики решили познакомить с ней и поколение помладше и вернуть в детство тех, кто уже знает эту волшебную историю. Всё это в современном оформлении с танцами, грандиозными декорациями и световыми эффектами.
Гульшат Еникеева, зритель: «Вообще, очень удивлена. Такие все современные спецэффекты, такое всё яркое, красочное. Вообще, после работы. Прям столько положительных эмоций. Прям не ожидала, честно говоря. Нигде не смотрела, но в детстве была самая любимая сказка. Вот мама нам всегда её читала, папа читал. И вот сейчас смотрим, вообще всё такое родное, любимое с детства».
Ирина Бакке, зритель: «Могу сказать, что мюзикл будет иметь большой общественный резонанс. Потому что, мне кажется, что это большая находка как музыкальная, как сценическая, как танцевальная для нашего города».
Сами артисты говорят, что событие для города масштабное. Силами актёрского состава Башкирской государственной филармонии справились. Наверное, помогло то, что сказка близка с детства. Но перед выступлением такой значимости всё равно волновались.
Алина Никифорова, артистка мюзикла: «Очень большое волнение, потому что это предстоит такое грандиозное событие».
Мария Ханова, артистка мюзикла: «Детская сказка из нашего детства, и сейчас её воплотили на сцене. Смотрим, там добавили, конечно, что-то современное, но всё равно интересно смотреть, как актёры это обыгрывают. Одно дело, мы в книжке читали, а это уже можно увидеть на сцене. Очень красивые, яркие декорации, очень интересная сказка. Я думаю, не только детям, но и взрослым понравится она».
Премьера собрала полный зал зрителей. Красивую историю про любовь и преданность, которые побеждают зло, пришли посмотреть почти тысяча горожан и гостей столицы. Новую постановку можно будет увидеть не только на уфимских площадках. «Аленький цветочек» стал первым в цикле мюзиклов репертуара обновленной филармонии.
 

Вернуться назад